Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Categories:

Отчёт с Исцеления

Вывесил в сообществе отчёт об "Исцелении Надеждой":
http://community.livejournal.com/iszele_2009/67673.html


Преамбула.
Чаще всего получаются у меня отчёты с игр примерно такие:
Первая часть (два-три предложения) про то что всё хорошо и чудесно, прекрасная была игра за исключением нескольких моментов.
Вторая часть (две-три страницы) перечисление этих самых "нескольких моментов" и брызганье ядом по их поводу.
Третья часть - судорожные благодарности всем подряд, призванные как-то смягчить впечатление от части второй.
Как нетрудно догадаться, в итоге складывается ощущение, что игра для меня сплошь из косяков состояла.
На этот раз всё будет с точностью до наоборот.


В целом всё было не особенно хорошо. Стандартно как-то. Тревога! Лекари к воротам! Дальний дозор, ближний дозор, вялотекущая войнушка на границах нашего потаённого города. Идиотское хихиканье в кустах. Гонец оттуда, гонец отсюда. Конспективный совет уложившийся в семь с половиной (я засекал) минут. Лордофилия. Довольно неубедительные речи с большими паузами. В общем, тускло всё как-то.
Но были отдельные яркие моменты - и игровые, и полупожизнёвые, которые мне запомнились и, в общем-то, сделали мне игру, позволили не пожалеть о потраченных на этот выезд выходных. Далее перечислю их в том порядке, в котором вспомню.
Очень хороша была дева с кинжалом (прости, не помню твоего имени) и последовавшая за встречей с ней игровая линия. После совета, в толпе растерянных эльдар мой персонаж увидел её - деву с обнажённым кинжалом в руке. Она сжимала оружие так, что костяшки были белые (по жизни белые). Мой персонаж вырвал у неё кинжал на автопилоте. А потом, слушал её голос, становяшийся с каждой секундой всё более тихим и невнятным: "Почему? Так просто! Это же так просто! И король ни при чём! И он останется в городе!". И слушая его с каждой секундой всё больше жалел, что отобрал у неё оружие. Что стоило тебе чуть промедлить, Айнор? Ведь в самом деле, всё так просто! В какой-то момент эта мысль овладела персонажем почти без остатка. Однако додумать её до конца он не мог. Нет, вру. Как раз додумать мог, не мог перейти от мыслей к делу. Просто не мог и всё. Именно в этом состоянии Айнор подошёл к персонажу Алдамара и сказал ему то, что сказал. Именно в этом состоянии пошёл он метать нож ворота Нарготронда, именно в нём послал вслед Берену проклятье. Однако пустить ему вслед слово было куда проще чем сталь - и нож полетел в доски, а не в горло смертному. Интересное было ощущение, нетривиальное. Сейчас я попытался описать его (ощущение) более подробно, но не смог - просто техники не хватило, несмотря на наличие в этом деле определённого опыта.
Отдельно хорош был Келегорм. То, _что_ он говорил, было на мой вкус не блестяще. Не было в его словах и тени "той силы, которая была в словах его отца, когда он призывал нолдор к мятежу". Но вот выглядел он отлично. Сами черты лица, мимика, жесты, на удивление хорошо подходящие игроку костюм и доспех - всё вместе это значительно усилило впечатление от его речей. В целом могу сказать, что Келегорм был очень удачный.
Тёплое и трогательное впечатление произвела на меня целительница, которая стояла с нами в дозоре. Странно получалось: наша тройка приходит - она стоит. Наша тройка уходит - она стоит. Наша тройка приходит снова (через два часа) - а она всё тут. При этом было в ней что-то на удивление жизнеутверждающее. Мой персонаж (не отличавшийся особым оптимизмом) глядя на неё как-то обмякал душой что ли. Когда ей говорили - давай, мы скажем старшему целителю, чтобы тебя сменили, она улыбалась и отвечала, что не устала. Причём улыбалась так хорошо и искренне, что от самого Айнора усталость отступала ненадолго. Просто удивительно милый и хороший персонаж получился - моё глубокое уважение игроку - так мало кто умеет, это вам не дивную скорбь изображать.
Мне очень понравился Гвиндор. И чисто эстетически, и тем, что говорил. Ну, и отдельная (ответная, так сказать) благодарность за компанию в воинских упражнениях, если можно так выразиться:)
Отдельное слово о Дориатском посольство. Люди, вы были супер. Надменный Даэрон которому удавалось одёрнуть сыновей Феанора - это было что-то. Чувствовалось, что перед нами посол того, кто называет себя королём Белерианда.
Леди Галадриэль. В самом конце игры у нас с ней состоялся длинный и очень глючно-крышесносный разговор. О надежде и о безнадёжности, о судьбе и о чуде. Убедить Айнора леди не удалось, но на её сторону стала сама жизнь, с которой не поспоришь. И стала как-то удивительно вовремя. "Ты просил чуда?" Нет, леди, не просил. Не верил в него, думал, что чудо уже свершилось на Волчьем Острове - и обернулось обманом. Но оказалось, что, в отличие от своих созданий, Единый ничем не ограничен и, метнув в мир одно чудо, не остаётся с пустыми ножнами. Вы спросите - что же тут нового? Разве Айнор этого и так не знал? Знал. Но допрежь того он всего лишь знал, а теперь поверил.
Тингол, Мелиан, Берен, Лютиэн - думаю, можно их вместе помянуть. Семья теперь, как-никак. Вы были _очень_хороши и правильны. Жаль, что я вас недолго видел. И сам Дориат произвёл на меня фантастическое впечатление. Эти загорающиеся сами собой фонарики... У меня просто слов нет. Глубочайший респект тому, кто это делал.
Хороши получились призраки, нашёптывающие на ухо всякое разное во время совета. Они толкали нарготрондцев в правильную сторону, помогая в этом феанорингам, которые одни явно не справлялись.
Очень приятное впечатления на меня произвели воины моей тройки - Этир и Нэндил (Хил и Мурмяк). С вами было приятно играть. Тройка у нас получилась гармоничная - щитовик, лёгкий мечник и копейщик. Как раз то, что надо. И мы молодцы - ни никого из тройки не прихшлось искать перед выходом в нашу смену. И ещё сразу вспоминилась та дева, которая носила нам горячий чай - между прочим, сильно при этом рискуя - вверх по крутому, скользкому склону с тремя чашками очень горячего напитка, который весь был бы на ней, если бы она оступилась. Глубокая ей благодарность.

Ну, и в конце благодарности, как положено.
Самая главная - Холлен и остальным мастерам. За то что вы сделали эту игру и дали тем самым мне возможность получить все вышеперечисленные впечатления.
Игротехам - вы были круты. Поражаюсь, как у вас хватало сил на всё то, что вы делали.
О всех прочих благодарностях я, кажется, уже написал выше.

Больдог, игравший Айнора, нолдо третьего дома.
Tags: Ролевые игры
Subscribe

  • Записки выжившего. (с)

    Довольно редкий для моего ЖЖ случай - перепост чужого текста почти без моих размышлений по поводу оного. Единственное что скажу - Диму Веряскина,…

  • (no subject)

    Ёлочки-палочки. Так вот открываешь утром в лесу ленту - а там... Да, блин, даже можно так сказать по-моему - там война Азербайджана и Армении…

  • "Право сильного"

    В минувшие выходные съездил на игру "Право сильного". Причём как-то совершенно неожиданно получилось - не собирался, но за считанные дни до игры с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments