Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Categories:

Зарисовка из жизни

Не знаю как вы, а я очень люблю в ЖЖ читать эдакие зарисовки из жизни - ну, когда знакомые, а можно и не очень знакомые люди пишут просто о себе.
И вообще люблю, а уж когда материал интересный, да ещё вдруг у автора стиль хорош - просто обожаю.
Вот тут как раз такой случай - и материал, и стиль. Поскольку вытащено из-под замка (с ведома и согласия автора) то ссылки не даю и чьё это не указываю. На всякий случай предупреждаю - есть немного мата.


С милицией (тогда еще не полицией) я осознанно пересекалась четыре раза, и все они оказывались для меня на удивление удачными.

Первый раз был такой.

Как-то летним вечером я сидела в гостях у друзей. Не помню всего, что мы пили, помню, что я в ту пору идейно употребляла три топора. Редкостное дерьмо эти три топора, надо сказать, и я ими натурально давилась, но зато идейно, да.
И все было прекрасно, но тут мой друг «перекинулся».


Я это слово почерпнула в «Сказках темного леса» и очень оно мне нравится за его емкость. Перекинуться – впасть в безумие, будучи под чем-либо (в частности, под алкоголем). Это когда в какой-то момент доктор Джекил уходит в глубину, а вместо него солирует мистер Хайд. То есть я за свою жизнь много раз перекидывалась, только не знала, что это называется так.



Так вот, друг мой перекинулся, впал в буйство и зачем-то принялся давать пизды своей жене, а я поняла, что под это дело надо резко валить, пока мне тоже не прилетело.


Забегая вперед, точнее, за пределы этой истории, могу сказать, что однажды это все же произошло и он меня таки отпиздил. Впрочем, я на него не в обиде, поскольку в ходе опиздюливания чуть не откусила ему палец. Да и что я, не понимаю что ли – сама сколько раз выступала агрессором по синьке.


Ну, я и свалила галопом в теплую летнюю ночь. Жену друга тоже звала с собой, но она отказалась наотрез. И все бы на этом закончилось, если бы я не оставила в квартире кошелек и очки. Без кошелька в час ночи сложно куда-либо уехать, а без очков (минус семь тогда у меня было) и вовсе нереально. Кроме того, в самом начале вечера я угадила чем-то свои джинсы, сняла их, застирала и повесила сушиться, а друг мне дал свои (его жена потому что ниже и тоньше меня, и ее одежда на меня не подходила никакая). В этих-то его джинсах я и ускакала. Очень хорошо, считаю, при этом то, что в квартире не оказалось четвертого топора – настоящего.
А там хотя, вроде как, и центр города, но ебеня преизрядные. Помню как, пытаясь выйти на дорогу, я плутала по этим самым ебеням и лезла через какие-то заборы. Даже хмель улетучился от такого адреналина, однако зрения не прибыло.


На дорогу-то я вышла, но телефон успела потерять, ну, пока по заборной сетке карабкалась.
И вот стою я, похмельная, в мужских джинсах, без очков, без кошелька и без телефона. Возвращаться охоты нет никакой, добраться до дома в принципе можно, пешком. Минут сорок-час идти, не так уж и далеко.


И тут я замечаю пост ППС, а пост ППС в лице трех милиционерчиков замечает меня.
Милиционерчиков – они потому что совсем юные были, лет по двадцать наверное.


Они стали спрашивать что да как, я рассказала, потому что ничего такого уж прям из ряда вон выходящего мы не делали. Ну, пили, ну, сорвало у чувака крышу, с кем не бывает. Ребята прихуели, но посочувствовали. И после этого они сделали первое, что меня поразило: они пошли искать со мной мой телефон. Мы вместе прочесывали те задворки, через которые я предположительно ковыляла. Они звонили на мой телефон, а я прислушивалась и пыталась его найти. Но хуй там – я не помнила точно весь маршрут, так что мы пробродили что-то около часа, плюнули и опять вырулили на перекресток.


Оттуда мы позвонили Славе, который мирно ожидал меня дома (ну или не совсем мирно – он все-таки не очень любил, когда я проебывалась пить одна), товарищ сержант представился, объяснил ситуацию и предложил ему меня забрать. Слава согласился – а хули делать-то было, и выдвинулся в путь. Для саратовцев поясню – жили мы тогда на Набережной, а бухала я в районе автовокзала.
Вот, кстати – очень полезное умение помнить наизусть номера телефонов, хотя бы самые важные.


Пока он шел, мы с товарищами милиционерами (у которых я всю дорогу стреляла сигареты) окончательно нашли взаимопонимание и пошли сидеть в отделение, которое там и было в соседнем доме.
В отделении они поили меня чаем, расспрашивали кто я такая и чем живу и, надо думать, преизрядно охуевали. При этом в процессе беседы я регулярно тыкала пальцем на решетку обезьянника и вопила: «вы же должны там меня запереть и оформить привод, чо вы меня тут чаем-то поите!» «Ну тебя нахер, возиться еще. Сиди пей чай и жди своего мужика», - отвечали мне.


Особенно запомнился один из них, которого звали Салават. Он показывал на мой медальон с коноплей и спрашивал, а правда ли я курю и какие от этого бывают ощущения?
- Салават, - сказала я. – Во-первых, вы все-таки милиция, и мы все-таки сидим в отделении. Как ты думаешь, я скажу тебе правду? А во-вторых, тебя зовут Салават, и не говори мне, что с таким именем ты ни разу в жизни не курил травы.
Салават говорил что нет, он никогда, вот ему и интересно.


В общем, через час где-то пришел в отделение Слава, меня радостно ему отдали и велели мне больше так не делать.


На прощание я сказала:
- Офигеть. Вы, оказывается, тоже люди.
- А ты думала кто? Нелюди? – ответил сержант.
- Ну как-то примерно так, да.


Мы проржались и расстались почти приятелями.
Tags: Аня, Зарисовки из жизни, Полиция
Subscribe

  • Текст бывшей активистки

    oldchg прислал мне на посмотреть один интересный текст. Это воспоминания девушки, которая была оппозиционной активисткой где-то с 2004 по…

  • Стёб или нет.

    Читаю в ленте текст, который называется "Не быть токсичным учёным". Что важно - текст запостила женщина, которую я читаю совсем недавно, знаю только,…

  • Северный поток

    Со всё большим удивлением наблюдаю я за тем, что происходит со строительством Северного Потока-2. Честно говоря, я почти совсем не верил, что его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Текст бывшей активистки

    oldchg прислал мне на посмотреть один интересный текст. Это воспоминания девушки, которая была оппозиционной активисткой где-то с 2004 по…

  • Стёб или нет.

    Читаю в ленте текст, который называется "Не быть токсичным учёным". Что важно - текст запостила женщина, которую я читаю совсем недавно, знаю только,…

  • Северный поток

    Со всё большим удивлением наблюдаю я за тем, что происходит со строительством Северного Потока-2. Честно говоря, я почти совсем не верил, что его…