?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Про "атмосферу ненависти" и случай с Фельгенгауэр - Больдог
boldogg
boldogg
Про "атмосферу ненависти" и случай с Фельгенгауэр
451 comments or Leave a comment
Comments
sir_nigel From: sir_nigel Date: November 6th, 2017 10:44 am (UTC) (Link)
Да-да. Я читаю журнал bmpd, и вижу там украинских комментаторов. Знаете, людьми их назвать сложно. Скорее - органчиками какими-то с заезженной пластинкой...
boldogg From: boldogg Date: November 6th, 2017 10:45 am (UTC) (Link)
Ну, не стоит уж так-то.
Люди разные бывают, все при этом люди.
sir_nigel From: sir_nigel Date: November 6th, 2017 10:50 am (UTC) (Link)
Видите ли, журнал bmpd - очень специфический, военно-технической направленности. Потому и читаю - специальность обязывает. И на любой (любой!) пост там набегают украинские комментаторы с ведром... ну, сами понимаете чего. Нет, я украинцев отнюдь не расчеловечиваю - просто там постоянный контингент комментаторов с совершенно определенной позицией.
boldogg From: boldogg Date: November 6th, 2017 10:56 am (UTC) (Link)
Ну, это да, бывает.
Недавно в ленте видел пост о том. что нечто похожее происходит на ютубе в комментах к роликам с народными мордовскими, марийскими, удмуртскими песнями.
Вот, нашёл даже, благо недавно было: http://kemchik.livejournal.com/217384.html
pusets From: pusets Date: November 6th, 2017 11:23 am (UTC) (Link)
А россиян вы там не замечаете? Я россиянин, мне эта рубашка ближе к телу.
sir_nigel From: sir_nigel Date: November 6th, 2017 02:38 pm (UTC) (Link)
Замечаю. Как правило, bmpd дает некий материал - например, новый пароход спустили, новую ракету запустили, новый танк построили... Народ это более-менее серьезно обсуждает, потом прибегает украинский комментатор и начинает кидаться лайном. И ракеты без украинцев летать не могут, и "Арматы" картонные, и "Кузя" дымит... После чего комментатора дружно затаптывают - не стесняясь в выражениях. Так кто ж там виноват? Ну да, иногда посмеиваются - читая военно-технические новости из страны У. (Я и сам смеюсь - сквозь слёзы. Потому что часто бывал в Николаеве...)
pusets From: pusets Date: November 6th, 2017 05:31 pm (UTC) (Link)
Так прочтите, что там творится под постом о введении Украиной какой-то новой награды. Квинтэссенция, так сказать.
sir_nigel From: sir_nigel Date: November 6th, 2017 06:03 pm (UTC) (Link)
Так прочитал. Не какой-то, а Военно-Морской! Если Вам это безразлично - какой награды, так это происходит, извините, от Вашего нелюбопытства.
Понимаете, я - не топ-блогер. Но вот если я напишу у себя на полном серьёзе, что я - Папа Римский, по крайней мере сто человек посмеются (хорошо, если про себя) и ещё сто молча покрутят пальцем у виска.
Скажите, о каких-таких ВМСУ идёт речь, и о каком-таком "вражеском оружии"? Если Вы полагаете, что это не смешно, ну... сочувствую. Видите ли, я достаточно хорошо осведомлен (в силу особенностей профессии) об истории т.н. ВМСУ, и, смею заверить, что в журнале bmpd отнеслись к данной теме предельно мягко... потому что на самом деле - ну, Вы Фаину Раневскую когда-нибудь читали? " « - Как жизнь, Фаина Георгиевна? - Я вам еще в прошлом году говорила, что говно. Но тогда это был марципанчик…»
Какая ненависть? Да, над убогими смеяться грешно - но о ненависти тут речи идти не может.
(Слушайте, если Вам действительно интересно - я же могу даже фотографии с испытаний пидводного човена "Запорижжя" показать! Так получилось, что я как раз тогда в Севастополе оказался... Если Вам и это не будет смешно - тогда уж не знаю, что и думать.)
pusets From: pusets Date: November 6th, 2017 06:54 pm (UTC) (Link)
И все? И больше никакого негатива в сторону Украины? Обсмеяли крест (крест, а не сорок с лишним миллионов человек из когда-то самого близкого народа) и все? Дальше обнимашки?
Дрогой мой, да последняя история с "генетическим оружием" перекроет любой украинский идиотизм как бык овцу! То, что Дугин преподает в МГУ, затмевает любые националистические шествия на Украине. "Диссертация" Мединского перечеркивает науку во всей России, какие там "пидводные човены"? Это вы еще не в курсе, под какие госпроекты в здравоохранении здесь люди деньги пытаются получить. Уже смеетесь?

Беда в том, что пропаганда расчеловечивает не украинцев - они от нее ни хуже, ни лучше не станут, - а россиян. Чтобы огульно начать презирать многомилионный народ, надо самому потерять огромный кусок человечности. И он легко теряется, особенно теми, кто ждет простых ответов, потому что сложные осознать не в силах. И подросшая гопота ищет на московских улицах бандеровцев. Это не бред, это быль.
Поймите, 99% не знают, что такое фашизм, что это сложное комплексное понятие, эти люди даже Вики на эту тему не прочли, не говорю уже про Эко. Но словом этим бросается пропаганда в ток-шоу, в агитках в сети, через ольгинских пропагандистов. И пропаганде бездумно верят, потому что сами добро от зла не отличают.
И расплата за это может быть страшной.
From: (Anonymous) Date: November 6th, 2017 07:17 pm (UTC) (Link)
Прелесть какая!Дугин - философ как философ, он ,что то противозаконное говорит в МГУ?Дисерт Мединского обычная гуманитарная диссертация,они почти все такие,генетическое оружие упсс возможно.Вы реально не понимаете ,что несете? У Вас истерика.Воды попейте
sir_nigel From: sir_nigel Date: November 6th, 2017 07:17 pm (UTC) (Link)
Стоп-стоп-стоп!
Давайте по пунктам.
Изначально речь шла о блоге bmpd - так?
Про "генетическое оружие" Дугина и Мединского - да, я считаю всё это идиотизмом. И ежели небратья будут над этим смеяться, я слова не скажу. Потому что это правда.
Что касается обсмеяния креста - так и обсмеивают дурацкий крест (и тех из сорока с лишним миллионов человек когда-то самого близкого народа, которые этот крест - и связанную с ним идеологию - воспримут всерьёз. Ибо достойны будут осмеяния...)
"И подросшая гопота ищет на московских улицах бандеровцев. Это не бред, это быль." - (разводя руками): - Печально, если у вас в Москве так... И много бандеровцев наловили? У нас тут в Питере, как оказалось, митинговали с жовто-блакитными... э-э-э... хорошо, флагами (вот Вам репортажик некой мелкой сволочи - топ-блогера. между прочим! https://maxim-nm.livejournal.com/358477.html). И никого не винтили и не били. (Хотя на мой непросвещённый взгляд - очень даже зря...)
"и все? Дальше обнимашки? " - ага. А почему обнимашки должны быть с нашей стороны? Я ведь любопытен, и ту сторону читаю регулярно. Много интересного про себя узнал! Особенно с точки зрения национальности.
"Поймите, 99% не знают, что такое фашизм, что это сложное комплексное понятие, эти люди даже Вики на эту тему не прочли, не говорю уже про Эко." да я-то читал даже Эко, не говоря уже про Вики. Тем не менее, я считаю нацизм и национализм двумя сортами говна. Это первое. И второе - да-да, закон Годвина. Если в некоей стране на государственном уровне увековечивают пособников Гитлера, смею ли я предположить, что их идеология достаточно близка? То есть - для меня это враги. Всё. Какой там самый близкий народ...
pusets From: pusets Date: November 6th, 2017 07:35 pm (UTC) (Link)
Нет, изначально речь была о российской пропаганде, разжигающей в россиянах ненависть ко всему, что ни попадя. Блог я привел как пример результата, там достаточно концентрированно.
sir_nigel From: sir_nigel Date: November 6th, 2017 07:54 pm (UTC) (Link)
Ага. А так называемые оппозиционные средства массовой информации - они разжигают не ненависть, а всеобщую любовь? Да там концентрация ненависти приближается к ста процентам... (Впрочем, иногда закрадывается мысль, что их специально держат - просто для удобства. Чтобы в час "Ч" прихлопнуть всех тараканов одним тапком...).
Вот Вы сможете провести границу между Справедливой Критикой - и Огульным Охаиванием? Знаете, я оппозиционерам (и "Эху", и "Дождю") не могу простить серию публикаций о ленинградской блокаде. Латынина (со ссылкой на Солонина), Дзядко... И, соответственно, переношу своё отношение с данных авторов на средства массовой информации, публикующие подобное. То есть - для меня это однозначные враги. И это мне не Соловьев какой-то рассказал - отнюдь! Это я сам прочитал. Так что сеют ветер они сами. Ну, пусть не обижаются - потом.

(Вообще - тема-то очень любопытная! У меня в подвале книжного шкафа лежит толстая пачка газет "Ленинградский Литератор" перестроечных времен... Знаете, какое это любопытное чтение - тридцать лет спустя? Вот уж где ненависти выше крыши!)
pusets From: pusets Date: November 6th, 2017 08:13 pm (UTC) (Link)
Мне сложно сказать обо всех оппозиционных средствах массовой информации. Ибо провластная позиция одна, а оппозиционных много. Националисты, например, вполне могут быть оппозиционерами, и они, действительно, во вселенской любви не замечены. Что касается Эха, а это единственное СМИ, которое я слушаю хоть с какой-то регулярностью, то там разжигания ненависти к нынежувущим я не вижу. Там же, между прочим выступают и Жириновский, и Проханов, и другие представители власти. Так что, Эхо какое угодно СМИ, только не радикальное.
Насчет публикаций о блокаде я не в курсе, не буду судить. Знаю только за что прессовали Дождь, и считаю это совершенно неправильным. И я очень не люблю рассуждений о давно прошедших событиях в стиле "а вот если".

Справдливая критика, на мой взгляд, отличается от Огульного Охаивания тем, что она должна оперировать фактами, а не "распятыми мальчиками" и не "генетическим оружием". И безусловно, она не должна содержать всяких демагогических приемов.

В любом случае, если сосед бьет жену, это не значит, что и мне можно. Что бы не несли оппозиционные СМИ, у них нет и сотой возможности СМИ государственных по оболваниванию "простогочеловека". И если частное лицо (а оппозиционные СМИ все как один частные) имеет право сказать - я не люблю народ ХХХХХ (нужное вписать), то государство просто не имеет права на такое. А то вон - один просветленный уже отписался, что генетическое оружие возможно. И пофигу, что генетики на эту тему считают.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From: (Anonymous) Date: November 6th, 2017 07:56 pm (UTC) (Link)
Я из Москвы ,до фига ,,бандеровцев,, как в Питере,гопоты почти нет.Небратья себя хуже любой пропаганды расчеловечили.Дугина с Мединским не трогайте,Вы не гуманитарий,пена это,медийный шум.
451 comments or Leave a comment