Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Category:

Произвело впечатление

Вот буквально только что во Франции дали полгода тюрьмы парню, который в день траура выкрикнул "Да здравствует Калаш! Тра-та-та-та!"
Оперативно так сработали, нечего сказать.
Наводит на определённые размышления. Меня во всяком случае точно наводит.
Нет, понятно что парень придурок, что так нельзя и всё такое. Но как же свобода слова? Свобода слова в том числе глупого, в том числе оскорбительного? Он же, можно сказать, тоже Шарли - причём не декларативно, а по сути.

Вот интересно, кто-нибудь выступит в защиту свободы слова этого парня? Потребует его освобождения?

А потом люди удивляются, говорят, что у нас-де обратный карго культ, касательно применения свободы слова в Европе и применения там правосудия вообще.

Я, кстати, мимолётом, читая о журналисте, уволенным из той самой сатирической газеты за антисемитизм(!), обратил внимание, на такую милую мелочь. Там этот журналист высмеивал сына Саркози - собственно как раз после этого и был уволен за антисемитизм (!!). Так он писал вот что: "Жан Саркози – достойный сын своего отца, он делает блестящую карьеру, а суд едва не наградил его аплодисментами после несчастного случая на дороге, когда он стал причиной ДТП и скрылся с места преступления". Что-то мне это напоминает, а. Определённо напоминает.
Видимо это нога была кого надо нога.
Tags: Европа, Свобода слова, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments