?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Больдог
Съездил на игру Лоты "Мир Греха".

Пожалуй... нет, я всё-таки не могу сказать, что эта игра изменила моё отношение к одному из способов делать ролевые игры. Я _уже_ изменил это отношение ещё до игры. Но, она стала подтверждением того, что я был прав, это отношение изменив. Примером своего рода.
(Если кому интересно, само изменение отношения было примерно вот здесь: http://boldogg.livejournal.com/215175.html?thread=5658759#t5658759)

Читать? Много букв и в конце уподобление ролевых игр стихам.Collapse )
8 comments or Leave a comment
Я вот неожиданно что подумал.

Ведь ЖЖ это единственная площадка в сети, на которой люди _становились_ известными. То есть не приходили на неё уже известными, а именно становились известными на ней - причём иногда известность перерастала площадку.

Примеры и некоторые мои мысли по поводу.Collapse )
33 comments or Leave a comment
Извиние, что снова перепост, но просто мне ЖЖ небезразличен и я не могу не внести хотя бы малую лепту в.

Попался мне тут в ленте текст, в котором более-менее подробно изложено примерно то, что хотел по этому поводу написать я. Но я ещё и особой уверенности не чувствовал, так, полуинтуитивное нечто. А тут у товарища с уверенностью проблем нет вроде - соответственно и читается как-то пободрее.

Правда написано грубовато. Извините если что не так, мопед не мой. Кому лень читать много букв - общий смысл такой - всё нормально, граждане, успокойтесь, живём как жили.

Читать? Пишет вроде как бывший сотрудник техподдежки - я правда не понял чего имннно - самого ЖЖ что ли?Collapse )

Нашёл я этот текст здесь: http://marss2.livejournal.com/2769057.html Там и на оригинал ссылка есть, если кому надо, а то у меня с работы оригинал не открывается.
50 comments or Leave a comment
Возможно у тех, кто меня читает, складывается впечатление, что я всегда согласен с властью. Это не вполне так. Но меня часто (почти всегда) раздражает критика в её адрес.
И я тут решил сформулировать, почему так.

Читать?Collapse )
207 comments or Leave a comment
Не хотел писать, но недооценил масштабов реакции.

Слушайте, вот честно, не вижу причин для каких-то резких движений.

Ну, кому мы нафиг нужны, право слово.
А вдруг стали б нужны - ни наличие, ни отсутствие соглашения не играло бы _никакой_ роли.
14 comments or Leave a comment
(У меня ещё с выступления Пусси Риот и принятия закона об оскорблении чувств верующих эта мысль зреет.)

Появление нового регулирующего закона часто вызывает бурную негативную реакцию. Оно и понятно. Не было правила - и ничего, обходились как-то. А теперь появилось, да ещё не сказать, чтоб сразу идеальное. Всё зарегулировать хотят, ужас, кошмар, позор, власть обнаглела, невозможно это терпеть. И так далее.

Мне кажется, я понимаю логику, по которой эти правила появляются.Collapse )
138 comments or Leave a comment
Я тут в ходе подготовки к игре читаю пелевинский S.N.U.F.F.

Всё как обычно у Пелевина - круто, умно, интересно и несколько раздражает так любимая автором игра со словами.

Мне один момент показался очень любопытным. Практически буквальное, с точностью до стилистики и сеттинга (можно же в таком контексте слово "сеттинг" использовать?) совпадение одного эпизода из умного и модного Пелевина с эпизодом из полусумасшедшего и маргинального Беркема аль Атоми, о котором вообще не очень принято упоминать в приличном обществе.

Ну, вот, сравните. (И тот и другой отрывок довольно длинные, сразу предупреждаю.)

Сначала Пелевин. По-хорошему ещё кусок предыстории нужен, но и так длинно получилось. В общем, это они снимают casus belli, причём ими же срежиссированный и поставленный. Ну, конечно, фирменный пелевинский подход, постмодернизм, хи-хи, ха-ха, внешне всё не очень серьёзно. И тем не менее.Collapse )

А теперь Беркем. Тут как раз всё предельно серьёзно. На всякий случай предупреждаю - довольно много мата, Беркем разговоры военных пишет реалистично и представления о реализме у него вот такие.Collapse )

Какие всё-таки мизантропы, а.
А у меня это ещё на некоторые недавние впечатления наложилось, которые можно было бы легко счесть подтверждающими эти весёлые картинки.
Впрочем, я с ними (с авторами) не согласен.
Я же писал о том, что полагаю власть наделённой доброй волей. Так вот это внезапно касается не только российской власти. Те же Штаты, кмк, тоже лезут в Ирак, Сирию, Сербию и вообще по всему миру в основном не за нефтью, как принято считать, и не из садизма. А полагая, что несут добро. Вполне искренне и всерьёз полагая.

Да, вот такой я наивный идеалист. Ну, зато хотя бы последователен:)
28 comments or Leave a comment
(Навеяло некоторыми обсуждениями действий полиции - и свежими, и старыми. Значительная часть впечатлений пришла из-за пределов френдленты, так что прошу френдов, читающих сие, не принимать слишком уж на свой счёт. Считайте это таким, выкриком в пространство. Просто я по работе с таким отношением тоже сталкиваюсь - наверняка меньше, чем силовики, но и того хватает, чтобы об это раздражаться довольно легко.)

Читать?Collapse )
117 comments or Leave a comment
Редко делаю перепосты чужих текстов. Но вдруг наткнулся в ленте на такой, своего рода текст-упрёк. Я прочитал его и почувствовал себя поражённым в самую пятку (блин! я не специально!).

Причём мне как-то и неловко соглашаться. Я чувствую себя не вполне вправе что ли. У меня нет никакого "настоящего" знания, чтобы упрекать в полу-знании Стругацких или даже согласно кивать на этот упрёк.
Мало того, мне книги АБС по-прежнему нравятся и весьма сильно. Но. Блин. Есть в этом тексте какая-то правда. Какое-то весьма точное попадание в т. ч. в меня лично. Ибо, нравится, не нравится, а к этой самой средней интеллигенции я и принадлежу. Мало того, видимо к нижне-средней, так как я перечислил бы Ночной Дозор не там, где Донцова. (Впрочем, и не там, где Стругацкие).


Текст из двух частей. Первая про советское искусство 70-80-ых годов. Автор - Валерий Шубинский.Collapse )

Вторая - не уверен, что она того же автора, потому и отделил. По стилю скорее похоже на развёрнутый комментарий. И чуть резче.Collapse )

Этот текст ещё наложился на относительно недавнее впечатление от коммента Лоты, которая в ответ на моё пренебрежительное упоминание Донцовой заметила, что читает её. Впечатление было внезапно сильное. Вот, теперь, кажется, понимаю почему - видимо это описанное автором приведённого текста ощущение во мне уже вызревало и было близко к поверхности.

Мораль. Должна же быть мораль. Свежая и оригинальная (а вот теперь - почти специально. Хотя пришло в голову само, но я осознал и мог бы отфильтровать).

Отныне я постараюсь поменьше презирать Донцову и её читателей. А в идеале дойти до "вовсе не" (а ведь надо признать - презирал и как-то мне от этого стыдновато). Перевести отношение на уровень "просто не нравится". В конце концов, что может быть естественнее.
91 comments or Leave a comment
У Довлатова есть такая зарисовка:

"С раннего детства мое воспитание было политически тенденциозным. Мать, например, глубоко презирала Сталина. Более того, охотно и публично выражала свои чувства. Правда, в несколько оригинальной концепции. Она твердила:
– Грузин порядочным человеком быть не может!
Этому ее научили в армянском квартале Тбилиси, где она росла."

Мысли о разнице между возражением к сути позиции и возражением к аргументации, приводимой в её поддержку.Collapse )
16 comments or Leave a comment