?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Про "атмосферу ненависти" и случай с Фельгенгауэр - Больдог
boldogg
boldogg
Про "атмосферу ненависти" и случай с Фельгенгауэр
451 comments or Leave a comment
Comments
muh2 From: muh2 Date: November 6th, 2017 11:45 am (UTC) (Link)

Re: Вопрос в степени.

Да вроде Голливуд тоже из каждой розетки льется. Крошат всякую внегалактическую и прочую террористическую нечисть, мешающую народу жить спокойно.
From: (Anonymous) Date: November 6th, 2017 11:54 am (UTC) (Link)

Это не пропаганда.

Основная часть голливудской продукции это просто коммерция, не пропаганда.
muh2 From: muh2 Date: November 6th, 2017 12:03 pm (UTC) (Link)

Re: Это не пропаганда.

А каким образом отличаете? Хорошая пропаганда, кстати, вполне коммерчески выгодна. Кому ж не нравится когда его выписывают членом рыцарского круга противостоящего злобным оркам.
From: (Anonymous) Date: November 6th, 2017 12:13 pm (UTC) (Link)

Отличить легко.

Пропаганда направлена на конкретный политический результат. Когда в кино хорошие парни крошат несуществующих инопланетян, политическая направленность видится с трудом. А когда крошат реально существующую ИРА, направленность очевидна.

Конечно пропаганда часто совмещается с коммерцией, но в разных пропорциях. Бывает, что преобладает одно, бывает что другое.
sir_nigel From: sir_nigel Date: November 6th, 2017 02:58 pm (UTC) (Link)

Re: Это не пропаганда.

Угу. "Рэмбо", например. Или там "Охота за "Красным Октябрем". Nothing personal just business...
From: (Anonymous) Date: November 6th, 2017 03:03 pm (UTC) (Link)

Вы тред читали?

Вы вообще читаете, что комментируете? Я выше указывал, что есть и голливудские фильмы с немалым компонентом пропаганды.
sir_nigel From: sir_nigel Date: November 6th, 2017 03:17 pm (UTC) (Link)

Re: Вы тред читали?

Читал-читал. Ага, "есть и голливудские фильмы с немалым компонентом пропаганды" - а теперь давайте подсчитаем процент голливудских фильмов с пропагандой, голливудских фильмов без пропаганды, советских фильмов с пропагандой, советских фильмов без пропаганды, а также сколько зрителей посмотрели одни, другие, третьи, четвертые... И вот тогда начнём делать выводы. А? Кстати, "Судьба барабанщика" - пропаганда, плохо. А "Тимур и его команда" - не пропаганда - хорошо? "Место встречи изменить нельзя" - пропагандирует ненависть? И- а что делать с пропагандистскими фильмами? Запретить? Вычеркнуть из истории кинематографа? Положить в спецхран - в банку с глицерином?
Интересно было бы услышать Ваши предложения.
Кстати, продолжая логическую цепочку - пропаганда - плохо. Коммерция - хорошо? Оставить исключительно коммерческие фильмы? Ну-ну... Был такой очень плохой человек, потому что пропагандист - писатель Николай Носов. Он, знаете ли, "Незнайку на Луне" написал, пропагандируя ненависть к капиталистам. И (ужас-то какой!) пропагандировал ещё, что те, кто смотрят исключительно коммерческие фильмы, а также в луна-парках развлекаются, превращаются в баранов... Вреднейшая же книжка, согласны?
From: (Anonymous) Date: November 6th, 2017 03:34 pm (UTC) (Link)

Это демагогия.

Нет никакой нужды точно подсчитывать, советские фильмы на 90% пропаганда, там вообще другой задачи не было (кроме немногих, единиц, снятых ради "чистого искусства"). Не все советские фильмы пропагандируют именно ненависть, но что-нибудь плохое, неправильное пропагандируют обязательно.

Показывать их будет можно потом, когда путинский режим наконец рухнет и будет проведен процесс денацификации, аналогичный германскому. Когда пропаганда потеряет свою актуальность и действенность. В Германии например до сих пор "Триумф воли" не показывают, хотя по-моему уже можно.

"Незнайка на Луне" - безусловная пропаганда, хотя талантливая. Но эта конкретная книжка сейчас не опасна, она коммунизм пропагандирует, а не "патриотизм" (фашизм).
sir_nigel From: sir_nigel Date: November 6th, 2017 03:46 pm (UTC) (Link)

Re: Это демагогия.

Вы просто великолепны!
"советские фильмы на 90% пропаганда, там вообще другой задачи не было (кроме немногих, единиц, снятых ради "чистого искусства")".
1. Очень рад знакомству с маститым искусствоведом, замечательно разбирающемся в советском кинематографе... Скажите, а эти единицы - Тарковский? Угадал?
2. 90% - стало быть, Вы всё-таки подсчитали?
3. Крайне сожалею, но всё больше убеждаюсь, что антисоветизм приводит к откровенному сумасшествию. Вы, понимаете ли, уже пятый в моей коллекции. Предыдущих наблюдал в течение нескольких лет - я в ЖЖ с 2008 г. - (честно - страшновато было. Когда человек на глазах тупеет и злеет, это начинает напоминать фильм ужасов.) Приношу искренние соболезнования.
From: (Anonymous) Date: November 6th, 2017 04:08 pm (UTC) (Link)

О, ругань пошла.

Обвиняя несогласных с Вами в сумасшествии, Вы наглядно демонстрируете ту самую ненависть, результат пропаганды.
sir_nigel From: sir_nigel Date: November 6th, 2017 04:16 pm (UTC) (Link)

Re: О, ругань пошла.

Да какая же ненависть? Просто сожаление...
Хорошо, вернемся к прежней теме.
Какие фильмы и книги Вы считаете хорошими - т.е. безвредными, без пропаганды?
Что стоит читать и смотреть?
"Гарри Поттера"? "Властелина колец"?
Не откажите посоветовать зашоренному злобной пропагандой - а вдруг и я прозрею? А Вам зачтётся!
From: (Anonymous) Date: November 6th, 2017 04:34 pm (UTC) (Link)

Вы не прозреете.

Не надо лицемерить. Вы все здесь дружная свора, толпой набросившаяся на чужака, как стая волков. Ничего, я привык.

Очень просто, если в фильме не даётся однозначной оценки какой-либо из существующих сейчас политических сил, или чему-то очень на неё похожему, значит это не пропаганда. Если в фильме сражаются с инопланетянами, а в реале инопланетян не видно, значит это не пропаганда. Но если злые инопланетяне в фильме размахивают красными флагами, это пропаганда. Что тут не понять? Всё Вы отлично понимаете, только притворяетесь. Ведёте информационную войну.
a_amrod From: a_amrod Date: November 7th, 2017 11:42 am (UTC) (Link)

Re: Это демагогия.

///а не "патриотизм" (фашизм).///

Пропаганда ненависти к патриотам (в любой форме, причём, ведь уточнений насчёт степени радикальности вы не дали) детектед.

Не только любить, но даже просто уважать свой народ и свою страну = преступление. Так, получается?
From: (Anonymous) Date: November 7th, 2017 12:05 pm (UTC) (Link)

Да конечно.

Я действительно против любой формы и степени патриотизма. Никаких "своих народов" и "своих стран" быть не может, это всё обман. Все страны должны быть объединены в одну глобальную страну, все народы взаимно ассимилироваться. Это необходимо для выживания человечества, другого выхода нет.
a_amrod From: a_amrod Date: November 8th, 2017 11:14 am (UTC) (Link)

Re: Да конечно.

Природа с вами несогласна. Для природы нет индивидуума, есть только популяция.
Конечно, человек не обязан привязываться к природной данности, но и игнорировать её - глупо.

С желательностью объединения спорить не буду. Но считаю необходимым отметить, что условия имеют значение. Мне не всё равно, в какой культурной среде я буду жить. Собственно, насколько можно судить по вашим комментариям, и вам не всё равно. Только вы боитесь продолжить логический ряд "ценность культурной среды - необходимость защиты культурной среды - признание целесообразности механизмов этой защиты". У вас два первых пункта есть, на третьем провис.
Почему нет? - (Anonymous) - Expand
Не уверен. - (Anonymous) - Expand
451 comments or Leave a comment