Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Categories:

Про толерантность и "Ночь длинных рук".

Я без особого восторга отношусь к толерантности, политкорректности и прочим подобным вещам.

Но признаю за ними как минимум один серьёзный плюс - это идёт от добра. От желания быть хорошими. Пусть реализовано это очень криво-косо, но идёт всё же именно от стремления к добру. (С другой стороны - хоть и от стремления к добру, но всё равно криво-косо. Построение социализма в отдельно взятой стране, скажем, тоже шло от стремления к добру. Хорошо, что хоть этот новый эксперимент с "толерантностью" не над Россией ставится.)

Один из недостатков всей этой толерантности - что её принимают за слабость. (Кстати, по-моему это недостаток не главный - но сейчас о нём).
Вот, мне только что попалось на глаза новость про то, что происходило на Новый Год в Кёльне - так называемая "Ночь длинных рук".


"... как сообщает полиция, проанализировав большой массив свидетельств, около 23 часов 31 декабря на Домской площади среди многотысячной толпы горожан появилась группа мужчин, которая начала фейерверками атаковать празднующих.
Казалось бы, ничего особенного, такие инциденты случаются каждую новогоднюю ночь и повсеместно.
Но у этой группы особенности были, и их было две: хулиганов собралось около 1000 ( я повторю, тысячи) человек. Об этом пишут все мои коллеги из ведущих СМИ страны.
А вот о второй пикантной детали коллеги громко не говорят, мне пришлось искать подтверждений в блогах. Все эти тысяча мужчин были арабами или африканцами и, как пишут блогеры, выходцами из мусульманских стран!!!
Однако самая жуткая часть истории началась после полуночи и длилась до 3-4 утра.
Хулиганы ( или, если угодно, преступники) разбились на десятки групп по 20-70 человек и стали...атаковать празднующих женщин всех возрастов.
Женщин, говоря по-русски, бесстыдно лапали, срывали одежду, у некоторых даже колготки и белье, пытались склонить к оральному сексу и, наконец, тупо грабили, отнимая сумочки, телефоны, драгоценности...
Как заявила одна из пострадавших в своих показаниях, "чужие руки побывали во всех отверстиях моего тела". Что-то подобное написали десятки женщин.
Их число, кстати, растет по часам: к вечеру понедельника шла речь уже о 80 пострадавших, но полиция говорит о возможных сотнях женщин-жертв.
Ранним утром 1 января силы правопорядка наконец вмешались и арестовали 5-х потенциальных нападавших. Пока журналистам не известны их характеристики и степень причастности, но появилась информация, что трое из 5 уже на свободе.
На утро вторника бургомистр Кельна назначила заседание созданного вчера кризисного штаба.
Кельн в шоке. Кажется, шок сквозь постраздничный туман начинает проникать и выше - в Дюссельдорф, Берлин. Федеральный министр по делам семьи Мануэлла Швезиг во вторник ( спустя почти пять суток после случившегося!!!) заявила, что женщины - не какие-то там дикие животные, на которых каждый может охотиться, и что преступники, к какой бы они не принадлежали национальной группе, должны быть выявлены и наказаны. При этом группа, принадлежность к которой участников сексуальных погромов становится все более явственной, министром названа не была.
С 4-суточной задержкой появились сообщения о подобных же секс-погромах в Гамбурге, Штуттгарте. Правда, в разы менее массовых, но отнюдь не менее отвратительных и нетерпимых..."
(Отсюда: https://www.facebook.com/boris.fel/posts/1101834409828315?fref=nf)

Ссылки:
Сайт ВВС: http://www.bbc.com/russian/news/2016/01/160105_cologne_women_attacks?ocid=socialflow_facebook
http://www.bbc.com/russian/uk/2016/01/160106_brit_press (тут вроде ссылаются на английскую прессу в том числе, но без прямых ссылок на статьи)
Немецкий новостной ролик: http://www.youtube.com/watch?v=M7WY0hvTCmA
Сайт телеканала NBC: http://www.nbcnews.com/news/world/cologne-police-roving-packs-sexually-assaulted-dozens-new-year-s-n490371?cid=par-time_20160105


Поначалу я просто не поверил, подумал, что фейк. Ну, не может такого быть. Перебор.

Но потом смотрю - нет, похоже не фейк. И новость на ВВС, и в комментах люди подтверждают, и официальные лица в Германии высказываются (правда, ссылок на первоисточники высказываний я не искал. Но обычно если фейк, то в комментах практически сразу пишут, что нет, такого не говорил ни мэр, ни министр. В общем, у меня некоторые сомнения остаются, но всё же скорее не фейк, судя по всему).

Но если не фейк.... Вот о чём мне подумалось.

По-моему они не понимают _насколько_ сильно могут получить.

Возможно они думают, что уже стали сильнее, что нужно вызвать европейцев на прямой конфликт и в нём победить? Если так - они здорово ошибаются. Не стали они сильнее.

И всё, что их защищает - это исключительно добрая воля европейцев. Те самые политкорректность и толерантность. Кривые, косые, местами противоречащие элементарному здравому смыслу - но всё-таки - см. выше - идущие от стремления к добру. Но если эту защитную плёнку с Европы сдёрнуть (а сдёрнуть можно - именно благодаря своей кривости и косости она многих раздражает) - ой, что под ней может показаться.
Особенно у немцев. Эх и рискуют же эти "длинные руки", если всё это правда.

Можно ж пока политики соплю жуют, дождаться в ответ (не с первого раза, но вот со второго по-моему уже можно) настоящей народной реакции. Некоторые вещи могут взять за живое _сильно_. А я не уверен, что в той же Германии полиция так уж легко справится с добропорядочными гражданами, если они вдруг начнут массово устраивать классические погромы.

(Понимаю, что это звучит несколько бредообразно. Погромы - слово-то уже из истории вроде бы. Совершенно не верится, что такое может быть. Но новость по ссылке не бредообразна разве? А в то, что такое может быть - легко ли поверить? Мне вот сегодня это удалось с очень большим трудом. А ведь это не прогноз. Это уже случилось.
Да и вообще... За последние пару лет случилось очень много такого, во что ни один трезвомыслящий человек не поверил бы за день до события.)
Tags: Германия, Мигранты, Прогрессивный дискурс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вакцинация в Голландии

    Довольно редкий случай для моего ЖЖ - просто перепост чужого текста. Одна знакомая, живущая в Голландии написала, как идёт вакцинация там. Мне этот…

  • Аргумент против Путина

    Есть довольно сильный аргумент против Путина (говоря "Путин" я имею в виду не персонально ВВП, а просто удобное обозначение для действующей власти.…

  • Про вылезание из жопы

    Довольно часто приходится слышать такие примерно речи: "А вот до 2008-то года рост был ого-го! А потом замедлился, так сильно замедлился. Путин-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Вакцинация в Голландии

    Довольно редкий случай для моего ЖЖ - просто перепост чужого текста. Одна знакомая, живущая в Голландии написала, как идёт вакцинация там. Мне этот…

  • Аргумент против Путина

    Есть довольно сильный аргумент против Путина (говоря "Путин" я имею в виду не персонально ВВП, а просто удобное обозначение для действующей власти.…

  • Про вылезание из жопы

    Довольно часто приходится слышать такие примерно речи: "А вот до 2008-то года рост был ого-го! А потом замедлился, так сильно замедлился. Путин-то…