Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Categories:

День рождения у хорошего человека

А именно у naiwen.

В её журнале очень много интересного материала по российской истории 19 века, особенно много по декабристам, по польским восстаниям, по всевозможным революционным кружкам-течениям-движениям (а именно по декабристам, я полагаю, Раиса вообще специалист один из лучших из ныне живущих).
Отдельно интересны регулярно появляющиеся отчёты о походах в читальные залы главных библиотек - по-моему добирается в этих залах Раиса до таких книг, которые до неё там не читал приблизительно никто. Иногда само описание и название книги очень любопытно, не говоря уж о содержании.
Кстати, довольно подробный каталог постов на исторические темы есть в верхнем посте её журнала, так что если кто заинтересуется, то и читать удобно.

В общем, с днём рождения, Раиса! Мы с тобой несогласны почти всегда и почти по всем вопросам, но я очень тебя уважаю и читаю с большим интересом. Так что поздравляю, желаю - всё как положено:)
Tags: История, Разное
Subscribe

  • Интересный текст про Европу

    В ленте увидел у одного из френдов (Френдов женского пола... Как это сказать-то, ёлочки? Придумать годный феминитив для слова "френд" я пока, увы, не…

  • Лучшие 20 лет в истории России

    В разговорах о политике, об уровне жизни и прочем таком довольно часто встречается тезис: "Лучше чем сейчас Россия не жила никогда." Я сам именно…

  • Текст бывшей активистки

    oldchg прислал мне на посмотреть один интересный текст. Это воспоминания девушки, которая была оппозиционной активисткой где-то с 2004 по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments