Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Categories:

Филиппины и невесёлые мысли по поводу вплоть до идеи купить карабин.

Я, честно говоря, довольно сильно фигею с того, что сейчас происходит на Филлипинах.
И как-то по-моему значимость того, что там происходит, несколько не соответствует малому вниманию к этим событиям в информационном поле.

Слушайте, ведь там сейчас армия город штурмует.
Город захваченный не кем-нибудь, а тамошним отделением ИГ.

Читаю сейчас об этом: "...подтянув дополнительные подкрепления, включая большое количество бронетехники, за последние дни армия и полиция добились существенного прогресса, освободив от боевиков Халифата часть города..."



Э-э-пс. Вот я не знаю - я один от этого в некоторое офигение прихожу?
Это не Сирия, не Ирак, не Египет даже.
Это Филиппины! Где ислам даже ни разу не традиционная религия, где мусульман вообще несколько процентов. Я ещё когда Дутерте визит в Москву из-за этого прервал удивлялся - чего это он, ведь не тот регион, ну, нашлись полтора психа было бы из-за чего дёргаться.

А вот оно как. Совершенно по-взрослом всё. Там _сотни_ боевиков, довольно успешный захват города, погромы в католических церквях, расстрелы христиан - да и не одних христиан, а просто людей, которые не прочитали с боевиками молитву.

У нас недавно тут разговор про опасности шёл и мне показалось, что некоторые довольно легкомысленно к этим вещам относятся.
Вот, пожалуйста.
Не арабская, вообще не мусульманская страна. Если уж на то пошло, христианская. 80% католиков.

Вот _ровнёхонько_ так это может и в Англии-Франции-Германии-Америке в один прекрасный момент начаться. Да и в России.
Просыпаются люди в совершенно нормальном, обычном городе в субботу утром и узнают, что за минувшую ночь была серия нападений на полицейские участки, органы власти и т. п. Что счёт убитых идёт уже на десятки. Что по сути город захвачен. И что правительство по телевизору призывает не паниковать, говорит, что войска уже стягиваются и порядок сейчас наведут.

И как нам против такого сценария поможет ядерное оружие, которого все по-прежнему так боятся?

Причём как-то просто офигение вызывает степень отмороженности нападающих. Надо же ещё понимать, кто такой Дутерте. Он ведь очень специфический персонаж (кто не знает - погуглите). Против него восставать - это яйца должны быть просто стальные, кмк. Причём отдельное офигение вызывает явная серьёзность намерений. То есть, понимаете, это ж не теракт. Ну. в смысле, не обычный теракт. Это они натурально пытаются захватить город, заполучить свою территорию и строить свой кусочек всемирного халифата. Они это вполне серьёзно, понимаете? И с таким масштабом происходящего в стране, которая не является традиционно мусульманской - трудно не отнестись к этому серьёзно.

А в Европе действовать таким же образом может оказаться значительно комфортнее - для боевиков в смысле. Я совсем не уверен, что в какой-нибудь Швеции или Англии так вот легко, быстро и эффективно войска начнут использовать. Авиацию, бронетехнику использовать против своего же города... А права человека? А неизбежные жертвы среди мирного населения? По-моему поколение политиков, которые были на это способны уже ушло.

В общем, не знаю, может я как-то преувеличиваю, фантазирую, нагнетаю или что ли, но... То что на Филлипинах происходит - вот прям непосредственно сейчас происходит! - это же не фантазия?

Если что, более подробно о происходящем можно вот тут почитать. Я здесь и читал.
Начало событий: http://colonelcassad.livejournal.com/3441576.html
Продолжение. Некоторые победы над армией, захват бронетехники, казни: http://colonelcassad.livejournal.com/3452796.html
Состояние на настоящий момент, штурм города: http://colonelcassad.livejournal.com/3467520.html



P.S.
Я вот некоторое время назад думал карабин купить.
Блажь, конечно, я сам отчётливо это понимал, потому и не собрался в итоге.
Но, с другой стороны. Стоит он недорого. Есть не просит. Лежит себе в сейфе и лежит - хоть десять лет, хоть двадцать, хоть тридцать.
Надо что ли купить всё-таки.

P.P.S.
Кстати. А вот если вдруг кто смотрит телевизор (или бабушка за стеной смотрит, приходится слушать). Что и насколько интенсивно по нему об этом говорят и говорят ли?
А также в прочих обычных СМИ - радио там, газеты. А то ж я вообще информацию откуда бы то ни было кроме френдлент потреблять перестал.
Tags: Терроризм
Subscribe

  • К итогам выборов

    Понравился коммент к прошлому посту: Теперь оппозиции остается только одно: вынести на обсуждение в соцсетях вопрос "а сможет ли режим так же нагло…

  • Выборы, само голосование

    Сходил, проголосовал. Когда уже к участку подходил, всё думал - как быть, если среди одномандатников не будет никого от "Единой России". Они же…

  • Голосование за ЕР как проявление нонконформизма

    Хочу сказать два слова об одном из мотивов голосовать за "Единую Россию". Это... Вот как бы так описать. Срабатывающий не в ту сторону…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • К итогам выборов

    Понравился коммент к прошлому посту: Теперь оппозиции остается только одно: вынести на обсуждение в соцсетях вопрос "а сможет ли режим так же нагло…

  • Выборы, само голосование

    Сходил, проголосовал. Когда уже к участку подходил, всё думал - как быть, если среди одномандатников не будет никого от "Единой России". Они же…

  • Голосование за ЕР как проявление нонконформизма

    Хочу сказать два слова об одном из мотивов голосовать за "Единую Россию". Это... Вот как бы так описать. Срабатывающий не в ту сторону…