?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Про "атмосферу ненависти" и случай с Фельгенгауэр - Больдог
boldogg
boldogg
Про "атмосферу ненависти" и случай с Фельгенгауэр
451 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: November 9th, 2017 09:33 am (UTC) (Link)

Нужность относительна.

Конечно, высылать ко мне киллеров в Германию никто не будет, но сделать какую-нибудь пакость без больших трудозатрат могут, и делают, в массовых масштабах. Вот Вы сейчас, практически, участвуете в кампании подавления критиков российского режима, добровольно и бесплатно, но Ваши идеи и мотивация при этом инспирированы гебухой. Притом это гебухе почти ничего не стоило. А представьте, какой-нибудь ультра-ватник живёт со мной на одной улице, здесь ведь их тоже полно, я знаю некоторых. Достаточно скинуть ему целеуказание, типа "вот этот - враг", и всё, начнётся у меня весёлая жизнь. Разбитые окна, разрисованные двери, проколотые колёса. Такое бывает, знаю конкретные случаи. Нет, спасибо, я лучше побуду "неуловимым Джо".
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 09:43 am (UTC) (Link)

Re: Нужность относительна.

"Вот Вы сейчас, практически, участвуете в кампании подавления критиков российского режима, добровольно и бесплатно, но Ваши идеи и мотивация при этом инспирированы гебухой."
Спасибо, повеселили от души. Насчет моего "инспирирования гебухой" - а особенно про "подавление критиков". К разумной и взвешенной, аргументированной критике нашего режима я радостно присоединюсь, а уж насчет поматерить какие-нибудь властные инициативы - так и сама периодически могу, если уж выкатят какую-нибудь дурость несусветную. Причем совершенно в открытую сие делаю в ЖЖ, если не лень.
Но тупого нытья, как у нас все плохо и какие все суки, а Пу - натурально Саурон - да, не поддерживаю. Не затыкаю никому рот, пжалста, охота считать ВеВеПе Чорным Властелином - да и на здоровье. Я сама вовсе не помираю от любви к данному персонажу, только - сюрпрайз! - вовсе не по тем пунктам, которые обычно выкатывают оппо. Точно так же - да, я готова критиковать власть и делаю это, если вижу повод. В то же время, глядя на тех, кто у нас рвется к кормушке заместо помянутого, могу только цитировать Дюма: "а ведь этот еще не из худших".
В результате, как это ни смешно звучит, для свихнувшихся на величии Путина я выхожу "мерзкой либемразью" (хотя от нынешне-либеральных мои взгляды далеки), а для либеральных оппо, напротив, "гадким ватником".
Меня, правда, это не огорчает, только забавляет.
From: (Anonymous) Date: November 9th, 2017 10:19 am (UTC) (Link)

Так оно и работает.

Конечно, абсолютный ватник это сферический конь в вакууме, в реальности все относительные, кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то даже считает себя либералом и оппозиционером. Но в той или иной мере инфекцией поражены практически все, читающие по-русски. И каждый в той или иной мере проводит линию гебухи, является её марионеткой, сам не сознавая этого.

Кстати, дело совсем не в личности Путина, я допускаю, что он только вывеска, а на самом деле рулят совсем другие. Под условным "Путиным" я подразумеваю гебешную мафию в целом. И величия в них я никакого не вижу, наоборот вижу дурацкое и самоубийственное поведение, вследствие исходно ложной концепции мироустройства.
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 11:11 am (UTC) (Link)

Re: Так оно и работает.

"поражены практически все, читающие по-русски"
Вы как-то слишком размахнулись, не? А то вот я знакома с некоторым кол-вом говорящих и читающих по-русски иностранцев. Родившихся и проживающих не то, что не в РФ или любой республике бывш. СССР, а вообще на другом континенте. Надо будет их при случае "обрадовать" тем, что по факту изучения языка они стали агентами КГБ, повеселятся, думаю.

"дело совсем не в личности Путина"
Ну слава Ктулху :)), хоть с каким-то высказанным здесь постулатом я могу спокойно согласиться :))
From: (Anonymous) Date: November 9th, 2017 11:36 am (UTC) (Link)

Нормально размахнулся.

Не забудьте своим знакомым добавить "в той или иной степени". Тогда, если они разумные люди, они согласятся. Гебуха как правило использует людей втёмную, в т.ч. тех, кто её сознательно на дух не переносит. На одного сознательного агента приходятся сотни бессознательных. Возможно и меня в какой-то степени используют.

Например, нередко можно видеть в сети людей, клеймящих последними словами российский народ. Именно народ, не власти. Это откуда пошло, кому выгодно? Безусловно это выгодно гебистам, наглядно демонстрирует россиянам, что их кругом все ненавидят и надо сплотиться. Делается очень просто, выпускаются несколько платных провокаторов, с хорошо подвешенными языками, которые увлекают за собой массу искренних дурачков. Дурачки эти российскую власть ненавидят, но работают фактически на неё. Таких манипулятивных приёмов масса, по ним учебники написаны, и гебисты их прилежно изучают в своих учебных заведениях.
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 11:52 am (UTC) (Link)

Re: Нормально размахнулся.

Ок, в той или иной степени. Гхм. Я +\- знаю английский, много всякого читаю на нем, включая "ихнюю" желтую прессу -
для лулзов, когда есть время. Делает ли это меня "в той или иной степени" агентшей ЦРУ? Моя подруга знает иврит - является ли она "в той или иной степени" агентшей Моссада? И, наконец, если мы обе выучим арабский - станем ли мы обе агентшами мухабарата или хотя бы немножко агентшами Даиш?
Хотелось бы прояснить, только ли русский язык и тексты на нем обладают столь разрушительной силой.

"нередко можно видеть в сети людей, клеймящих последними словами российский народ."
Угу. Наших оппо послушать - так даже непонятно, зачем Собчак, например, рвется в презы? Ведь, если ея мечта сбудется, править бедной Ксюшечке "страной генетического отребья" (с, ее слова). Я даже соглашусь, что она может быть платным провокатором, работающим на власть. Она не дура и даром работать не станет. Но обычных идиотов, страдающих от "недооцененности", в разы больше, увы. Понимаете, у меня довольно широкий круг общения, и эпизодически мне доводилось общаться с довольно одиозными персонами, в т.ч. и махровыми такими, как из кино про субкультуры, нациками, антисемитами, женоненавистниками и пр., и пр. Так вот, я вас уверяю, этим людям никто за их взгляды не платил, они просто неумны. И такого добра в любой стране (любой без исключения) много больше, нежели сознательных провокаторов. И о бессознательных агентах кого бы то ни было тоже говорить смешно - власти вряд ли нужен в тренде антисемитизм, например. Эта карта уже сильно засалена, и любой, кто ее вынет, чтобы сыграть, потеряет больше, чем приобретет. Мизогиния тоже не сыграет ни у кого, ее уже даже в очень примитивных обществах пользовать смешно, везде тетки - бОльшая часть избирателей и активного населения.
Тем не менее...

Понимаете, весь мой ж\опыт показывает, что везде и всюду в изрядном кол-ве дряни вокруг виновата "не тайная ложа, а явная лажа". Люди в массе вообще не самый приятный биологический вид :-)))
From: (Anonymous) Date: November 9th, 2017 12:22 pm (UTC) (Link)

Есть разница.

Не надо приравнивать гебистов к ЦРУшникам, это явления совершенно разного порядка. ЦРУ это просто государственная спецслужба, полностью подотчётная выборным властям, с определёнными функциями и полномочиями, а российские гебисты это мафия, никем не контролируемая и свободно распоряжающаяся всеми ресурсами огромной страны. У ЦРУ нет ни технической, ни финансовой возможности влиять на всю англоязычную информационную среду или даже на сколь-либо существенную её часть, а гебуха контролирует полностью все российские СМИ и многие не-российские, а также массово подкупает во всём мире журналистов, политиков и всяких знаменитостей, которые проводят её интересы. Масштабы несопоставимы совершенно. Поэтому, русскоязычное инфопространство подконтрольно, а англоязычное - нет.

Явная лажа совершенно не исключает тайную ложу, даже наоборот подразумевает. Где есть лажа, там обязательно какая-нибудь ложа приспособится её использовать.
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 12:42 pm (UTC) (Link)

Re: Есть разница.

"ЦРУ это просто государственная спецслужба, полностью подотчётная выборным властям"
Полностью.
Подотчетная.
Ой. Ведь я же предупредила, что свободно читаю по-английски. Зачем мне вот так грубо вешать лапшу на уши? Вы, надеюсь, тоже знаете английский и в полной мере насладитесь.
1. "Полностью подотчетные" _неоднократно обманывали_ (repeatedly misleading) касаемо используемых при дознании методах (пыток, проще говоря): http://www.abc.net.au/news/2014-04-02/cia-misled-us-government-over-interrogation-program-reports-say/5360672
2. Обвиняются в содействии въезду бывшего нациста и военного преступника в страну под фальшивым именем (1986 год, многие участники 2 мировой еще нестарые, физически крепкие люди от 65 до 75 лет)http://www.nytimes.com/1986/02/06/nyregion/cia-accused-of-aid-to-30-s-terrorist.html
Могла бы нарыть и больше (а уж если полезть в дебри нежной любви между ЦРУ и полицией, ЦРУ и ФБР, ЦРУ-шниками и военной разведкой "на местах", так могла бы нарыть на пару романов Клэнси :)) Но для пруфов не полной откровенной подотчетности этого, имхо, довольно, а копать чисто для заваливания оппонента ссылками я не люблю.
По этим ссылкам очевидно, что или не полностью подотчетно - периодически прокалывается и бывает словлено на горячем, или "выборное правительство" США настолько НЕ белопушисто, что приказывает массово проводить пытки на дознаниях и привечает беглых наци, чудом ушедших из-под виселицы.
Меня устроят оба варианта.
Вы можете выбрать себе любой или оба сразу :))
From: (Anonymous) Date: November 9th, 2017 01:03 pm (UTC) (Link)

Вы спалились.

Вы прогнали стандартный пропагандистский текст. С этого момента я не верю в Ваши утверждения о Вашей якобы оппозиционности российскому режиму. В следующий раз не постите сразу ссылки, это с очевидностью показывает, что они были у Вас наготове.

ЦРУ изредка позволяет себе лишнее, и за это его каждый раз долго возят мордой по столу и в конгрессе, и в судах, и в СМИ. А защищаемые Вами гебисты делают в тысячу раз большее постоянно и буднично, никого не боясь и ни на кого не оглядываясь.
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 01:12 pm (UTC) (Link)

Re: Вы спалились.

1. Я не говорила о своей "оппозиционности". Я говорила, что не обожаю Путина и если вижу косяки власти, не премину о них сказать. Это иное.
Наших оппо я не люблю.
2. Про ссылки - вы на меня клевещете. Я их НАШЛА. Быстро нашла, да. Но я хорошо работаю с поисковиками и быстро читаю по-английски. В кач-ве доказательства могу сделать скриншот поисковой страницы Гугла, к-рую юзала. Или так же быстро найти инфо по любой гуманитарной\политической\бытовой теме на английском языке по заказу. Вы даете тему - я через 10-15 минут или быстрее (зависит от темы) кидаю пару валидных ссылок по ней. С кратким анонсом содержания, как в прошлом комменте. Техническую тему не возьму, я гуманитарий по образованию, я просто могу не понять, о чем речь. Могу медицинскую или по биологии.
Вы готовы проверить? Я готова потратить время на док-во. Но потребую извиниться за предположение, что ссылки про ЦРУ были у меня наготове. Их не было в заначке.
From: (Anonymous) Date: November 9th, 2017 01:25 pm (UTC) (Link)

Бесполезно.

Конечно я Вам не поверю. Мне известно, что у путинских пропагандистов целая система работы со ссылками, специальные люди их находят, сортируют по рубрикам и выдают по запросу моментально. Профессионально ориентирующиеся в своей области. И аннотации пишут. Чрезмерная эффективность тоже может быть демаскирующим фактором.
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 01:39 pm (UTC) (Link)

Re: Бесполезно.

Вам охота считать меня путинским пропагандистом - да и на здоровье. Вы от эксперимента отказались, боясь усомниться в том, что кругом одни гебешные агенты? :)))
Открою страшную тайну: эффективно работать с поисковиками очень удобно, научиться этому может любой, ни о какой работе на правительство сие не свидетельствует. Это говорит только о том, что некий условный человек потратил немного времени для выяснения принципов сортировки инфы поисковиками, а также обладал достаточным запасом времени и любопытства, чтобы разыскивать по интересующим его темам некую инфу, неактуальную для массового юзера и некоммерческую, а потому не валящуюся при поиске в первых страницах выкладки. :) Вы не поверите, сколько сканов интересного документального старья валяется в Тырнетике позабытое и никому не нужное :), у меня за долгие годы таких игр на компе скопилось дофига разного интересно-исторического. Хотите, например, фотокопию материалов первого допроса "Черного князя" Боргезе? ;) Или полную разблюдовку по нефтяным концессиям в Ливии при короле Идрисе? ;))
Логично. - (Anonymous) - Expand
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 01:28 pm (UTC) (Link)

Re: Вы спалились.

Ну и еще, для прояснения, "кто на ком стоял".
Я не "защищаю гебистов". Защищать я способна исключительно здравый смысл. И посылка касаемо исключительно "белопушистости" _любой_ власти или властной структуры в _любой_ стране кажется мне идеалистичной, наивной и нездравой.
Я охотно признаю, что РФ не идеал и смычки власти с олигархатом, а также условно-не-властных структур типа церковных с властью хорошо бы поубавить. НО при этом я вижу ровно ту же смычку гос. власти и чиновничества с олигархатом в США, Германии, Италии и Франции, например. В разных степенях и с особенностями в каждом случае, она есть.
From: (Anonymous) Date: November 9th, 2017 01:44 pm (UTC) (Link)

Некрасиво.

Вы приписываете мне то, чего я не говорил, это демагогический приём. Я не утверждал никаких "белопушистостей" кого бы то ни было. Я утверждал только качественно различный уровень явления "смычки власти с олигархатом" в России и на западе.

Аналогия: в каждом корабле найдётся лужица воды в трюме, но есть всё же принципиальная разница между плывущим кораблём и затонувшим.

Во всех западных странах есть мафия, везде она пытается коррумпировать госчиновников, иногда ей это удаётся, но в целом западные государства с мафией борются. А в России мафия целиком заглотала государство и слилась с ним. Россия утонула в море мафии, а запад плывёт пока.
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 01:56 pm (UTC) (Link)

Re: Некрасиво.

Вы же мне приписали пропагандонство и заготовленные ссылки? А ранее приписали мне же слова о моей якобы оппозиционности. Хотя о ней я не говорила, наоборот, признала, что российских оппо не люблю, и это четко писано парой комментов выше, комменты нигде не редактированы. Согласитесь, на этом фоне я имею право отвечать в том же ключе.
Насчет качественно различного уровня - соглашусь в зависимости от страны и при ряде уточнений. Т.е. противопоставлять "весь Запад" чохом одной РФ я бы не стала. Он тоже ну ооочень разный.
Не сольют. - (Anonymous) - Expand
451 comments or Leave a comment