Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Categories:

Как я стал ролевиком.

Хэлка написала пост, который меня прям как-то зацепил и всколыхнул: https://rovenion.livejournal.com/1390785.html?view=29657537#t29657537

У меня было так же. Да в значительной степени и остаётся, чего уж там.

Я не умею общаться с людьми просто так. Меня всегда поражали и вызывали некоторую зависть отношения между людьми, когда вот так, запросто друг к другу в гости ходят, подолгу по телефону разговаривают, и в смс-ках - готовый роман. да и не один.
У меня телефон почти исключительно для работы. А смс-ки - вот, сейчас специально посмотрел - верхние десять штук:
- работа
- работа
- сбербанк
- формальное поздравление с днём учителя от коллеги
- работа
- работа
- билайн
- обмен смс-ками с родственником по делу
- доставка
- МЧС меня про усиление ветра предупреждает

И я легко мог верхние 50 перечислить - там всё то же самое.
При этом я болтлив. Общение для меня это прям потребность-потребность.


Поначалу ролевые игры как таковые меня почти совершенно не интересовали.

Но я краешком зацепил ролевую тусовку и мне сразу безумно понравились эти люди. Причём практически все, с кем я там познакомился.
Казаковы, Гитун, Карелин и его команда, сёстры Колесовы, Ленгвар, Светоч, Мелькорушка, Шаров, Каширин-Лобанов-Семёнов. А потом Фирнвен, Хэлка, Князь и тогда ещё Джокер с Анартин. А потом "Цитадель" - Гэндальф, Славик, а потом и Хисиломе - Марта, Кайс, Ангмар. А потом и "реконструкторское" крыло - Уткин, Ревины, Москаль со своими людьми. Эжен. Кстати, с ним я на игре познакомился.
А дальше - больше. Натали, Мышь, Сабрина, Эйлиан, Сэрмал, Хэлек, Лориндиль...

Это было как взрыв просто. Столько людей, классных, интересных, офигенных людей с которыми можно общаться и это потрясающе круто, интересно, это то, что мне нужно, то, без чего я очень так себе обходился. Очень-очень так себе. Как будто много лет впроголодь жил.

Но чтоб общаться с этими людьми нужны были поводы. Просто так я не умею. Эти люди занимаются ролевыми играми? Ну, ок, пусть будут игры, я согласен.
Хотя поначалу идея тащиться куда-то в поле под рюкзаком (а у меня не было рюкзака и денег на него тоже не было), спать в палатке (палатки тоже не было), искать где-то прикид (шить я не умел, ткани не было, денег не было) меня совершенно не вдохновляла. Потом я, конечно, понемногу втянулся, но, знаете, если честно, то и до сих пор... Вот, зовут меня на какую-нибудь игру, так знаете о чём я в первую очередь думаю? Не насколько мне интересна игра, а насколько интересны люди, повод для общения с которыми она даст. Правда.

А в "реконструкторы" меня как занесло - это ж тоже просто умора.
Любой нормальный парень, когда ему про доспехи и мечи рассказывают первым делом хочет в доспехи влезть и мечом кому-нибудь в башню дать. Железным-то! Ух!!!
Я же попал в "Цитадель" ровно так же, как и на игры. Самыми крутыми и офигенными в тусовке на мой вкус оказалось Фирнвен, Хэлка и Князь. Фирнвен я сразу стал помогать делать игру, с Хэлкой поначалу общался меньше - не было поводов (зато когда появлялись - цеплялся за любой), а у Князя оказалось есть клуб. Клуб занимается реконструкцией и фехтованием на железе. Ну, ок... Причём когда Князь и Гэндальф мне предложили выйти на турнир - давали и доспехи, и меч!! - я отказался. Ибо просто совершенно отрицательно относился к идее фигачить друг друга тяжёлыми железными предметами. Очень подходящие взгляды для члена военно-исторического клуба, да:)) Но так вот. Мне не хватало не железных предметов, а общения. На всякий случай - мне было 20 лет, я весил сто килограмм и был в отличной форме, раза так в три лучше чем сейчас. Но на первый турнир вышел только на конкурс костюма!!

Вот такая я интересная зверушка:)
Tags: Автобиографическое, Ролевые игры, Тусовка, Я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal