Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Categories:

С небольшим опозданием про Мирный Аман

Итак мы съездили на Мирный Аман.
Кое-какие впечатления от оной игры.

Итак, начну сразу с самого интересного. С добиралова. Вылезаем мы, значит, с Князем из такси. Перед нами тот самый треугольный знак жопой вперёд. И дорога за ним. Дорога… О да. Таксист смотрел на неё с плохо скрываемым ужасом. И даже попытаться проехать по ней хоть сколько-то метров отказался категорически. А ведь тогда ещё не было дождя.
Мы двинулись по этой дороге. Прошли метров триста. И тут пошёл дождь. Мы поматерились и попёрлись дальше.
Прошли ещё метров двести. Дождь перешёл в ливень. Мы уже даже не матерились – всё, уже было пофигу.
Тут надо заметить, что я был в резиновых шлёпках – Князь по этому поводу злоехидно хихикал. Некоторое время. Потом перестал – когда мы добрались до поля. О поле, поле… Мы его так ждали, так хотели увидеть - потому как боялись, что свернули не туда, появление этого пол значило бы, что туда. Но когда мы увидели искомый объект, стало даже жалко, что мы не ошиблись дорогой. Так вот, мои тапки. Они, разумеется. и до этого увязали. Но после первых шагов по полю, они увязли совсем. Я погрузился в грязь по колено и вытащить ноги, не разувшись, было невозможно от слова «совсем». Я разулся. Тапки остались в грязи. Князь взялся их оттуда выудить – и, к моему великому удивлению, ему это удалось (попытки с двенадцатой – каждый, с двенадцатой, разумеется). Дальше я тапки тащил в руках. Помню, кто-то поинтересовался, зачем я несу два комка грязи.
Но, нет худа без добра. Дальше мне было уже всё пофигу. Князю тоже. И мы пошлёпали по краю поля. Дошлёпали до перепавы. О, переправа… Ну, кто был, тот помнит. Описать её тем, кого не было, моего скудного литературного таланта не хватит. В общем, переходили мы вброд, по пояс, по весьма неровному дну, в самом интересном месте течение мало что с ног не валило.
На самом полигоне было посуше – разумеется, кроме тропинок. Выяснилось, что парада не будет. Причины вполне понятные – а как же народ в прикидах по этим тропинкам добираться будет до предполагаемого места парада? Так-то оно так. Но вместо добирания народа до валарятника пришлось Эонвэ добираться до народа, то бишь до нолдор. Дабы не уделать прикид совсем, Князь принял соломоново решение – дойти пешком, а переодеться на месте. Разумеется, когда мы были на полпути пошёл дождь. И под этим самым дождём мы, добравшись до места, ещё с полчаса стояли и ждали отмашки к началу игры. Потом, она наконец, воспоследовала, Эонвэ сделал своё дело и мы пошлёпали обратно.
За все геморрои предыдущего дня, мы отыгрались на следующий. Всё было очень дивно и хорошо. Спокойно. Мирно. Я так по этому соскучился. Дико, просто дико надоело на играх вставать в семь утра под дикие вопли «На стены!!!», «Враг у ворот!» и так далее.
Я начал с того, что пообщался Манвэ - как хороши были Манвэ и Эонвэ рядом! Потом я отправился в свои чертоги, пометать копьё. Мне понравилось. Какое-то время спустя ко мне присоединился брат мой Ирмо, потом были и эльфы.
Самое сильное впечатление – вечерний суд. Ну, или точнее сказать, обсуждение, самому суду предшествовавшее. Это было сильно. Не могу сказать, что мы адекватно играли Валар, но всё-таки что-то в этом было. И решение оказалось логичным, практически единственно возможным.
Утром был Маханаксар. Хорошо мы сделали, что не стали болтать в кругу, что сделали всё молча – не знаю, чья это была идея, но она была правильной. Может быть, всё было не очень ясно зрителям – но нам, участвовавшем в обсуждении предыдущим вечером, ясно было всё. В общем, где-то даже правильно Валар понимают друг друга куда лучше, чем те, кто их слушает и на них смотрит.
Пожалуй, соглашусь с Лайхэ, можно было поиграть и подольше. Впорочем, вовремя поставить точку тоже важно. Можно оставить остальное на будущее. Да, о будущем. Мне понравилось. И я жду продолжения!

PS
Благодарности. Если я начну перечислять тех, кого хочу поблагодарить, то больше народу забуду, чем перечислю. Так что, просто спасибо всем.
Но отдельное спасибо, мастерам, разумеется. И отдельный респект за то, что из-за ливня не сдулись.
Tags: Автобиографическое, Ролевые игры
Subscribe

  • О подлости и осознанности

    Мне тут очень понравился один комментарий Молота. А также я нахожу удачным свой на него ответ. Так что запощу их тут, отдельным постом, дабы не…

  • Души людей и души животных и потеря памяти.

    В той концепции, которую я описывал в серии постов Если бы я был пророк есть некоторые уязвимые места. Я сколько-то думал о них и, кажется, нашёл…

  • Вера и знание

    Уже некоторое время думаю о вере, о том, как вообще устроен этот способ отношения к информации. Чем вера отличается от знания, что реально влияет на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments