?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Про "атмосферу ненависти" и случай с Фельгенгауэр - Больдог
boldogg
boldogg
Про "атмосферу ненависти" и случай с Фельгенгауэр
451 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: November 7th, 2017 11:56 am (UTC) (Link)

Так делать нехорошо.

Вы добавляете к моим высказываниям то, чего я не говорил, с целью их усиления до абсурда, это некрасивый демагогический приём. Я прошу Вас так больше не делать.

День независимости США - пропаганда американского патриотизма, который в настоящий момент не подразумевает ненависти к Англии. Американский патриотизм это тоже вещь весьма вонючая, хотя и менее, чем российский. Атмосфера ненависти может быть более или менее выраженной, в США она выражена существенно менее, чем в России, а например в Германии (где я живу) вообще малозаметна. Всё относительно. Но в России-то атмосферка такая, что хоть топор вешай.
a_amrod From: a_amrod Date: November 8th, 2017 11:14 am (UTC) (Link)

Re: Так делать нехорошо.

Довести утверждение до логического завершения - нормальный мысленный эксперимент. Если результат получается абсурдным - значит, утверждение было некорректным. Собственно, в этом и состоит суть эксперимента.

В предыдущих комментариях вы настолько широко толковали понятие "атмосфера ненависти" (один только пример _детектива_ "Рождённая революцией" чего стоит!), что продолжение ряда "празднование исторической даты=пропаганда=пропаганда ненависти" выглядит логичным.

С наличием "атмосферы ненависти" в России я даже спорить не буду. Но только с одним принципиальным уточнением: эту самую атмосферу ненависти продуцируют либерально-оппозиционные круги. Именно от них мы слышим самые кондовые хейт-спичи (Больдог привёл уже более чем достаточно цитат). Как прямое следствие - именно эти круги этой ненавистью больше всего заражены. Это очень чётко видно по поведению представителей. Как вторичное следствие - заслуженное отношение широких слоёв населения к такой вот оппозиции (впрочем, основанное не только на их хейт-спичах, но и на опыте 1990х). Роль государства тут даже не вторична, а скорее третична.
Это если мы понимает "атмосферу ненависти" узко, т.е. только выраженные формы, которых можно избежать.

Если же понимать "атмосферу ненависти" столь широко, как это делаете вы, то стран без этой атмосферы в природе нет.
451 comments or Leave a comment