Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Categories:

Про допустимость и полезность экзамена на право обзавестись детьми.

В комментах к одному из прошлый постов у меня зашёл довольно любопытный разговор в ходе которого мне показалось, что некоторые тенденции в обществе зашли уже заметно дальше, чем я считал.
Что я о некоторых вещах говорю в стиле "погодите, мы ещё и до этого доживём!", а мне отвечают: "давно пора!"


Необходимо кратко описать контекст.

Говорили про разрешение оружия-наркотиков. Камышовый Кот мимоходом помянул, что ведь воспитание детей это дело тоже серьезное, опасное и чреватое разнообразными непредсказуемыми последствиями.

Я на это тоже мимоходом ответил, что на мой взгляд уже есть некая тенденция в сторону того, что а так ли уж хорошо, что детей рожают и воспитывают кто попало и как попало, не стоит ли начать этот процесс как-то контролировать?

В ответ на это Келайрэ пишет таковы слова: Насчёт курсов и экзаменов для воспитания - плюсану двумя лапами! Лично мои наблюдения меня убедили, что для этого надо заставить принудительные экзамены сдавать построже, чем на лицензию оружия! А то убивать хочется иногда половину родителей. Кому как не нам, ролевикам-неформалам, об этом знать )
В конце концов, на усыновление-удочерение за документами побегать у нас надо так ещё, и не так уж это просто. Так почему собственные дети должны быть исключением?


И вот мне стало интересно - кто что по поводу этого думает.
Вот, допустим, в самом деле появляется такая инициатива - как бы вы к ней отнеслись?
Ну, понятно, что это бы от массы деталей завислело, но всё же, в целом, как к направлению мыслекй и действий - как?

Как по мне, так это ужас-ужас. Причём мне довольно трудно внятно сформулировать почему. Тут та самая проблема, о которой я в тексте ката писал. В идее это выглядит гуманно и правильно. Причём я не иронизирую - именно так и выглядит. Но при последовательном применении картины получаются жутенькие.

Ну, знаете, это как с убиранием из книжек (особенно детских) насилия и всякого прочего плохого. Вроде всё правильно - но при таком подходе к тем книжкам на которых выросли мы сами (и вроде не так уж плохо выросли!) детей на пушечный выстрел подпускать нельзя.

И ведь таких примеров много.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →