?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Про "атмосферу ненависти" и случай с Фельгенгауэр - Больдог
boldogg
boldogg
Про "атмосферу ненависти" и случай с Фельгенгауэр
451 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: November 6th, 2017 02:38 pm (UTC) (Link)

Мне многие напели.

Я, как выше было уже сказано, читаю многие разные источники, противоположных направлений. По совокупности могу делать выводы.
sir_nigel From: sir_nigel Date: November 6th, 2017 03:02 pm (UTC) (Link)

Re: Мне многие напели.

Вот! Из тех же самых соображений и я читаю "многие разные источники, противоположных направлений". Вот только первоисточники - а не чужие пересказы. Чтобы делать выводы... Чего и Вам искренне желаю. (Кстати, касательно возраста - извините за интимный вопрос, а Вам сколько лет? Мне - пятьдесят семь, т.е. тоже злобный старикашка!)
From: (Anonymous) Date: November 6th, 2017 03:17 pm (UTC) (Link)

Первоисточник это телепередача.

Телепередачу к сожалению не читают, а смотрят, т.е. подвергаются суггестивному воздействию. От этого поберегусь. Те, кого я читаю, обильно цитируют самые смачные места из российских телепередач, это даёт представление.

А зачем Вам мой точный возраст? Собираете данные, чтобы установить личность и найти меры воздействия?
sir_nigel From: sir_nigel Date: November 6th, 2017 03:24 pm (UTC) (Link)

Re: Первоисточник это телепередача.

Ага. Я вот тоже "Эхо Москвы" не слушаю, "Дождь" не смотрю - только сайты читаю. (Ну, понимаете, на слух я очень плохо воспринимаю информацию...).
Точный возраст мне абсолютно не нужен. Прошу прощения, не предполагал, что у Вас мания преследования (нет, стесняться не нужно - даже Анна Ахматова на закате жизни была подвержена...). Просто интересно стало - как я понимаю, Вы значительно старше хозяина блога (как и я). Но вряд ли годитесь мне в отцы - вот потому и любопытно - одного мы поколения или нет? Нет-нет, не отвечайте! Я не Меркадер и с ледорубом не охочусь!
From: (Anonymous) Date: November 6th, 2017 03:53 pm (UTC) (Link)

В отцы не гожусь.

Мы примерно одного поколения. А убить меня реально пытались, хотя давно, когда я ещё не был анонимом. Спасла хорошая реакция.
sir_nigel From: sir_nigel Date: November 6th, 2017 04:11 pm (UTC) (Link)

Re: В отцы не гожусь.

Спасибо. Нет, у меня нет ни малейших поползновений к Вашему убиению - и даже деланию каких-либо гадостей. Прошу прощения, для меня Вы просто очередной забавный персонаж - были у меня знакомые - и ровесники, и чуть старше, и чуть младше - съехавшие крышей в перестройку... Кое-кто демонстративно выходил из партии (для справки: я сам и не вступал!), кое-кто тонко почувствовал, куда ветер дует - и сейчас процветают, поменяв несколько партий (антисоветских). А кто-то - кто всерьёз всё это воспринял - подвинулся головушкой, кто-то спился в результате когнитивного диссонанса, а кого-то уже и на свете нет...
mjerry From: mjerry Date: November 7th, 2017 03:40 pm (UTC) (Link)

Re: Первоисточник это телепередача.

Извините, зашла по чужой ссылке в этот замечательный тред, хотела просто почитать... Но вот этим не могу не восхититься. :)
Вот это: "А зачем Вам мой точный возраст? Собираете данные, чтобы установить личность и найти меры воздействия?"
Это же прекрасно!
Вы правда не прикалываетесь? То есть, серьезно полагаете, паспортный возраст анонима в тырнетике что-то дает к его деанонимизации и как-то поможет неким, опять же, интернетным, оппонентам, перевести ситуацию "в реал", если они того пожелают?!
Вы прекрасны. Конечно, если это не талантливый троллинг, а настоящее мнение. Честное слово, прекрасны :-)))
Вы знаете, инет давным-давно НЕ анонимен. И найти любого из нас в реале, с паспортом, адресом и пр. для любого силового ведомства любой страны - дело пары оф. запросов и нескольких часов на получение ответа.
Но 99% обычных юзеров (Вы, я, прочие, треплющиеся здесь про советские киношки замшелых лет в сравнении со столь же идеологизированным Голливудом тех же лет) совершенно нафиг не упали ни одному силовому ведомству. Да и ни одному из своих оппонентов. Поговорили - разошлись.
Я настолько стара, что помню рунет тех времен, когда по итогам особо горячих споров в тырнетиках чрезмерно активные граждане на полном серьезе предлагали встретиться в реале подраться и постили координаты - но что-то не слышала о смертоубийствах среди юзверей. Так что расслабьтесь. Вас никто не тронет даже если всем присутствующим кинете в личку свой настоящий адрес и ФИО :)
From: (Anonymous) Date: November 7th, 2017 04:10 pm (UTC) (Link)

Вы не учитываете.

Вы упускаете, что я ведь не в России нахожусь, а в Германии, и мой провайдер гебистам никакой информации обо мне не даст. Даже германской полиции даст только при соблюдении всех законных формальностей, тут с этим строго. Поэтому приходится меня вычислять по моим собственным словам, выспрашивая то возраст, то город, то дату отъезда.
mjerry From: mjerry Date: November 7th, 2017 04:22 pm (UTC) (Link)

Re: Вы не учитываете.

Да хоть в США :)
Вы понимаете, что IP, к-рый видит владелец ЖЖ, и то более информативен, чем возраст? Его хоть по whois пробить можно (не гарантия, там свои баги, но есть и более продвинутые сервисы - я просто этим не занимаюсь и не в курсе нового инструментария).
Город, дата и возраст - это было бы валидно, живи вы в какой-нибудь арабской деревне, где 1 бывшесоветский мужик на всю хамулу. Но и тогда никто не поехал бы смотреть на светлый лик оппонента по ЖЖ в реале :)
А в Германии "на четверть бывший наш народ". Вы не единственный в своей возрастной группе окажетесь бывше-СССР-ским эмигрантом, и скорее даже не в десятку или двадцатку войдете. :)
From: (Anonymous) Date: November 7th, 2017 04:29 pm (UTC) (Link)

Он же временный.

Айпишник присваивается на каждую сессию новый, кроме того я конечно использую прокси. То есть, его нельзя однозначно связать с личностью. Можно исхитриться всадить мне троян, но могут за руку поймать, и информацию, полученную таким образом, нельзя использовать открыто (будет международный скандал, российская гебуха ведёт слежку в Германии, за германскими гражданами).
mjerry From: mjerry Date: November 7th, 2017 04:44 pm (UTC) (Link)

Re: Он же временный.

А, знаю эти фокусы. Надеюсь, не открою Америки, если скажу, что это все из разряда подвигов Неуловимого Джо из анекдота - т.е. работает, пока никому объект не нужен (а "не нужны" в этом смысле от 90 до 99% населения планеты, в зависимости от гос-ва проживания).
Но я по-прежнему в восторге от степени демонстрируемой паранойи. Вы не обижайтесь, это правда выглядит со стороны как мания преследования. Вы не пишете ровно ничего такого, чего нельзя было бы произнести вслух при большом скоплении народа. Да, даже в РФ. Да, даже на улице или, скажем, в забитом народом в пятницу пивбаре. На улице или в пивбаре, конечно, больше опасности нарваться на неадеквата или пьяного, который окажется настолько не согласен с мнением, что попробует отрихтовать носителю взглядов лицо - ну так это в любой стране так. Можно и под девизом "чо так смотришь?" нарваться на драку.
Но правда, поверьте - в тырнетике на вполне официальных либерально-оппозиционных сайтешниках все куда круче, ну а уж в бложиках народ иногда изгаляется с матом в 5 этажей. Но всем пофиг. Так что не переживайте так, не нервничайте. :) Вы ровно так же, как и прочие 99% народу, никому не нужны :)
From: (Anonymous) Date: November 9th, 2017 09:33 am (UTC) (Link)

Нужность относительна.

Конечно, высылать ко мне киллеров в Германию никто не будет, но сделать какую-нибудь пакость без больших трудозатрат могут, и делают, в массовых масштабах. Вот Вы сейчас, практически, участвуете в кампании подавления критиков российского режима, добровольно и бесплатно, но Ваши идеи и мотивация при этом инспирированы гебухой. Притом это гебухе почти ничего не стоило. А представьте, какой-нибудь ультра-ватник живёт со мной на одной улице, здесь ведь их тоже полно, я знаю некоторых. Достаточно скинуть ему целеуказание, типа "вот этот - враг", и всё, начнётся у меня весёлая жизнь. Разбитые окна, разрисованные двери, проколотые колёса. Такое бывает, знаю конкретные случаи. Нет, спасибо, я лучше побуду "неуловимым Джо".
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 09:43 am (UTC) (Link)

Re: Нужность относительна.

"Вот Вы сейчас, практически, участвуете в кампании подавления критиков российского режима, добровольно и бесплатно, но Ваши идеи и мотивация при этом инспирированы гебухой."
Спасибо, повеселили от души. Насчет моего "инспирирования гебухой" - а особенно про "подавление критиков". К разумной и взвешенной, аргументированной критике нашего режима я радостно присоединюсь, а уж насчет поматерить какие-нибудь властные инициативы - так и сама периодически могу, если уж выкатят какую-нибудь дурость несусветную. Причем совершенно в открытую сие делаю в ЖЖ, если не лень.
Но тупого нытья, как у нас все плохо и какие все суки, а Пу - натурально Саурон - да, не поддерживаю. Не затыкаю никому рот, пжалста, охота считать ВеВеПе Чорным Властелином - да и на здоровье. Я сама вовсе не помираю от любви к данному персонажу, только - сюрпрайз! - вовсе не по тем пунктам, которые обычно выкатывают оппо. Точно так же - да, я готова критиковать власть и делаю это, если вижу повод. В то же время, глядя на тех, кто у нас рвется к кормушке заместо помянутого, могу только цитировать Дюма: "а ведь этот еще не из худших".
В результате, как это ни смешно звучит, для свихнувшихся на величии Путина я выхожу "мерзкой либемразью" (хотя от нынешне-либеральных мои взгляды далеки), а для либеральных оппо, напротив, "гадким ватником".
Меня, правда, это не огорчает, только забавляет.
From: (Anonymous) Date: November 9th, 2017 10:19 am (UTC) (Link)

Так оно и работает.

Конечно, абсолютный ватник это сферический конь в вакууме, в реальности все относительные, кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то даже считает себя либералом и оппозиционером. Но в той или иной мере инфекцией поражены практически все, читающие по-русски. И каждый в той или иной мере проводит линию гебухи, является её марионеткой, сам не сознавая этого.

Кстати, дело совсем не в личности Путина, я допускаю, что он только вывеска, а на самом деле рулят совсем другие. Под условным "Путиным" я подразумеваю гебешную мафию в целом. И величия в них я никакого не вижу, наоборот вижу дурацкое и самоубийственное поведение, вследствие исходно ложной концепции мироустройства.
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 11:11 am (UTC) (Link)

Re: Так оно и работает.

"поражены практически все, читающие по-русски"
Вы как-то слишком размахнулись, не? А то вот я знакома с некоторым кол-вом говорящих и читающих по-русски иностранцев. Родившихся и проживающих не то, что не в РФ или любой республике бывш. СССР, а вообще на другом континенте. Надо будет их при случае "обрадовать" тем, что по факту изучения языка они стали агентами КГБ, повеселятся, думаю.

"дело совсем не в личности Путина"
Ну слава Ктулху :)), хоть с каким-то высказанным здесь постулатом я могу спокойно согласиться :))
Бесполезно. - (Anonymous) - Expand
Логично. - (Anonymous) - Expand
Некрасиво. - (Anonymous) - Expand
Не сольют. - (Anonymous) - Expand
451 comments or Leave a comment