Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Больдог
boldogg
boldogg
Не удержался:)
Да-да, я тоже про этот обмен.

Меня в нём вот что удивляет... Да не удивляет даже, а поражает, причём до самой глубины души.


Как Киев на такой обмен согласился??

Им же это страшно, просто чудовищноне выгодно. Не выгодно настолько, что наши, полагаю, Савченко бы и так вытурили, даже если бы украинцы упёрлись, и не отдали Александрова и Ерофеева. Вытурили бы даже несмотря на то, что при таком варианте в условно "патриотическом" лагере была бы настоящая буря, не чета нынешней лёгкой ряби.

Я, грешным делом, даже подозреваю - а не подкупили ли наши кого на Украине? Вот прямо по-простому, деньгами? Говорят, что на Украине так решаются дела даже на довольно высоком уровне - ну. застряли в 90-ых, всё такое.

А сейчас я ещё и видео посмотрел с возвращения Савченко на родину... М-да... Я, честно сказать, такого не ожидал. Похоже, это возвращение Киеву ещё более не выгодно, чем я изначально полагал.

Она же не в себе. Она же просто... Слушайте, вот честно, я долго подбирал другое подходящее слово - и не подобрал. Она же просто ебанутая. Нет, ну, правда же ну, это ж видно. Ладно, что босиком - ну, мало ли (хотя у меня, признаться, фантазия выдать какую-то вменяемую версию отказывается), ладно, что вертится, как волчок, но как она орёт, какая труднопередаваемая смесь интонаций скандалящей базарной тётки, наезжающего гопника и буйнопомешанного... В одном флаконе впечатление это производит просто сокрушительное.
Хотя, хз, может на других не такое, может это просто я впечатлительный такой?

Вот мне раньше попадались на глаза, какие-то рассказы о её подвигах до попадания в плен - интервью какого-то захваченного украинскими батальонами донбасского священника что ли, где он рассказывал в т. ч. о ней, что-то про издевательства над пленными, о жестокости, неуравновешенности. Я не особо верил, разумеется. Воспринимал как обычную пропаганду с нашей стороны - поморщился и перелистнул. Но сейчас посмотрел это видео и знаете... Доверия тому интервью у меня прибавилось существенно.

Tags:

215 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
julia_monday From: julia_monday Date: May 25th, 2016 05:43 pm (UTC) (Link)
Ага... То есть мученица в РФ им была бы выгоднее? В принципе, да, но наши-то, похоже, это понимают, потому так и сделали. :)
boldogg From: boldogg Date: May 25th, 2016 05:49 pm (UTC) (Link)
Наши-то понятно. Непонятно, каким чудом они согласились.
(Deleted comment)
matilda_ From: matilda_ Date: May 25th, 2016 05:55 pm (UTC) (Link)
Я один раз включила какое-то видео с ней. Сразу выключила. Психушка по ней явно плачет. Меня от такого дергает...
sharov43 From: sharov43 Date: May 25th, 2016 05:55 pm (UTC) (Link)
Верно сказано :)
sir_nigel From: sir_nigel Date: May 25th, 2016 06:07 pm (UTC) (Link)
А вот полностью согласен... Это ж такую занозу туда воткнули - да ещё и зазубренную - хрен вытащишь. Интересно, как долго она в живых останется? (Нет, не загадываю, не желаю - просто такие герои хороши мертвыми. Когда их таскают в качестве знамени...). Её вернули живой, в добром здравии - ну, пусть теперь там расхлёбывают...
naiwen From: naiwen Date: May 25th, 2016 06:58 pm (UTC) (Link)
Видео не смотрела и вряд ли посмотрю. Но она провела почти два года в заключении и длительные периоды голодала - а это, знаешь ли, в совокупности не способствует стабильности нервной системы.
boldogg From: boldogg Date: May 25th, 2016 07:01 pm (UTC) (Link)
Ну, можно конечно и так объяснить:)

ukc_urpek From: ukc_urpek Date: May 25th, 2016 07:28 pm (UTC) (Link)
Абсолютно согласен!
(Deleted comment)
boldogg From: boldogg Date: May 25th, 2016 07:50 pm (UTC) (Link)
Ну, вот да, это прям заметно.
Вообще специфический этот конфликт на Донбассе. Как пылесосом втягивает с себя всяких странных дезадаптантов с обеих сторон. Как минимум один человек поехавший туда из Саратова, которого я лично знаю - очень специфический персонаж.
Собственно, оно и понятно. Если у человека в жизни всё нормально - семья-дела-работа - то он даже если захочет едва ли сможет так вот взять и уехать воевать фиг знает на сколько.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
From: angry grandson Date: May 25th, 2016 08:20 pm (UTC) (Link)
вы кацапы, лучше бы вообще ни чего не писали. судя по вашим перлам, сегодня кацапстан массово сошёл с ума.
den_rom From: den_rom Date: May 25th, 2016 08:33 pm (UTC) (Link)
разрыв вашего пукана слышен даже у нас в бандерштате. кстати, а не пожалуете ответить на парочку вопросиков? вы же такой умный, однако..
ptitsarukh From: ptitsarukh Date: May 25th, 2016 09:06 pm (UTC) (Link)
Экий вы сказочный долбоёб.
wetfield From: wetfield Date: May 25th, 2016 09:23 pm (UTC) (Link)
А в нашем форуме уже стих опубликовали на выход Надежды Савченко. Знаешь такого поэта, которого Орлуша зовут? Ах, Орлуша, Орлуша...

НАДЕЖДА ЛЕТИТ ДОМОЙ

И - говорите, что угодно!
И - пусть судьба порою зла,
Она всегда была свободна,
И вновь свободу обрела.

Она опять в любимом небе,
Расправив гордые крыла,
Летит. Назло всему отребью,
Она - смогла! Перемогла!

Летит! И мы летим с ней вместе,
Звучит на радость всем ветрам
Надежды маленький оркестрик
Из высока на радость нам.
(с) Орлуша
gakhan From: gakhan Date: May 25th, 2016 10:49 pm (UTC) (Link)
По-моему, это жесткий троллинг под впечатлением от "але в небо взмити
не дає Москва"...
lassiriel From: lassiriel Date: May 25th, 2016 09:24 pm (UTC) (Link)
Так потому и согласились, что сами такие. Вся майдановская стилистика такова.
Тётка и правда долбанутая. Причем это даже не на посттравматику от сидения и голодовок смахивает, а на вполне себе психопатию (хотя я, конечно, не психиатр). Так что насчет слов того священника я даже не удивляюсь. Хотя, наверное, такие, как Савченко, могут долго и с пафосом говорить о непростительности и подлости неконвенционного обращения с пленными. Просто их собственные враги для них не существуют как люди...
zadunai_sky From: zadunai_sky Date: May 25th, 2016 10:56 pm (UTC) (Link)
Не буду оригинален и повторю расхожую мысль: обмен Хавченко в ближайшей краткосрочной перспективе для Украины выгоден. Главный приз -- кратковременный подъем боевого духа.
В среднесрочной, -- про дальнюю даже не говорю, -- для Украины это известная проблема: психически неуравновешенная, социопат Хавченко будет всем крайне неудобна; внесет хаос в работу Рады и других властных структур. Самое смешное, что все это вынуждены будут терпеть -- ведь сами из нее сделали героиню, дали полный карт-бланш.
Ну и да: представляю какой цирк своим выступлением она устроит в ПАСЕ -- это до кучи имиджевый удар по Украине. Причем в ЕС будут вынуждены стыдливо делать вид, что все ОК -- ведь они тоже поучаствовали в героизации этой персоны.
Может ни в Украине, ни в Европе, пиаря Хавченко, не рассчитывали на скорое освобождение? Ее сидка была бы удобным поводом троллить власти РФ.

Мое мнение по самой ситуации. С самого начала, надо было:
1) либо "поставить к стенке", как и многих других преступников -- беспредел военного времени.
2) либо просто выпустить как других пленных,
3) либо запросить ДНР выдать военного преступника для суда в РФ. Однако тут, вероятно, проблема с правовым аспектом: законно ли непризнанным властям Донецка выдавать преступников? Может надо было отправить запрос в Интерпол и власти ДНР выдали бы. Законность выдачи конечно сомнительна, но суд был бы более законным. Я не юрист. Может быть у кого-то есть соображения. В общем нужно было активнее действовать с ДНР/ЛНР и это, кстати, вынудило бы Киев начать взаимодействовать с непризнанными правительствами.

+ еще рассуждений. Есть события, которым обыватели не придают и/или не осознают их большого значения. Эти маркеры более важны чем заявления политиков. Приезд Нуланд и, видимо, неудачно закончившиеся переговоры; уход российских банков из Украины; размещение евробондов -- решение РФ самостоятельно выходить на рынок заимствований -- это говорит, что события могут быть форсированы в ближайшее время.
lazy_tank From: lazy_tank Date: May 26th, 2016 05:26 am (UTC) (Link)
Вангую что популярность заседаний ПАСЕ резко вырастет.
zadunai_sky From: zadunai_sky Date: May 25th, 2016 11:27 pm (UTC) (Link)
Позвольте небольшой оффтоп в дополнение.
Существуют факторы, по которым можно сказать многое. Они настолько огромны, что их не замечают. Пример: в Крыму ликвидировали дефицит электроэнергии. Даже с запасом. И тем не менее продолжают строить еще две электростанции. Одну под Симферополем и другую под Севастополем (под Инкерманом) суммарной мощностью 940МВт -- почти столько, сколько сейчас уже существует мощностей. Это инфраструктурное развитие говорит о том, что там планируются развитие производства, и/или развитие курортной сферы, и/или обеспечение потребности для военных объектов. Еще пример из той же области: в Украине не строится и не планируется введение новых энергомощностей -- значит что вопреки Евромечтателям, жизнь на незалэжной никто развивать не собирается и никакие реформы или борьба с коррупцией не улучшат жизнь украинцев. Все эти укромрии разбиваются о цифры. (Кстати пример с Болгарией тот же. Россия начала строить АЭС в Белене. американцы прямо запретили болгарам строить у себя. Это значит, что в Болгарии не планируется никакого нового серьезного производства)

Иногда сухие цифры говорят о намерениях гораздо больше, чем слова политиков. Как признавался Гудериан после войны: "если бы мы знали, что у русских имеется такое количество танков -- мы бы не стали начинать войну" ("Воспоминания солдата") Объем выплавляемой стали также имел значение для принятия решения. ЦРУ уделяет цифрам большое значение при анализе.
boldogg From: boldogg Date: May 26th, 2016 11:24 am (UTC) (Link)
Согласен, но не вполне пойму к чему это вы.
is_numberfive From: is_numberfive Date: May 25th, 2016 11:36 pm (UTC) (Link)
просто иди нахуй
заебали уже со своими хохлами
myrngwaur From: myrngwaur Date: May 26th, 2016 06:55 am (UTC) (Link)
Блин, Больдог. Ну вот поучаствовали бы Вы или я в ебанутой хаотической войне, а потом посидели бы Вы или я два года в тюряге с непредсказуемыми перспективами и постоянным давлением. Были бы, ясен перец, образцом адеквата. А ведь она даже не какой-то там подготовленный спецназовец, а простая доброволица, то есть тетка с улицы, из общего патриотизма попершаяся на войну. Так вот - для тетки с улицы держится она еще очень круто. Общая дерганость и диковатые интонации - это фигня, как бы. Я бы после такого вообще с полгода лежал бы, в себя приходил, людей бы видеть не мог.
ptitsarukh From: ptitsarukh Date: May 26th, 2016 07:11 am (UTC) (Link)
Скажите, зачем вы херню пишете?

"она даже не какой-то там подготовленный спецназовец, а простая доброволица, то есть тетка с улицы"

Вообще-то, кадровый военный. Участвовала в составе украинского контингента в военной операции на территории Ирака.

И да, неадекватное поведение она демонстрировала задолго до ареста.

Вы бы, голубчик, сперва хотя бы поверхностно с вопросом ознакомились?
215 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]