Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Categories:

Про ролевиков и эскапизм: наблюдение и вопрос.

Вот я на такую интересную вещь тут внимание обратил.
Вроде как принято считать, что ролевики, толкинисты всякие - это эскаписты. Бегут в свои выдуманные миры, от реального стремятся избежать столкновения с проблемами окружающей действительности.

Так вот за последние годы мои знакомые из числа ролевиков-толкинистов _значительно_ активнее участвовали в делах реального мира, _значительно_ сильнее и глубже были в них вовлечены, чем люди не имеющие к тусовке никакого отношения. Этого было трудно не заметить.
Тут и митинги, и наблюдение на выборах, и волонтёрство разное и просто вплоть до прямого участия в самой что ни есть реальной войне. Я уже не говорю о постоянных политических дискуссиях.

Мне вот интересно - раньше так же было?
Очень интересно мнение тех, кто хорошо помнит тусовку 90-ых - так же было или тогда действительно внимания на "реальный" мир мы меньше обращали?

Могли, скажем, в 96 году где-нибудь на АнК люди спорить о выборах, обсуждать много ли вбросили за Ельцина, надо ли голосовать за Зюганова и т. п.? Или это было совсем экзотично?

У меня самого, кстати, ощущение что таки да. Меньше (в смысле внимания на реальный мир обращали меньше).
Я, конечно, сам тех времён не застал, но по впечатлениям от общения с заставшими кажется мне, что в 90-ых у людей из тусовки шансов поссориться из-за неправильного отношения к лорду Финголфину было куда больше, чем из-за политики. Или нет?

А если да - то почему так? Что изменилось? Мы просто повзрослели что ли? Или как?
Tags: Вопрос, Политика, Тусовка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →