Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Categories:

Читаю новости

В новостях: "ВВС Израиля нанесли удар по военному аэродрому Мезза под Дамаском".


Я как-то мимолётно удивляюсь - и даже не самой новости, а удивительной простоте с которой она подаётся и воспринимается.

Сирия же вроде бы независимое, признанное государство. Член ООН, всё такое. А тут так вот просто - взяли и нанесли удар. Это ж вроде как акт агрессии, нападение и т. п. Или вот Штаты тоже то и дело в таком же роде действуют - вот недавно как раз заявляли что влепили по сирийским войскам по ошибке. На их территории. По ошибке. Хотели-то они на их территории по кому-то другому влепить, но случайно попали по правительственным войскам. Ошиблись, с кем не бывает. Турция тоже на территорию Сирии вошла, воюет и отлично там себя чувствует.

И как-то ничего, такое ощущение, что все это воспринимают как нечто совершенно нормальное. Никакой бури осуждения от мирового сообщества не заметно.

Зато как речь заходит о наших боданиях с Украиной слова про "нарушение международного права", "агрессию" звучат так, словно это какой-то окончательный кошмар, который даже обсуждать нечего, достаточно просто констатировать.

А потом ещё удивляются и ужасаются, когда на нашей стороне некоторые предлагают отвечать на это в стиле: "И чо?"
Tags: Международное право, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments