?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Больдог
Сегодня у меня достигнута очередная локальная цель в похудании.

110 килограмм. 110 я не весил, наверное с универа, причём курса так, с третьего.

В этот заход я похудел на 22 кг, со 132 (этот заход у меня идёт с 11 января сего года).

А глобально, начиная с самого начала похудания, то есть с 13 года что ли - на 34 кг, со 144.

Следующая цель, к лету следующего года - 105.
60 comments or Leave a comment
Пытаюсь представить себе реакцию прогрессивной общественности если бы в России запретили фейсбук.
Да, кстати, и не прогрессивной тоже.

У меня не получается. Не хватает фантазии.
102 comments or Leave a comment
Это по следам предыдущего поста. Там в комментах посте Кири интересную тему затронула - о том, не является ли оскорбление чувств маслом масляным, поскольку любое оскорбление это в общем-то оскорбление чувств и есть.
Я ответил и тема кажется мне достаточно интересной и важной, чтобы повесить его отдельным постом.
Для контекста, вот тот коммент Кири: http://boldogg.livejournal.com/238935.html?thread=6806103#t6806103

Итак.
Разделение оскорбления объекта и оскорбления чувств объекта. С примерами в т. ч. из личного опыта - как пытались оскорбить мои чувства, оскорбляя при этом не меня самого, а Толкина.Collapse )
93 comments or Leave a comment
Слушайте, я вот тут попытался об этом подумать серьёзно (поскольку тема, как мне кажется, того заслуживает). И у меня созрел такой вопрос.

Вот как вы считаете, оскорбление чувств вообще возможно? Ну, то есть это как выдумка-фантазия-каприз или оскорбить чувства в самом деле можно?

Кое-какие мои мысли на этот счёт под катом.Collapse )

И я даже голосовалку запилю, проголосуйте кому не лениво, мне правда интересно, что об этом люди думают.

Как вы считаете, возможно ли в самом деле оскорбление чувств?

Да, конечно.
45(60.8%)
Скорее да.
13(17.6%)
Скорее нет.
8(10.8%)
Нет, что за чушь!
8(10.8%)


Если имеет место осознанное и сильное оскорбление чувств людей - следует ли за это наказывать?

Да.
11(16.9%)
Скорее да.
4(6.2%)
Возможно, что и стоит, в зависимости от конкретных обстоятельств.
15(23.1%)
Скорее нет.
15(23.1%)
Нет.
20(30.8%)


На всякий случай замечу - я не столько о нынешних или прошлых информационных поводах, сколько про вообще. Поводы - это только частные случаи, в каждый надо вникать отдельно, на что у меня нет особого желания. А вот проблема в общем виде кажется мне интересной.
221 comments or Leave a comment
Я читаю ленту вконтактике. А это сеть, сами знаете, такая, самая-самая народная.
Так вот, например по теме Церкви, религии, христианства я там наблюдаю в основном такой тренд, который демонстрирует мой собеседник вот в этом разговоре: https://vk.com/im?w=wall-127752811_27392_r27399

Причём замечу - он (собеседник) ещё далеко не из худших. По крайней мере разговаривает вежливо.

Но при этом, говоря о науке, демонстрирует довольно глубокое невежество, говоря о самостоятельности мышления, выдаёт практически исключительно штампы - а именно это свидетельствует о тренде, кмк.

Да, это не единственный тренд. По этой теме есть и другой, я о нём тоже писал. Но есть и этот. И он весьма распространённый. Более того, у него, как ни прискорбно, положительная динамика, кмк.
206 comments or Leave a comment
(Это я тут собрался на игру Раисы по Второй Мировой - точнее, конкретно по сопротивлению во Франции. Отсюда и мысли.)

Внезапно понял, что в общем-то почти ничего толком не знаю о планах немцев на случай победы. Ну, то есть, имеется ощущение, что был бы "ужас-ужас", но при этом конкретные черты этого ужаса туманны.

Читать дальше? Мои мысли о послевоенных судьбах Европы и мира в случае победы немцев. Кстати, если кто разбирается в этой теме - я был бы очень рад любым комментариям, мыслям, возражениям и т.п. Да кто и не разбирается тоже - я вот не разбираюсь, но в рамках своих малых знаний что-то как-то предполагать могу же - вот, собственно, и предполагаю.Collapse )
174 comments or Leave a comment
Просто похвастаться:)

Мой новый шлем. Точнее не совсем новый - сам купол и забрало ещё саратовские, от старшего Ревина. Сейчас его только доделали - привесили бармицу, вставили скрытую защиту горла, переделали ремешки. Но воспринимаю я его как новый, так что вот. хвастаюсь:)

Новый шлем
15 comments or Leave a comment
Внезапно подумалось - а ведь я не знаю примеров работающей демократии.

Причём я не про другие страны, нет. Я вообще не про государства сейчас. Я про микроуровень - на котором, казалось бы, демократия должна быть нагляднее и эффективнее. Очевидно же, что малому числу людей проще договориться.

Читать дальше?Collapse )
128 comments or Leave a comment
В прошлом посте я много говорил о жёстко заданном смысле игры и этот отчёт анонсировал именно как пример такого смысла.
Видимо, мне стоит уточнить, что я под жёстко заданным смыслом имею в виду. По-моему это вопрос, на который предлагается с помощью игры ответить. Тема, над которой предлагается подумать.
Очень важно - вопрос, а не ответ! На мой взгляд жёстко задавать ответ - это уже на грани бестактности.
То есть ответ тоже может быть задан жёстко, да. Но для того, чтобы я счёл смысл игры строго определённым, это уже избыточно. Достаточно жёстко заданного вопроса - игра именно об этом, об А, а не о Б, кто считает, что о Б, тот неправ. Такой жанр. Весьма непривычный для меня, к слову сказать. На играх к которым я привык, игрок может в значительно более широких пределах решать, про что эта игра для него.
Скажем, мастер делает игру про то, как прекрасно стремление к свободе и восстание против тирании, про "Liberté, Égalité, Fraternité!" и все на баррикады. А игрок играет в то, как чудовищны революции и что давить надо всех этих Робеспьеров, пока маленькие. Или ещё круче, когда смысл игрока и мастера даже не противоположны, а вообще не очень связаны. Скажем, мастер делает про любовь, а игрок сыграл про войну.
И это не значит, что игрок ошибся, что напрасно съездил на игру, нет. Это нормальная ситуация. У одних про одно, у других про другое. Мастер тут только первый среди равных.

О смысле Мира Греха с внезапным выходом на вопрос теодицеи от лица персонажа.Collapse )
35 comments or Leave a comment
Съездил на игру Лоты "Мир Греха".

Пожалуй... нет, я всё-таки не могу сказать, что эта игра изменила моё отношение к одному из способов делать ролевые игры. Я _уже_ изменил это отношение ещё до игры. Но, она стала подтверждением того, что я был прав, это отношение изменив. Примером своего рода.
(Если кому интересно, само изменение отношения было примерно вот здесь: http://boldogg.livejournal.com/215175.html?thread=5658759#t5658759)

Читать? Много букв и в конце уподобление ролевых игр стихам.Collapse )
8 comments or Leave a comment