Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Category:

Вдогонку предыдущему посту

В комментах там написалось ( http://boldogg.livejournal.com/153903.html?thread=2883375#t2883375 ) и кажется мне важным, поэтому вынесу отдельным постом.

Мне там сказали, что вы мол так переживаете (в смысле из-за того текста).

И я хотел было сказать, что я не очень-то и переживаю - ну, знаете, такая стандартная защита в разговорах. Как в фехтовании: стандартный удар - стандартный блок.

А вот не буду я брать эту защиту, что-то мне не хочется её брать в этот раз.

Да, я переживаю. Мне неприятны такие вещи. Более того, я считаю их опасными, более того, не просто практически-политически опасными, а опасными на более глубоком, общефилософском уровне.
Это один из источников зла нашем мире. Причём зла самого гадкого, потому что оно искусно прикидывается добром и которому поэтому оказываются подвластны хорошие люди. Это не прямое и грубое Кольцо Всевластья, это не яростно-бешеная феанорова клятва, это даже не вкрадчивый шёпот Сарумана.
В этом чувствуется гниль, гниль Нуменора времён заката. Они ведь считали себя светлыми, считали себя правыми, они повергли Саурона. Но мы помним, чем кончил Нуменор...
Tags: Дегуманизация, Оппозиция
Subscribe

  • Текст бывшей активистки

    oldchg прислал мне на посмотреть один интересный текст. Это воспоминания девушки, которая была оппозиционной активисткой где-то с 2004 по…

  • Стёб или нет.

    Читаю в ленте текст, который называется "Не быть токсичным учёным". Что важно - текст запостила женщина, которую я читаю совсем недавно, знаю только,…

  • Северный поток

    Со всё большим удивлением наблюдаю я за тем, что происходит со строительством Северного Потока-2. Честно говоря, я почти совсем не верил, что его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments