?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Больдог
Мне вот иногда думается - а что бы сказали промайданные украинцы, если бы в течение ближайших дней десяти Путин присоединил ДНР и ЛНР по крымскому сценарию?
Причём особенно интересно, что сказали бы, если бы не в нынешних границах, а в границах Донецкой и Луганской областей.

Ну, там, примерно так:
- новый референдум
- признание референдума
- независимые республики просят военную помощь против оккупировавших их территории ВСУ
- помощь получена, территории освобождены
- республики присоединяются к России.
Всё это дней за десять.

Интересно, что бы тогда было сказано?

- Вы агрессоры и оккупанты, вы на нас напали!
- Но ведь мы уже четыре года как агрессоры, оккупанты и напали.
- Нет, теперь по-настоящему!!

Так примерно, надо полагать?
281 comments or Leave a comment
Редко делаю перепосты, но тут очень уж мне история рассказанная andreype понравилась. Так что просто не могу не.

Про демократическую интеллигенцию и собственно демократию. Байка из начала 90-ых.Collapse )

Оригинал тут: https://andreype.livejournal.com/113971.html
83 comments or Leave a comment
В комментах у Тайлера у меня интересный разговор с Молотом вышел.
Чтобы не потерять, повешу его тут отдельным постом.

Получилось своего рода продолжение одного из моих любимых постов - того, который про государство как банду и добрую волю грабителя. Я ещё там обещал отдельно написать про эту добрую волю, да так и не собрался, а тут вот спонтанно получилось. Не совсем то, конечно, но всё-таки.

Итак, там зашёл разговор про Крым.
Я написал коммент о силе, как единственном настоящем источнике права, Молот же мне в ответ пишет: "Ваша теория и солидна, и остроумна", проблема только в том, что немногие из декларирующих ее, осмеливаются хотя бы декларировать (не то чтобы жить по ней) в полном объеме. Возможно, ты как раз окажешься приятным исключением.
В частности, что нет никакой "Родины", "Отечества" и прочей поеботы, придуманной приспешниками бандитов Вовы, Сэма и Джона. "Великой России", да и вообще никакой России, даже "Рашки-парашки" тоже нет, Украины нет, США нет. Есть только отдельные паханаты - это Вовин, это Петин, это Додика, а там вообще чайная мафия масть держит.
Нет "Великой Отечественной войны", на которой якобы героически проливали кровь Святые Диды, а есть разборки между двумя паханами, один из которых попутал рамсы, что ему популярно на стрелке и разъяснили. Соответственно и героизма сражавшихся тоже нет - есть умные люди, понявшие, что выгоднее держаться Оськи Поповича, а есть глупые, либо верившие Адику Маляру, либо уже бывшие не в состоянии противостоять его кодле и вынужденные шестерить на него до конца.
Да и вообще, мало того, что "долга", "верности" и соответственно "измены" и "предательства" не существует вообще - их придумали паханы и их приспешники, чтобы грамотно обосновать мужикам свои предъявы - так и получается, что "предатель" заслуживает гораздо большего уважения, чем "верный" и "лояльный" - он по крайней мере пытается сам выбрать себе пахана, раз уж большей свободы ему не светит, а не тупо следует на убой за тем, кто сам себя его паханом объявил.


Я же ему отвечаю:

Читать, что я ему отвечаю? Под катом довольно длинно. Там, в первоисточнике, аж в один коммент не влезло.Collapse )
191 comments or Leave a comment
Мне так понравилась картинка, что не поделиться ей я просто не могу!

(Не исключено, что у меня какая-то флуктуация восприятия, изредка со мной бывает - сам мало что не по полу катаюсь, а кому показываю, никакой особой реакции).

Конечно, это не из нашего угла ролевого движения, но всё равно же понятно:) Такое ощущение узнавания того, что никогда не видел - и несмотря на это всё равно именно узнавания.

Мастер по экономике
20 comments or Leave a comment
У меня тут вопрос такой... ну, см. сабж, в общем. Аж задавать неудобно. Такими обычно подростки лет в 12 - 18 задаются. И тем не менее.

В совсем грубом и простом виде он звучит так: вы за друга или за правду?

В чуть менее простом: что для вас при формировании своей позиции в каком-либо конфликте важнее: объективная правота(*) участников или личные отношения с ними?
Причём вот какое мне хотелось бы внести сужение: речь идёт о чём-нибудь довольно мелком. Не война, не убийство, ничего такого. Мелочь.

Ну, например.

Пример под катом. Ясно, что ситуация вовсе не обязательно именно такая, если вам этот пример не нравится - можете какой-нибудь свой в виду иметь. Это я просто чтоб лучше понятно было, что имеется в виду.Collapse )

Так вы за друга или за правду?

Точно за друга
3(3.9%)
Скорее за друга
8(10.5%)
У меня тут нет никакого общего подхода, слишком сильно всё зависит от конкретной ситуации
30(39.5%)
Скорее за правду
17(22.4%)
Точно за правду
8(10.5%)
Мои друзья потому и друзья, что это люди хорошие, не могут они быть неправы в конфликте
4(5.3%)
Какой-то иной вариант - если не лениво, напишите в комменты какой именно
6(7.9%)


Напомню ещё раз (мне это кажется важным) - считаем, что речь идёт о чём-то довольно мелком. И конфликт не супер серьёзный, и решение ваше тоже. Что бы вы ни решили, никто от этого не умрёт. Ну, вот, что-то уровня приведённого под катом примера, не серьёзнее.

(*) Разумеется, под "объективной правотой" тут имеется виду "объективная правота на ваш взгляд". Ясно, что по небу огненными буквами не написано, кто прав, а кто нет.
250 comments or Leave a comment
Давно уже собирался написать пост о свободе слова у меня в ЖЖ. И вот, дособрался. На этот раз, если кому интересно, меня досподвиг коммент Вильнева. - надеюсь, имя правильно пишу.

Итак.
Как возможно заметили те, кто меня читает, в этом ЖЖ можно почти всё. Разрешены комменты от нефрендов. Разрешены анонимные комменты. Разрешены флуд и оффтопик - я, кстати, вообще не вижу в них никакой проблемы.
Также можно со мной не соглашаться. Можно делать это в грубой форме. Можно выражаться нецензурно. Можно мне лично хамить и всячески меня ругать - никаких последствий не будет. Ни банов, ни удаления комментов.

Почему так? Потому что я считаю свободу слова очень важной ценностью. Причём, понимаете, не просто считаю на рациональном уровне. Это для меня ценность такая... как бы сказать-то... очень лично значимая что ли. Я не просто считаю, что затыкать людям рот - неправильно. Мне ещё просто почти физически неприятно это делать - даже если люди несут на мой взгляд какую-нибудь совершеннейшую ересь или хамят-грубят-ругаются.

Более того. Некоторое время я не очень понимал, почему примерно такая политика не у всех нормальных людей в блогах.

Потом я познакомился с концепцией блога, как личного пространства. Читать дальше? Там довольно длинно.Collapse )
281 comments or Leave a comment
Очень понравился видеоролик. Парень прям по-настоящему крут. Есть в этом отношении к бою и к противнику что-то очень такое... неискажённое что ли. Тулкас аплодирует стоя.



Комментарий бойца, без которого не понятно, что произошло: "Я чувствовал, что в нашем бою больше не было смысла. Он не тренировался достаточно хорошо, чтобы противостоять мне. Мы просто любители, мы не получаем деньги за эти бои, нам не платят. И я знал, что единственный способ победить в этом бою для меня - отправить его в госпиталь, сильно избив. Я не хотел этого делать, я чувствовал себя ужасно - так что я просто постучал, отдав ему победу."
61 comments or Leave a comment
Читаю новости Яндекса: "Трамп заявил, что его ядерная кнопка больше, чем у Ким Чен Ына".

Несколько минут уже сижу, не могу прохихикаться:)
Диалог на равных, блин:)

А вообще, конечно, так вот, голословно заявлять - это не дело. Тут нужно без ложного стеснения взять и обмерить кнопки. И опубликовать результаты измерений.

И, главное, ладно Ким - Северная Корея страна отсталая. Но ведь Америка-то передовая, там же на каждом углу по психоаналитику - должен кто-то найтись и объяснить Трампу...
Впрочем, бывают, конечно, и просто кнопки...
51 comments or Leave a comment
(У меня есть своего рода традиция - писать под НГ посты совершенно не по теме праздника. Это у меня не нарочно так получается. Просто обычно 31 вечером уже всё приготовлено, а до 12 ещё несколько часов. Читаешь ленту, что-нибудь приходит в голову - вот и пишешь у себя что-нибудь. А писать про Новый Год мне не интересно. Сегодня вот не 31-го, а первого так вышло.)

Читал ленту и мне понравилась одна формулировка.
<<Понимаете, трагедия с зарплатой 18.000 состоит в том, что люди, оппонирующие государству, и это отберут, если дорвутся. Они еще намного жестче по отношению к "быдлу и совкам", чем чиновники-жлобы, у них - "принципы".>>

Угу. Именно так.
Просто часто, когда заходит разговор о недовольстве властью и, как следствии из оного, о необходимости поддержки оппозиции, начинают поминать именно низкие зарплаты. Особенно любят столичные интеллигенты поплакать о бабушке-пенсионерке из провинции. (Сама-то бабушка, известное дело, дура, она голосует за Путина потому что её зазомбировал телевизор, вот и приходится на Эхе Москвы о ней беспокоиться.)

Кое-какие мои мысли по поводу, выходящие, как ни странно, на то, как в России выборы могут стать совершенно честными - причём вполне реальный сценарий! Читать?Collapse )


(Цитату нашёл тут: https://marss2.livejournal.com/3230279.html Это не первоисточник, там дальше идёт ссылка на фейсбук, но искать там коммент и пытаться встроить прямую на него ссылку я поленился, очень уж фейсбук для этого неудобен.)
428 comments or Leave a comment
У меня вот тут такой вопрос ко всем желающим на него ответить.

Вот, допустим, есть некий человек по имени Вася.
Как вы считаете, возможны ли для Васи в принципе поступки, которые неэтичны, но при этом для него выгодны?
Важное уточнение: рассматриваем только и исключительно посюстороннюю выгоду.

Возможны ли такие поступки - неэтичные, но для совершающего их посюсторонне выгодные?

Да, несомненно.
52(78.8%)
Скорее да, чем нет.
9(13.6%)
Не уверен/затрудняюсь/сомневаюсь
2(3.0%)
Скорее нет, чем да.
2(3.0%)
Невозможны. Неэтичный поступок не может оказаться выгодным. даже исключительно посюсторонне.
1(1.5%)


Кое-какие мои мысли по поводу. И один, увы, не красящий меня пример из жизни для убедительности.Collapse )
Проголосуйте, кому не лениво. Мне правда интересно.

P.S.
Можно сказать, что я обрёл репутационный минус (причём в т. ч. среди относительно значимых для меня людей) теперь, когда рассказал вышенаписанное.
Но я же мог и не рассказывать.
163 comments or Leave a comment