?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Про "атмосферу ненависти" и случай с Фельгенгауэр - Больдог
boldogg
boldogg
Про "атмосферу ненависти" и случай с Фельгенгауэр
451 comments or Leave a comment
Comments
pusets From: pusets Date: November 6th, 2017 08:56 am (UTC) (Link)
Вы не поняли, что российская пропаганда разжигает ненависть к различным группам людей? Что пропаганда занимается расчеловечиванием украинцев, например? Зайдите в журнал к bmpd, посмотрите - там вообще людей не осталось, это даже не животные, кто там комментирует.

Юлиуса Шрайхера в итоге повесили, а он был всего лишь пропагандастом.
boldogg From: boldogg Date: November 6th, 2017 08:58 am (UTC) (Link)
Нет, не понял.
По-моему вы просто не правы.
А журнал bmpd это, конечно, серьёзный аргумент.


И вот заметьте, как интересно.
Не я, сторонник власти, а вы, её противник, заводите разговор про смертную казнь.
Очень характерно получилось, хорошо что вы сюда зашли.
pusets From: pusets Date: November 6th, 2017 09:40 am (UTC) (Link)
Вы действительно ничего не поняли. Даже самого элементарного. Что, впрочем, можно было ожидать.
sir_nigel From: sir_nigel Date: November 6th, 2017 10:44 am (UTC) (Link)
Да-да. Я читаю журнал bmpd, и вижу там украинских комментаторов. Знаете, людьми их назвать сложно. Скорее - органчиками какими-то с заезженной пластинкой...
boldogg From: boldogg Date: November 6th, 2017 10:45 am (UTC) (Link)
Ну, не стоит уж так-то.
Люди разные бывают, все при этом люди.
sir_nigel From: sir_nigel Date: November 6th, 2017 10:50 am (UTC) (Link)
Видите ли, журнал bmpd - очень специфический, военно-технической направленности. Потому и читаю - специальность обязывает. И на любой (любой!) пост там набегают украинские комментаторы с ведром... ну, сами понимаете чего. Нет, я украинцев отнюдь не расчеловечиваю - просто там постоянный контингент комментаторов с совершенно определенной позицией.
boldogg From: boldogg Date: November 6th, 2017 10:56 am (UTC) (Link)
Ну, это да, бывает.
Недавно в ленте видел пост о том. что нечто похожее происходит на ютубе в комментах к роликам с народными мордовскими, марийскими, удмуртскими песнями.
Вот, нашёл даже, благо недавно было: http://kemchik.livejournal.com/217384.html
pusets From: pusets Date: November 6th, 2017 11:23 am (UTC) (Link)
А россиян вы там не замечаете? Я россиянин, мне эта рубашка ближе к телу.
sir_nigel From: sir_nigel Date: November 6th, 2017 02:38 pm (UTC) (Link)
Замечаю. Как правило, bmpd дает некий материал - например, новый пароход спустили, новую ракету запустили, новый танк построили... Народ это более-менее серьезно обсуждает, потом прибегает украинский комментатор и начинает кидаться лайном. И ракеты без украинцев летать не могут, и "Арматы" картонные, и "Кузя" дымит... После чего комментатора дружно затаптывают - не стесняясь в выражениях. Так кто ж там виноват? Ну да, иногда посмеиваются - читая военно-технические новости из страны У. (Я и сам смеюсь - сквозь слёзы. Потому что часто бывал в Николаеве...)
pusets From: pusets Date: November 6th, 2017 05:31 pm (UTC) (Link)
Так прочтите, что там творится под постом о введении Украиной какой-то новой награды. Квинтэссенция, так сказать.
sir_nigel From: sir_nigel Date: November 6th, 2017 06:03 pm (UTC) (Link)
Так прочитал. Не какой-то, а Военно-Морской! Если Вам это безразлично - какой награды, так это происходит, извините, от Вашего нелюбопытства.
Понимаете, я - не топ-блогер. Но вот если я напишу у себя на полном серьёзе, что я - Папа Римский, по крайней мере сто человек посмеются (хорошо, если про себя) и ещё сто молча покрутят пальцем у виска.
Скажите, о каких-таких ВМСУ идёт речь, и о каком-таком "вражеском оружии"? Если Вы полагаете, что это не смешно, ну... сочувствую. Видите ли, я достаточно хорошо осведомлен (в силу особенностей профессии) об истории т.н. ВМСУ, и, смею заверить, что в журнале bmpd отнеслись к данной теме предельно мягко... потому что на самом деле - ну, Вы Фаину Раневскую когда-нибудь читали? " « - Как жизнь, Фаина Георгиевна? - Я вам еще в прошлом году говорила, что говно. Но тогда это был марципанчик…»
Какая ненависть? Да, над убогими смеяться грешно - но о ненависти тут речи идти не может.
(Слушайте, если Вам действительно интересно - я же могу даже фотографии с испытаний пидводного човена "Запорижжя" показать! Так получилось, что я как раз тогда в Севастополе оказался... Если Вам и это не будет смешно - тогда уж не знаю, что и думать.)
pusets From: pusets Date: November 6th, 2017 06:54 pm (UTC) (Link)
И все? И больше никакого негатива в сторону Украины? Обсмеяли крест (крест, а не сорок с лишним миллионов человек из когда-то самого близкого народа) и все? Дальше обнимашки?
Дрогой мой, да последняя история с "генетическим оружием" перекроет любой украинский идиотизм как бык овцу! То, что Дугин преподает в МГУ, затмевает любые националистические шествия на Украине. "Диссертация" Мединского перечеркивает науку во всей России, какие там "пидводные човены"? Это вы еще не в курсе, под какие госпроекты в здравоохранении здесь люди деньги пытаются получить. Уже смеетесь?

Беда в том, что пропаганда расчеловечивает не украинцев - они от нее ни хуже, ни лучше не станут, - а россиян. Чтобы огульно начать презирать многомилионный народ, надо самому потерять огромный кусок человечности. И он легко теряется, особенно теми, кто ждет простых ответов, потому что сложные осознать не в силах. И подросшая гопота ищет на московских улицах бандеровцев. Это не бред, это быль.
Поймите, 99% не знают, что такое фашизм, что это сложное комплексное понятие, эти люди даже Вики на эту тему не прочли, не говорю уже про Эко. Но словом этим бросается пропаганда в ток-шоу, в агитках в сети, через ольгинских пропагандистов. И пропаганде бездумно верят, потому что сами добро от зла не отличают.
И расплата за это может быть страшной.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
a_amrod From: a_amrod Date: November 6th, 2017 01:26 pm (UTC) (Link)
///Что пропаганда занимается расчеловечиванием украинцев, например? Зайдите в журнал к bmpd, посмотрите - там вообще людей не осталось, это даже не животные///

Эти два предложения, стоящие рядом - бесценны!
boldogg From: boldogg Date: November 6th, 2017 01:28 pm (UTC) (Link)
Кстати, да! А я что-то даже и не заметил.
gakhan From: gakhan Date: November 6th, 2017 02:14 pm (UTC) (Link)
Я вот тоже в негодовании. Как смеют эти вообще-не-люди-и-даже-не-животные расчеловечивать украинцев?!
451 comments or Leave a comment