?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Про "атмосферу ненависти" и случай с Фельгенгауэр - Больдог
boldogg
boldogg
Про "атмосферу ненависти" и случай с Фельгенгауэр
451 comments or Leave a comment
Comments
sir_nigel From: sir_nigel Date: November 6th, 2017 04:49 pm (UTC) (Link)

Re: Вы не прозреете.

Я понял Вас, о Пророк Великих Идей...
Стало быть, давать однозначные оценки - нельзя?
Понял-понял...
Да, есть вещи, однозначно для меня неприемлемые. Но - если я посмею высказать свою однозначную оценку - стало быть, гад и пропагандист.
Ещё раз высказываю соболезнование. На хрена ж, Вы, уважаемый Чужак, Страдающий Манией Величия, сюда залезли? Вот, предположим, я сяду голой ж... в муравейник - кто будет виноват? Я - или муравьи, которые всего лишь реагируют на посадку чьей-то ж... в свой муравейник?
Насчёт информационной войны - здесь Вы абсолютно правы. Каждый здесь ведет свою информационную войну, каждый отстаивает свои взгляды. Каждый - маленький солдатик. Но... если у большинства взгляды совпадают - Вам о чём-то это говорит? Ну, так уж устроено человечество, что отдельно существовать мог только Робинзон Крузо - пользуясь абсолютной свободой. И то - как только появился Пятница, Робинзон начал там пропагандировать христианство - да ещё и в англиканском изводе...

(Изшед вон, плакася горько...)
From: (Anonymous) Date: November 7th, 2017 10:10 am (UTC) (Link)

Почему же, можно.

Можно давать оценки, но надо честно признавать, что это да пропаганда. И если Вы даёте кому-то однозначно негативную оценку, то надо честно признать, что это пропаганда ненависти. Пропагандист это не обязательно гад, пропагандировать и правильные вещи можно. И даже ненависть может быть правильной. Я просто за честность, чтобы называть вещи своими именами.

Муравейник Ваш мне не страшен, я толстокожий. Есть другие проблемы, которые меня достают несравнимо больше. Здоровье например.

Информационную войну я например не веду. Да я высказываю свои мнения, но мне нужна истина, а не победа. Это значит например, что победа, достигнутая демагогией, не имеет для меня ценности. И самый лучший для меня результат общения был бы, если бы не я победил, а меня переубедили бы в чём-то, доказали бы мне какую-то мою ошибку. Без демагогии и манипуляций, чисто логикой.
a_amrod From: a_amrod Date: November 7th, 2017 11:47 am (UTC) (Link)

Re: Почему же, можно.

Для этого вы должны быть способны принципиально допустить мысль, что оппонент может быть прав, а вы - нет. Пока что этого не видно.
From: (Anonymous) Date: November 7th, 2017 12:01 pm (UTC) (Link)

Не видно Вам.

Вы просто меня не знаете. Я всегда готов усомниться во всём, всегда готов допустить, что всё может оказаться совсем не так, как кажется. Может быть, Солнце квадратное и в середине его дырка, а его шарообразность это иллюзия. Но, чтобы я в это поверил, нужны аргументы. Не ложь и не демагогия.
a_amrod From: a_amrod Date: November 8th, 2017 11:14 am (UTC) (Link)

Re: Не видно Вам.

Вы дали уже достаточно много материала для оценки ваших качеств как участника спора. Этим свидетельствам я пока верю больше.
451 comments or Leave a comment