Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Category:

Про Немцова

Слушал сейчас на «Эхе Москвы» программу с участием Немцова. Несколько забавных деталей этой беседы, впечатливших меня настолько, что решил об этом сюда написать:

Борис Ефимыч изволил на полчаса опоздать. Пробки. Причём такие, что в итоге добираться до студии надежде российской демократии пришлось на метро. Метро послужило для молодого реформатора источником новых знаний и впечатлений. С прямо-таки умилительным удивлением в голосе: «А вы знаете, очереди к окошечкам касс такие большие! Но я узнал, что есть такие люди, которые с рук билеты продают подороже». Да, вот сколько в мире всего интересного-то, оказывается. Интересно, знал этот радетель за народ, куда купленную карточку прикладывать?
Слушая эти трогательные откровения, я вот ещё о чём подумал: и этот человек, которого в метро попросту не узнали, которого без очереди к кассе не пропустили, которому даже морду набить - и то не попытались, этот человек всерьёз хотел стать президентом России???

О Медведеве он высказывался просто изумительно. «Есть три пункта, по которым он отличается от Путина… Он не чекист, он придёт к власти, хоть и не честно, но не на крови, не на войне, он работал в частной компании». В общем, лучше Путина Медведев по всем трём пунктам! И вот только одно в нём плохо – несамостоятельный-де он. На его (Медведева) месте, он (Немцов) Путина бы прогнал сразу опосля выборов и правил сам.
В общем, тоже трогательные высказывания. Так и слышится – «Дима, Димочка, я хороший! Я Путина, бяку такую, не люблю, но с тобой у нас ещё может быть большая любовь».
Надеется ещё Борис Ефимыч снова с властью подружиться, ох, надеется. Думаю, что зря. Скромнее следовало быть осенью (я имею в виду не конец осени, а как раз начало. Не то, что он начал на марши несогласных ходить и там песни петь, а поведение до этого. В требованиях к Кремлю скромнее быть следовало. Он явно лишку запросил. А когда не дали – слишком сильно и шумно обиделся. Тоже зря)

Ещё Немцов очень мило про Интернет сайты высказался. Нет, понимаете ли, в интернете больших сайтов, на которых обсуждаются судьбы России! Везде, где обсуждаются, посетителей мало. А виноваты власти, однозначно. Они, негодяйцы, большие, посещаемые сайты подвергли жуткой цензуре. Ведущий программы деликатно спрашивает: почему бы малопопулярным сайтам не стать постепенно популярными, коль скоро там такие важные дебаты идут? Может эти дебаты, да ещё с такими, как Немцов, участниками никому особо не интересны? И что же ответил наш младореформатор? Нечто в стиле (цитирую близко к тексту): «Ну, как же так можно, это же важные темы! Вот, у Путина мнение, что в стране всё нормально, что он ею правильно управлял! А у меня совершенно противоположное! Это же надо обсудить!»
Тоже трогательно звучит. Как-то так по-детски трогательно. Представляется такой розовощёкий кудрявчатый малыш: «Вот мама говорит, что надо есть манную кашу. А я считаю, что не надо! Почему она со мной это не обсуждаееееет?!!!» - и трёт кулачком зарёванную мордашку.
Я, кстати, тоже считаю, что Путин неправильно управлял страной. И тоже очень обижен тем фактом, что он не хочет со мной эту тему обсудить. Вот, последний раз предупреждаю – сим постом вызываю Путина на дискуссию о судьбах страны и мира в этом самом ЖЖ. А если в течение одних суток не появится или он сам, или Сурков, как минимум – значит струсили! Значит, нечего им мне возразить!!! О, как я буду крут с послезавтра:)))))))

А ещё кто-то из слушателей отличную смску прислал. Опять же, цитирую по памяти:
«Немцов – это человек, который умеет очень хорошо, понятно, подробно и умно объяснять, почему у него ничего не вышло».

В общем, выборы через две недели. Столько визгу в сети – срезали-де самых лучших кандидатов! Истинных, понимаешь, защитников демократии и заступников народных. Не за кого голосовать!
А что, если бы не срезали, было бы за кого?
Tags: Политика
Subscribe

  • Голосование за ЕР как проявление нонконформизма

    Хочу сказать два слова об одном из мотивов голосовать за "Единую Россию". Это... Вот как бы так описать. Срабатывающий не в ту сторону…

  • Берег и волны

    В комментах к прошлому посту заходил разговор о том, что со всем этим можно сделать. Причём, кмк, это разговор в основном среди лоялистов и разговор…

  • Текст бывшей активистки

    oldchg прислал мне на посмотреть один интересный текст. Это воспоминания девушки, которая была оппозиционной активисткой где-то с 2004 по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Голосование за ЕР как проявление нонконформизма

    Хочу сказать два слова об одном из мотивов голосовать за "Единую Россию". Это... Вот как бы так описать. Срабатывающий не в ту сторону…

  • Берег и волны

    В комментах к прошлому посту заходил разговор о том, что со всем этим можно сделать. Причём, кмк, это разговор в основном среди лоялистов и разговор…

  • Текст бывшей активистки

    oldchg прислал мне на посмотреть один интересный текст. Это воспоминания девушки, которая была оппозиционной активисткой где-то с 2004 по…