Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Category:

Мысль вслух

Меня иногда до глубины души поражают люди, которым всё просто и ясно в дико сложных вопросах.
Такое ощущение, что некоторые просто не могут вынести ситуации, когда ситуация неоднозначна, когда оценки её могут быть разными, но при этом равнодопустимыми.

Помню, в детстве когда мы с братом фильм или мультфильм смотрели, сразу же, с самого начала спрашивали взрослых - "кто тут хороший, а кто плохой?" Это чтоб сразу знать, за кого болеть.
Я, кстати, это не придумал - действительно так и спрашивали - только не помню кто именно - я, Лёшка или когда как.
Но блин! Это было в детстве - причём довольно раннем, лет с 10-11 примерно телевизора у нас не было.
А такое ощущение, что у многих - очень многих! - в этом смысле детство затянулось. И ситуация должна быть представлена в виде "хорошие-плохие", иначе некомфортно.

А отказ от рассмотрения ситуации в таком виде принимают за нечестность, за увиливание, за отказ дать ясную оценку, когда "всё так очевидно". И с какой бы стороны ни был собеседник, быстро получается, что ты с ним споришь. А потом срабатывает триггер "если не за нас, то против нас" - и вуаля! Ты уже "дурак-подлец-купленный негодяй-враг".

Одна радость - такое свойство психики всё же не у всех. Но у многих, очень у многих увы:(

(Мне вот сейчас на работу идти - а прям страшно. Там же будут разговоры за политику. А на работе будет народ обсмотревшийся _нашего_ ТВ, обчитавшийся _наших_ газет. Я же просто думать боюсь, какую чушь они будут нести. А я по натуре болтлив, молчать, когда "в интернете кто-то неправ" мне трудно, я ж начну возражать. И у меня - у меня!! - будет на работе репутация "пробандеровца". Так мило.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments