?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Про "атмосферу ненависти" и случай с Фельгенгауэр - Больдог
boldogg
boldogg
Про "атмосферу ненависти" и случай с Фельгенгауэр
451 comments or Leave a comment
Comments
mjerry From: mjerry Date: November 7th, 2017 04:44 pm (UTC) (Link)

Re: Он же временный.

А, знаю эти фокусы. Надеюсь, не открою Америки, если скажу, что это все из разряда подвигов Неуловимого Джо из анекдота - т.е. работает, пока никому объект не нужен (а "не нужны" в этом смысле от 90 до 99% населения планеты, в зависимости от гос-ва проживания).
Но я по-прежнему в восторге от степени демонстрируемой паранойи. Вы не обижайтесь, это правда выглядит со стороны как мания преследования. Вы не пишете ровно ничего такого, чего нельзя было бы произнести вслух при большом скоплении народа. Да, даже в РФ. Да, даже на улице или, скажем, в забитом народом в пятницу пивбаре. На улице или в пивбаре, конечно, больше опасности нарваться на неадеквата или пьяного, который окажется настолько не согласен с мнением, что попробует отрихтовать носителю взглядов лицо - ну так это в любой стране так. Можно и под девизом "чо так смотришь?" нарваться на драку.
Но правда, поверьте - в тырнетике на вполне официальных либерально-оппозиционных сайтешниках все куда круче, ну а уж в бложиках народ иногда изгаляется с матом в 5 этажей. Но всем пофиг. Так что не переживайте так, не нервничайте. :) Вы ровно так же, как и прочие 99% народу, никому не нужны :)
From: (Anonymous) Date: November 9th, 2017 09:33 am (UTC) (Link)

Нужность относительна.

Конечно, высылать ко мне киллеров в Германию никто не будет, но сделать какую-нибудь пакость без больших трудозатрат могут, и делают, в массовых масштабах. Вот Вы сейчас, практически, участвуете в кампании подавления критиков российского режима, добровольно и бесплатно, но Ваши идеи и мотивация при этом инспирированы гебухой. Притом это гебухе почти ничего не стоило. А представьте, какой-нибудь ультра-ватник живёт со мной на одной улице, здесь ведь их тоже полно, я знаю некоторых. Достаточно скинуть ему целеуказание, типа "вот этот - враг", и всё, начнётся у меня весёлая жизнь. Разбитые окна, разрисованные двери, проколотые колёса. Такое бывает, знаю конкретные случаи. Нет, спасибо, я лучше побуду "неуловимым Джо".
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 09:43 am (UTC) (Link)

Re: Нужность относительна.

"Вот Вы сейчас, практически, участвуете в кампании подавления критиков российского режима, добровольно и бесплатно, но Ваши идеи и мотивация при этом инспирированы гебухой."
Спасибо, повеселили от души. Насчет моего "инспирирования гебухой" - а особенно про "подавление критиков". К разумной и взвешенной, аргументированной критике нашего режима я радостно присоединюсь, а уж насчет поматерить какие-нибудь властные инициативы - так и сама периодически могу, если уж выкатят какую-нибудь дурость несусветную. Причем совершенно в открытую сие делаю в ЖЖ, если не лень.
Но тупого нытья, как у нас все плохо и какие все суки, а Пу - натурально Саурон - да, не поддерживаю. Не затыкаю никому рот, пжалста, охота считать ВеВеПе Чорным Властелином - да и на здоровье. Я сама вовсе не помираю от любви к данному персонажу, только - сюрпрайз! - вовсе не по тем пунктам, которые обычно выкатывают оппо. Точно так же - да, я готова критиковать власть и делаю это, если вижу повод. В то же время, глядя на тех, кто у нас рвется к кормушке заместо помянутого, могу только цитировать Дюма: "а ведь этот еще не из худших".
В результате, как это ни смешно звучит, для свихнувшихся на величии Путина я выхожу "мерзкой либемразью" (хотя от нынешне-либеральных мои взгляды далеки), а для либеральных оппо, напротив, "гадким ватником".
Меня, правда, это не огорчает, только забавляет.
From: (Anonymous) Date: November 9th, 2017 10:19 am (UTC) (Link)

Так оно и работает.

Конечно, абсолютный ватник это сферический конь в вакууме, в реальности все относительные, кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то даже считает себя либералом и оппозиционером. Но в той или иной мере инфекцией поражены практически все, читающие по-русски. И каждый в той или иной мере проводит линию гебухи, является её марионеткой, сам не сознавая этого.

Кстати, дело совсем не в личности Путина, я допускаю, что он только вывеска, а на самом деле рулят совсем другие. Под условным "Путиным" я подразумеваю гебешную мафию в целом. И величия в них я никакого не вижу, наоборот вижу дурацкое и самоубийственное поведение, вследствие исходно ложной концепции мироустройства.
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 11:11 am (UTC) (Link)

Re: Так оно и работает.

"поражены практически все, читающие по-русски"
Вы как-то слишком размахнулись, не? А то вот я знакома с некоторым кол-вом говорящих и читающих по-русски иностранцев. Родившихся и проживающих не то, что не в РФ или любой республике бывш. СССР, а вообще на другом континенте. Надо будет их при случае "обрадовать" тем, что по факту изучения языка они стали агентами КГБ, повеселятся, думаю.

"дело совсем не в личности Путина"
Ну слава Ктулху :)), хоть с каким-то высказанным здесь постулатом я могу спокойно согласиться :))
From: (Anonymous) Date: November 9th, 2017 11:36 am (UTC) (Link)

Нормально размахнулся.

Не забудьте своим знакомым добавить "в той или иной степени". Тогда, если они разумные люди, они согласятся. Гебуха как правило использует людей втёмную, в т.ч. тех, кто её сознательно на дух не переносит. На одного сознательного агента приходятся сотни бессознательных. Возможно и меня в какой-то степени используют.

Например, нередко можно видеть в сети людей, клеймящих последними словами российский народ. Именно народ, не власти. Это откуда пошло, кому выгодно? Безусловно это выгодно гебистам, наглядно демонстрирует россиянам, что их кругом все ненавидят и надо сплотиться. Делается очень просто, выпускаются несколько платных провокаторов, с хорошо подвешенными языками, которые увлекают за собой массу искренних дурачков. Дурачки эти российскую власть ненавидят, но работают фактически на неё. Таких манипулятивных приёмов масса, по ним учебники написаны, и гебисты их прилежно изучают в своих учебных заведениях.
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 11:52 am (UTC) (Link)

Re: Нормально размахнулся.

Ок, в той или иной степени. Гхм. Я +\- знаю английский, много всякого читаю на нем, включая "ихнюю" желтую прессу -
для лулзов, когда есть время. Делает ли это меня "в той или иной степени" агентшей ЦРУ? Моя подруга знает иврит - является ли она "в той или иной степени" агентшей Моссада? И, наконец, если мы обе выучим арабский - станем ли мы обе агентшами мухабарата или хотя бы немножко агентшами Даиш?
Хотелось бы прояснить, только ли русский язык и тексты на нем обладают столь разрушительной силой.

"нередко можно видеть в сети людей, клеймящих последними словами российский народ."
Угу. Наших оппо послушать - так даже непонятно, зачем Собчак, например, рвется в презы? Ведь, если ея мечта сбудется, править бедной Ксюшечке "страной генетического отребья" (с, ее слова). Я даже соглашусь, что она может быть платным провокатором, работающим на власть. Она не дура и даром работать не станет. Но обычных идиотов, страдающих от "недооцененности", в разы больше, увы. Понимаете, у меня довольно широкий круг общения, и эпизодически мне доводилось общаться с довольно одиозными персонами, в т.ч. и махровыми такими, как из кино про субкультуры, нациками, антисемитами, женоненавистниками и пр., и пр. Так вот, я вас уверяю, этим людям никто за их взгляды не платил, они просто неумны. И такого добра в любой стране (любой без исключения) много больше, нежели сознательных провокаторов. И о бессознательных агентах кого бы то ни было тоже говорить смешно - власти вряд ли нужен в тренде антисемитизм, например. Эта карта уже сильно засалена, и любой, кто ее вынет, чтобы сыграть, потеряет больше, чем приобретет. Мизогиния тоже не сыграет ни у кого, ее уже даже в очень примитивных обществах пользовать смешно, везде тетки - бОльшая часть избирателей и активного населения.
Тем не менее...

Понимаете, весь мой ж\опыт показывает, что везде и всюду в изрядном кол-ве дряни вокруг виновата "не тайная ложа, а явная лажа". Люди в массе вообще не самый приятный биологический вид :-)))
From: (Anonymous) Date: November 9th, 2017 12:22 pm (UTC) (Link)

Есть разница.

Не надо приравнивать гебистов к ЦРУшникам, это явления совершенно разного порядка. ЦРУ это просто государственная спецслужба, полностью подотчётная выборным властям, с определёнными функциями и полномочиями, а российские гебисты это мафия, никем не контролируемая и свободно распоряжающаяся всеми ресурсами огромной страны. У ЦРУ нет ни технической, ни финансовой возможности влиять на всю англоязычную информационную среду или даже на сколь-либо существенную её часть, а гебуха контролирует полностью все российские СМИ и многие не-российские, а также массово подкупает во всём мире журналистов, политиков и всяких знаменитостей, которые проводят её интересы. Масштабы несопоставимы совершенно. Поэтому, русскоязычное инфопространство подконтрольно, а англоязычное - нет.

Явная лажа совершенно не исключает тайную ложу, даже наоборот подразумевает. Где есть лажа, там обязательно какая-нибудь ложа приспособится её использовать.
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 12:42 pm (UTC) (Link)

Re: Есть разница.

"ЦРУ это просто государственная спецслужба, полностью подотчётная выборным властям"
Полностью.
Подотчетная.
Ой. Ведь я же предупредила, что свободно читаю по-английски. Зачем мне вот так грубо вешать лапшу на уши? Вы, надеюсь, тоже знаете английский и в полной мере насладитесь.
1. "Полностью подотчетные" _неоднократно обманывали_ (repeatedly misleading) касаемо используемых при дознании методах (пыток, проще говоря): http://www.abc.net.au/news/2014-04-02/cia-misled-us-government-over-interrogation-program-reports-say/5360672
2. Обвиняются в содействии въезду бывшего нациста и военного преступника в страну под фальшивым именем (1986 год, многие участники 2 мировой еще нестарые, физически крепкие люди от 65 до 75 лет)http://www.nytimes.com/1986/02/06/nyregion/cia-accused-of-aid-to-30-s-terrorist.html
Могла бы нарыть и больше (а уж если полезть в дебри нежной любви между ЦРУ и полицией, ЦРУ и ФБР, ЦРУ-шниками и военной разведкой "на местах", так могла бы нарыть на пару романов Клэнси :)) Но для пруфов не полной откровенной подотчетности этого, имхо, довольно, а копать чисто для заваливания оппонента ссылками я не люблю.
По этим ссылкам очевидно, что или не полностью подотчетно - периодически прокалывается и бывает словлено на горячем, или "выборное правительство" США настолько НЕ белопушисто, что приказывает массово проводить пытки на дознаниях и привечает беглых наци, чудом ушедших из-под виселицы.
Меня устроят оба варианта.
Вы можете выбрать себе любой или оба сразу :))
From: (Anonymous) Date: November 9th, 2017 01:03 pm (UTC) (Link)

Вы спалились.

Вы прогнали стандартный пропагандистский текст. С этого момента я не верю в Ваши утверждения о Вашей якобы оппозиционности российскому режиму. В следующий раз не постите сразу ссылки, это с очевидностью показывает, что они были у Вас наготове.

ЦРУ изредка позволяет себе лишнее, и за это его каждый раз долго возят мордой по столу и в конгрессе, и в судах, и в СМИ. А защищаемые Вами гебисты делают в тысячу раз большее постоянно и буднично, никого не боясь и ни на кого не оглядываясь.
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 01:12 pm (UTC) (Link)

Re: Вы спалились.

1. Я не говорила о своей "оппозиционности". Я говорила, что не обожаю Путина и если вижу косяки власти, не премину о них сказать. Это иное.
Наших оппо я не люблю.
2. Про ссылки - вы на меня клевещете. Я их НАШЛА. Быстро нашла, да. Но я хорошо работаю с поисковиками и быстро читаю по-английски. В кач-ве доказательства могу сделать скриншот поисковой страницы Гугла, к-рую юзала. Или так же быстро найти инфо по любой гуманитарной\политической\бытовой теме на английском языке по заказу. Вы даете тему - я через 10-15 минут или быстрее (зависит от темы) кидаю пару валидных ссылок по ней. С кратким анонсом содержания, как в прошлом комменте. Техническую тему не возьму, я гуманитарий по образованию, я просто могу не понять, о чем речь. Могу медицинскую или по биологии.
Вы готовы проверить? Я готова потратить время на док-во. Но потребую извиниться за предположение, что ссылки про ЦРУ были у меня наготове. Их не было в заначке.
From: (Anonymous) Date: November 9th, 2017 01:25 pm (UTC) (Link)

Бесполезно.

Конечно я Вам не поверю. Мне известно, что у путинских пропагандистов целая система работы со ссылками, специальные люди их находят, сортируют по рубрикам и выдают по запросу моментально. Профессионально ориентирующиеся в своей области. И аннотации пишут. Чрезмерная эффективность тоже может быть демаскирующим фактором.
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 01:39 pm (UTC) (Link)

Re: Бесполезно.

Вам охота считать меня путинским пропагандистом - да и на здоровье. Вы от эксперимента отказались, боясь усомниться в том, что кругом одни гебешные агенты? :)))
Открою страшную тайну: эффективно работать с поисковиками очень удобно, научиться этому может любой, ни о какой работе на правительство сие не свидетельствует. Это говорит только о том, что некий условный человек потратил немного времени для выяснения принципов сортировки инфы поисковиками, а также обладал достаточным запасом времени и любопытства, чтобы разыскивать по интересующим его темам некую инфу, неактуальную для массового юзера и некоммерческую, а потому не валящуюся при поиске в первых страницах выкладки. :) Вы не поверите, сколько сканов интересного документального старья валяется в Тырнетике позабытое и никому не нужное :), у меня за долгие годы таких игр на компе скопилось дофига разного интересно-исторического. Хотите, например, фотокопию материалов первого допроса "Черного князя" Боргезе? ;) Или полную разблюдовку по нефтяным концессиям в Ливии при короле Идрисе? ;))
Логично. - (Anonymous) - Expand
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 01:28 pm (UTC) (Link)

Re: Вы спалились.

Ну и еще, для прояснения, "кто на ком стоял".
Я не "защищаю гебистов". Защищать я способна исключительно здравый смысл. И посылка касаемо исключительно "белопушистости" _любой_ власти или властной структуры в _любой_ стране кажется мне идеалистичной, наивной и нездравой.
Я охотно признаю, что РФ не идеал и смычки власти с олигархатом, а также условно-не-властных структур типа церковных с властью хорошо бы поубавить. НО при этом я вижу ровно ту же смычку гос. власти и чиновничества с олигархатом в США, Германии, Италии и Франции, например. В разных степенях и с особенностями в каждом случае, она есть.
From: (Anonymous) Date: November 9th, 2017 01:44 pm (UTC) (Link)

Некрасиво.

Вы приписываете мне то, чего я не говорил, это демагогический приём. Я не утверждал никаких "белопушистостей" кого бы то ни было. Я утверждал только качественно различный уровень явления "смычки власти с олигархатом" в России и на западе.

Аналогия: в каждом корабле найдётся лужица воды в трюме, но есть всё же принципиальная разница между плывущим кораблём и затонувшим.

Во всех западных странах есть мафия, везде она пытается коррумпировать госчиновников, иногда ей это удаётся, но в целом западные государства с мафией борются. А в России мафия целиком заглотала государство и слилась с ним. Россия утонула в море мафии, а запад плывёт пока.
Не сольют. - (Anonymous) - Expand
451 comments or Leave a comment