Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Categories:

Радостная новость.

А тем временем вышла 7-ая Конгрегация.

Я долго ждал, по кусочкам не читал, и вот, дождался.

Уже писал у себя про этот цикл, но и ещё раз напишу, не поленюсь - раз уж и повод есть.

Это такая альтернативная история. Средневековая Германия. Нечисть объективно существует, магия тоже. С нечистью борется инквизиция "с человеческим лицом". При этом хоть она и с лицом, но именно инквизиция, а не хор мальчиков-зайчиков - методы аутентичные. В целом концепция похожа на ту, что у Хаецкой в "Мракобесе", но противостояние более технологично что ли - хотя, скажем, сцена с отцом Юргеном в "Лангедоксом цикле" смотрелась бы вполне органично по-моему. Но всё же в "Конгрегации" это скорее исключение.

По описанию может показаться, что это нечто пошловатое - такая традиционная фэнтезя на модную тему. Но это не так. Не так хотя бы просто потому, что хорошо написано. Причём во многих смыслах хорошо - и по сюжету. и по языку. и по проработанности мира, и по тщательно выписанным историческим деталям.
Я давно такого не помню, так, чтобы прямо ждал продолжения какого-то цикла. Чуть ли не со времён Сапковского с "Башней Ласточки" и "Владычицей Озера".

Кстати, для тех, кто читал предыдущие серии. В 7-ой снова появляется Нессель. А я, помню, очень переживал, что такой интересный персонаж появился и почти сразу исчез. Вот, продолжилась линия.
Tags: Книги
Subscribe

  • Метод координат

    На этом ЕГЭ у меня был один такой... микроуспех! И вот, хочется про него рассказать. Хотя, не знаю, успех этот не только микро, но в чём-то,…

  • Натаскивание на ЕГЭ

    Вот, все говорят: "натаскать на ЕГЭ, натаскать на ЕГЭ". Как будто это так просто. А нифига это не просто. Да, полно шаблонных задач. Но попытка…

  • Прилепин

    Поставили мне сегодня замену литературы в 11 классе. Смотрю тему урока в электронном журнале: "Личность- общество - государство. Законы морали и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments