Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Category:

Олимпиус Инферно

Посмотрел фильм "Олимпиус Инферно". Это про войну в Южной Осетии.
Начинал смотреть с некоторым скепсисом. Но в итоге мне понравилось и довольно сильно.
Во-первых, этот фильм резко выламывается из обоймы российских фильмов последних лет. Для начала - ни одной знакомой, оскомину набившей рожи. Никаких Хабенских, Пореченковых и прочих Куценок. Актёры все сплошь незнакомые и на мой вкус очень неплохие. Местные жители убедительны (это при том, что их, насколько я понял, играют вообще не профессионалы, а люди, живущие в том месте, где снимался фильм - а снимался он в Абхазии) - кроме, пожалуй, женщин.
Во-вторых, мне понравилась работа оператора. Просто красиво получилось, от некоторых кадров хочется немедленно слезть с дивана и поехать посмотреть на эту красоту.
В-третьих, сюжет хоть и невеликой глубины, хоть и невеликого правдоподобия, но всё же не безнадёжно туп (хотя, может тут сказывается, что я недавно "Возвращение мушкетёров" смотрел - после него и "Колобок" глубокой, умной и правдоподобной историей покажется).
В-четвёртых, герои вполне живые получились.
А политический посыл... Ну, мне он не мешал, хотя, возможно человека с другими убеждениями раздражал бы. А может и не раздражал - он не слишком навязчив. Акцент на людях, а не на политике.
В общем, всем рекомендую. Как минимум, это нетривиально.
Tags: Рецензии, Фильмы
Subscribe

  • Свобода слова и соцсети

    Редко в чём-то соглашаюсь с Мессалой на в данном случае он на мой взгляд практически полностью прав. Мне представляется, что для борьбы с цензурой…

  • Белоруссия

    С Белоруссией я просто как та мартышка из анекдота - хоть разорвись. С одной стороны, все эти уличные протесты меня раздражают даже просто…

  • ФБ

    Что мне кажется отдельно плохим в фейсбуке, так это то, что он и без ого существующую и сильную тенденцию закукливаться в своего рода информационном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments