?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Больдог
*меланхолично*

... А вообще достаточно понятная тактика. Очень подлая, но понятная.

Сначала нужно вывести подростков на несанкционированный митинг. Именно на несанкционированный. Подставить их под ОМОН. Причём чем крепче удастся вызвать противостояние - тем лучше. И надеяться на то, что когда детей обидят злые дядьки с дубинками, то возмутятся и выйдут уже их родители.

Никому ничего не напоминает? Слово "онижедети" не вспоминается?

Понятно, что у нас это не сработает, но блин. На мой взгляд это просто омерзительно. Вот реально - омерзительно. Именно и только так. Участвовать в этом - в каком бы то ни было качестве - как минимум глупо, как максимум подло.
Хау. Я сказал.
185 comments or Leave a comment
Кстати, минувший митинг являет собой отличный ответ на вопрос: "зачем вообще нужно это согласование массовых мероприятий?"

Читать дальше?Collapse )
74 comments or Leave a comment
Комментариями к одному из постов в ленте навеяло:)

Есть такой детский анекдот про Вовочку.

В детском саду, перед Новым годом:
- Ирочка, кем ты оденешься на Новый год?
- Я надену серебристое платье, серебристые туфельки, серебристую шапочку и буду Звёздочкой!
- А ты, Сашенька?
- А я надену белый костюм, белые штаны, белые ушки и буду Зайчиком!
- А ты, Машенька?
- А я надену рыжее платье, рыжие туфельки, рыжие ушки и буду Белочкой!
- А ты, Вовочка?
- А я надену коричневую рубашку, коричневые штаны, коричневую шапку, буду какашкой и испорчу вам весь праздник!

Так вот, теперь для меня это анекдот про Навального:)
213 comments or Leave a comment
Я, честно говоря, довольно сильно фигею с того, что сейчас происходит на Филлипинах.
И как-то по-моему значимость того, что там происходит, несколько не соответствует малому вниманию к этим событиям в информационном поле.

Слушайте, ведь там сейчас армия город штурмует.
Город захваченный не кем-нибудь, а тамошним отделением ИГ.

Читаю сейчас об этом: "...подтянув дополнительные подкрепления, включая большое количество бронетехники, за последние дни армия и полиция добились существенного прогресса, освободив от боевиков Халифата часть города..."

Читать дальше? Не этот раз не очень длинно, но весьма невесело.Collapse )

P.S.
Я вот некоторое время назад думал карабин купить.
Блажь, конечно, я сам отчётливо это понимал, потому и не собрался в итоге.
Но, с другой стороны. Стоит он недорого. Есть не просит. Лежит себе в сейфе и лежит - хоть десять лет, хоть двадцать, хоть тридцать.
Надо что ли купить всё-таки.

P.P.S.
Кстати. А вот если вдруг кто смотрит телевизор (или бабушка за стеной смотрит, приходится слушать). Что и насколько интенсивно по нему об этом говорят и говорят ли?
А также в прочих обычных СМИ - радио там, газеты. А то ж я вообще информацию откуда бы то ни было кроме френдлент потреблять перестал.
96 comments or Leave a comment
Читаю новости на главной странице Яндекса. В числе прочих такая: "Вице-президент США Пенс назвал Россию и Иран главными угрозами в мире".

Про Иран я, конечно, ничего не знаю. Но вот если судить по России, как одной из главных угроз - то получается, что наш мир довольно безопасное местечко.

Кстати, вот хотел написать только это, но как написал задумался. А если серьёзно, то кто (что) главная опасность(и) в мире? Так вот, сходу, хочется сказать, что США. Собственно, в этом и немалая доля правды есть, кмк, но очень уж будет похоже на "Сам дурак!" Да и вообще, по-моему главные опасности это не государства, а процессы, что ли. Идеи. Тенденции.

Читать дальше? Там довольно длинно.Collapse )

Кстати, мне весьма интересно, кто ещё что думает про главные опасности. Не формальности ради пишу - в самом деле интересно.
176 comments or Leave a comment
Съездили на небольшую игрушку по мирному Аману.

Довольно мило получилось. Правда погода... С другой стороны, как по мне, так лучше когда прохладно, чем когда жарко. Одеться потеплее никто не мешает. а когда лупит жара за тридцать, то что поделаешь?

Сама игра... Ну, мирный Аман на то и мирный, что событий особенно и нет. Мирная жизнь, неспешные прогулки по полигону, беседы о высоком.

Мне, в общем, понравилось.

Под кат кладу фотку - Больдог, всеми своми ста десятью килограммами изображающий эльфа. Ещё и с бородой, кстати! При этом даже на мой вкус (а я в этом плане к себе довольно критичен) вышло довольно прилично.
Фотка довольно большая. Смотреть?Collapse )
39 comments or Leave a comment
Недавно в разговоре с Лутиэле я сказал, что несмотря на то, что я такой из себя государственник, по ряду вопросов я либеральнее многих записных либералов.
Лутиэле спросила, в чём это выражается. Я стал приводить примеры.
Например это касается вопроса по легализации оружия, наркотиков. Касается некоторых экономических моментов - скажем, я за плоскую шкалу налогообложения.

И вот ещё чего касается. Влезания государства в семью.

Ведь - поправьте меня, если я неправ - либеральная идеология считает правильным вообще как можно меньшее влезание государства в частную жизнь людей. Так вот я двумя руками за минимальное влезание. Несмотря на то, что государство в целом обычно лучше общества, цивилизованннее, умнее, добрее - всё равно за.
Конечно, я понимаю, что бывают случаи, когда влезать всё же надо. Но, кмк, они описываются обычными законами, дополнять их специальной ювенальной ли, семейной ли юстицией не нужно.

Пример (а собственно этот пример меня на написание поста и сподвиг). Прочитал я сегодня одну довольно впечатляющую историю про то, как человек некоторое время провёл в заключении из-за того, что просто отпускал своего ребёнка погулять в парк.

Историю даю полностью, под катом.
Читать?Collapse )

И ведь смотрите какое дело - некоторое обоснование у действий полиции есть. Да в данном конкретном случае они выглядят бредовыми. Но это в данном конкретном - а в другом уже это отпускание без воды и без денег не будет выглядеть чепухой. А как прописать разницу? случаев же разных совершенно колоссальное количество, каждый не формализуешь - ну, это совершенно очевидно.
Поэтому формализация получается грубой и дающей такие вот примеры как приведённый выше.

И выход по-моему ровно такой - признать, что в каждом конкретном случае виднее не государству и полиции, а родителям конкретного ребёнка.
У них есть важные преимущества перед государством
- они хорошо знают конкретную ситуацию. Например, насколько опасен или безопасен их район.
- они знают своего ребёнка лучше чем кто бы то ни было.
- они любят его.

Поэтому наиболее разумным для государства будет доверять решениям родителей. Если они считают, что можно отпускать ребёнка в парк - значит можно. А если что-то случилось? А не бывает, в принципе не бывает стопроцентной безопасности. Если что-то случилось - значит нужно по мере сил помогать пострадавшим. Т. е. если ребёнка в парке покусала белка, то сделать ему прививку, обработать укус и т. п. Но не кидаться судить родителей за то, что они посмели отпустить ребёнка в парк одного, и тем самым подвергли его опасности укушения белкой.
Shit happens. Вообще, одна из примет нашего времени, кмк, в том, что оная максима всё больше подвергается сомнению - если не в теории, то на практике точно.

Да, ясно, что от правила из трёх пунктов описанных выше могут быть отклонения. Родители могут оказаться и безответственными, и глупыми, и даже злонамеренными. Но так никто и не призывает отменить полицию вовсе. Если ребёнка избили или он третий день ничего не ел - это подпадёт и под обычные законы, не написанные специально под то, чтобы государство в семью влезало.

Причём, интересный момент. Я признаю все эти вопросы сложными. То есть - у меня есть свои на них ответы, но я не считаю их очевидно правильными, признаю за теми, у кого ответы иные, весьма многочисленные и весомые резоны. (Это, кмк, вообще беда любых разговоров на сколько-нибудь отвлечённые темы - политика, религия, философия - почти всем всё ясно и очевидно - даже по вопросам сложным и неоднозначным.)

И ещё один любопытный нюанс. Вот, возможно кто-то помнит мои взгляды на государство как на бандита, наделённого доброй волей?
По-моему многим эти мои воззрения казались довольно дикими, однако, я имею наглость на них настаивать.
Так вот - вся эта история с ювенальной юстицией отлично эту мою концепцию подтверждает. Оная юстиция это как раз своего рода болезнь, извращение, но проистекающее именно из наличия доброй воли. Из желания сделать как лучше. Нет, я понимаю, что какой-нибудь Герман Стерлигов считает, что придумали ЮЮ жидорептилоиды, чтобы русские люди не размножались и так далее. Но если этим ценным мнением пренебречь, то что остаётся?
Дефект доброй воли государства остаётся, кмк.
137 comments or Leave a comment
(Приношу свои извинения congregatio - именно у неё в ЖЖ я увидел ссылку на эту прелесть как на боян, про который уже шесть раз рассказывали. Но! Я это увидел первый раз и просто не могу удержаться и не запостить у себя - очень уж меня впечатлило. Вот что такое бывает - да не в виде идеи, а уже реально бывает! - я не ожидал. Впечатлён.)


Некто пишет: "Читаю я много. Всякого. Иногда такого, на что и времени бы тратить не стоило. Но как иначе найдешь новых авторов? В общем.. читаю я. И авторы продолжают удивлять)
Вот есть такая парочка- Валерия Осенняя и Анна Крут. Пишут . Есть у них дилогия про очередного декана его адептку. Читать не советовал бы - слишком уж.. нарочито . Но! Задела меня дилогия не качеством текста!
Прочитал я первую книжку, листнул вторую.. короче залез в конец - смотрю, декан наш помер главная героиня рыдает над урной с прахом... Ни фига, думаю я, любовное фэнтэзи ! Полез изучать вопрос. И офигел. Оказывается, ежели ты бесплатную версию читаешь, то в конце второго тома развлекательной книжки главный герой трагически погибает. А вот если заплатишь 129 рублей и купишь платный вариант - то выжил и хэппи енд тебе обеспечен!
А вы говорите - сюжет, идея))))"

Вот первоисточник: http://2219272.diary.ru/p212859324.htm

Вообще, идея богатая.
Жаль, Профессор не додумался. А то много же разных версий в черновиках, такая тем нравится, такая этим.
А Мартин! Представляете какие возможности открываются перед ним?? Он же богаче Билла Гейтса стать может!
34 comments or Leave a comment
Читаю на главной странице Яндекса новости, среди них такая: "Сотрудники ФСБ задержали в Москве четверых террористов ИГ(*), готовивших теракты на транспорте".

Некоторые мои мысли по поводу. И даже опрос.Collapse )
(*) запрещённой, как известно, на территории РФ террористической организации.
170 comments or Leave a comment
Сегодня у меня достигнута очередная локальная цель в похудании.

110 килограмм. 110 я не весил, наверное с универа, причём курса так, с третьего.

В этот заход я похудел на 22 кг, со 132 (этот заход у меня идёт с 11 января сего года).

А глобально, начиная с самого начала похудания, то есть с 13 года что ли - на 34 кг, со 144.

Следующая цель, к лету следующего года - 105.
60 comments or Leave a comment