Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Category:

Мысль несколько в сторону.

Так вот сидишь себе, играешь в Героев, Хоббита посматриваешь. А потом заглядываешь в инет - ну, так, бегло глянуть ленту перед сном. А там в Турции военный переворот. Очень мило.

Ничего умного непосредственно по теме я, разумеется, сказать не могу, но одна мысль в сторону у меня есть.


О чём по-моему ещё этот переворот говорит - так это о качестве аналитиков, экспертов и всяческих политологов.
Ведь за час, за один час до начала событий ничто вроде не предвещало, ничего такого никто особенно не обсуждал, не прогнозировал. А ведь политология тоже наука - мне об этом недавно даже напоминали в одном споре. Ухихикаться можно.

А учитывая, что переворот, судя по всему, удачный, это не может быть просто спонтанной выходкой - за ним должны стоять проблемы, процессы, интересы, подготовка какая-то и т. п. Да и вообще - для спонтанных выходок Турция вроде как слишком серьёзное государство - не Латинская Америка, не Украина.
Тем не менее случился он вдруг, внезапно (или может я пропустил и кто-то что-то такое прогнозировал более-менее конкретно? Я пристально не слежу ведь).

Кстати, не знаю для кого как, а для меня такая вот непрогнозируемость окружающего мира началась два с половиной года назад. С победы майдана на Украине. Ровно тогда стали практически подряд происходить вещи, в которые ни один минимально трезвомыслящий человек не поверил бы не то что за месяц, а за день.

Интересно будет если ещё и Трамп осенью выиграет.
Tags: Трамп, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments