Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Categories:

Тренды, так сказать:(( Веяния времени:(

Вот, понимаете, когда до меня доходят какие-нибудь отголоски историй о том, как ребёнку в Америке сменили пол, я сначала хочу об этом что-нибудь написать. Первый порыв, так сказать, у меня такой. Но я этот порыв сдерживаю.

Во-первых, подробностей историй этих я толком не знаю. Может там семь раз по дороге всё переврали. А вникать, лезть в первоисточники трудно и долго. Тем более, что английский у меня слабый совсем.
Во-вторых, мало ли что там в Америке. Так ли уж нас должно это трогать. Несмотря на фактор столицы, да.

Сдерживаюсь, в общем. Не пишу.

Но вот только что в комментах мне выдают, что смена пола _ребёнку_ это, оказывается, медицинская помощь.
( Здесь: https://boldogg.livejournal.com/262674.html?thread=8504338#t8504338 )

Нет-нет, я вас прошу, не надо мне рассказывать про трансгендеров. Про то, что это действительно бывает, про то, что когда бывает, то соответствующие терапия и операция в самом деле считаются медицинской помощью. Спасибо, я в курсе.



Мне очень интересно - а вот многие ли в самом деле считают, что нормально такое делать с детьми?
С детьми, которые вообще-то довольно беззащитны перед взрослыми, в т. ч. перед влиянием, перед давлением взрослых, родителей особенно.

А я читал о том, что это делали с детьми 11 лет.
И младше. Вот, например, тут речь идёт о ребёнке 9 лет, это мне недавно на глаза попадалось: http://kilativ.livejournal.com/2345089.html
(Уточню: автор не из числа живущих в России и пуще всего переживающих за Америку. Он в Америке живёт. И это не бот, не тролль, живой реальный человек, я его довольно давно читаю. Бывает резковат, но, знаете ли, с людьми такое случается.)

Так вот мне интересно. Что, в самом деле в прогрессивном направлении общественной мысли уже считается, что это нормально? Сделать ребёнку необратимую операцию, назвать это медицинской помощью и ещё эдак высокомерно осудить того, кто такую практику осуждает - фу-фу-фу, какое невежество.

В самом деле, теперь так принято? Морваэн, Лутиэле, - действительно так или это всё-таки _пока_ перегиб и человек по ссылке вперёд паровоза забегает?

Вот ещё что сразу вспомнилось. Недавно dargot у себя писал, я ещё тогда хотел процитировать. Но не стал, сдержался. А сейчас всё-таки процитирую:

Последнее время неоднократно встречал у граждан, разделяющих либеральные ценности, повторенный в разных формах вопрос о том, почему российские блоггеры так озабочены расовой толерантностью в Великобритании, гей-парадами в Берлине или, там, перегибами в борьбе с сексизмом в студенческих кампусах США? У нас-то в стране, до перегибов в этих областях пилить и пилить? Ну, мне-то ответ был очевиден, но до того, чтобы его внятно сформулировать, дошел только сегодня в комментах у уважаемой congregatio:

...многие идеологии, находясь в маргинальном положении, говорят о терпимости и толерантности - это хороший способ обеспечить собственное выживание в схватке с господствующей идеологией, объективно способной просто задавить нарождающихся конкурентов. Завоевав массы та же самая идеология - и, не исключено, те же самые идеологи - может найти оправдание любым способам подавления оппонентов.



PS
Обычно я это по умолчанию подразумеваю, но на этот раз прямо вслух прошу, большими буквами.
ВСЕ, КТО ПОЖЕЛАЕТ ВЫСКАЗАТЬСЯ, ПОЖАЛУЙСТА ПОСТАРАЙТЕСЬ ДЕЛАТЬ ЭТО МАКСИМАЛЬНО КОРРЕКТНО.
В особенности же эта просьба касается тех, кто, скажем так, разделяет мою обеспокоенность.
Tags: Криво понятый гуманизм, Прогрессивный дискурс, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →