?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Про "атмосферу ненависти" и случай с Фельгенгауэр - Больдог
boldogg
boldogg
Про "атмосферу ненависти" и случай с Фельгенгауэр
451 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: November 9th, 2017 12:22 pm (UTC) (Link)

Есть разница.

Не надо приравнивать гебистов к ЦРУшникам, это явления совершенно разного порядка. ЦРУ это просто государственная спецслужба, полностью подотчётная выборным властям, с определёнными функциями и полномочиями, а российские гебисты это мафия, никем не контролируемая и свободно распоряжающаяся всеми ресурсами огромной страны. У ЦРУ нет ни технической, ни финансовой возможности влиять на всю англоязычную информационную среду или даже на сколь-либо существенную её часть, а гебуха контролирует полностью все российские СМИ и многие не-российские, а также массово подкупает во всём мире журналистов, политиков и всяких знаменитостей, которые проводят её интересы. Масштабы несопоставимы совершенно. Поэтому, русскоязычное инфопространство подконтрольно, а англоязычное - нет.

Явная лажа совершенно не исключает тайную ложу, даже наоборот подразумевает. Где есть лажа, там обязательно какая-нибудь ложа приспособится её использовать.
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 12:42 pm (UTC) (Link)

Re: Есть разница.

"ЦРУ это просто государственная спецслужба, полностью подотчётная выборным властям"
Полностью.
Подотчетная.
Ой. Ведь я же предупредила, что свободно читаю по-английски. Зачем мне вот так грубо вешать лапшу на уши? Вы, надеюсь, тоже знаете английский и в полной мере насладитесь.
1. "Полностью подотчетные" _неоднократно обманывали_ (repeatedly misleading) касаемо используемых при дознании методах (пыток, проще говоря): http://www.abc.net.au/news/2014-04-02/cia-misled-us-government-over-interrogation-program-reports-say/5360672
2. Обвиняются в содействии въезду бывшего нациста и военного преступника в страну под фальшивым именем (1986 год, многие участники 2 мировой еще нестарые, физически крепкие люди от 65 до 75 лет)http://www.nytimes.com/1986/02/06/nyregion/cia-accused-of-aid-to-30-s-terrorist.html
Могла бы нарыть и больше (а уж если полезть в дебри нежной любви между ЦРУ и полицией, ЦРУ и ФБР, ЦРУ-шниками и военной разведкой "на местах", так могла бы нарыть на пару романов Клэнси :)) Но для пруфов не полной откровенной подотчетности этого, имхо, довольно, а копать чисто для заваливания оппонента ссылками я не люблю.
По этим ссылкам очевидно, что или не полностью подотчетно - периодически прокалывается и бывает словлено на горячем, или "выборное правительство" США настолько НЕ белопушисто, что приказывает массово проводить пытки на дознаниях и привечает беглых наци, чудом ушедших из-под виселицы.
Меня устроят оба варианта.
Вы можете выбрать себе любой или оба сразу :))
From: (Anonymous) Date: November 9th, 2017 01:03 pm (UTC) (Link)

Вы спалились.

Вы прогнали стандартный пропагандистский текст. С этого момента я не верю в Ваши утверждения о Вашей якобы оппозиционности российскому режиму. В следующий раз не постите сразу ссылки, это с очевидностью показывает, что они были у Вас наготове.

ЦРУ изредка позволяет себе лишнее, и за это его каждый раз долго возят мордой по столу и в конгрессе, и в судах, и в СМИ. А защищаемые Вами гебисты делают в тысячу раз большее постоянно и буднично, никого не боясь и ни на кого не оглядываясь.
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 01:12 pm (UTC) (Link)

Re: Вы спалились.

1. Я не говорила о своей "оппозиционности". Я говорила, что не обожаю Путина и если вижу косяки власти, не премину о них сказать. Это иное.
Наших оппо я не люблю.
2. Про ссылки - вы на меня клевещете. Я их НАШЛА. Быстро нашла, да. Но я хорошо работаю с поисковиками и быстро читаю по-английски. В кач-ве доказательства могу сделать скриншот поисковой страницы Гугла, к-рую юзала. Или так же быстро найти инфо по любой гуманитарной\политической\бытовой теме на английском языке по заказу. Вы даете тему - я через 10-15 минут или быстрее (зависит от темы) кидаю пару валидных ссылок по ней. С кратким анонсом содержания, как в прошлом комменте. Техническую тему не возьму, я гуманитарий по образованию, я просто могу не понять, о чем речь. Могу медицинскую или по биологии.
Вы готовы проверить? Я готова потратить время на док-во. Но потребую извиниться за предположение, что ссылки про ЦРУ были у меня наготове. Их не было в заначке.
From: (Anonymous) Date: November 9th, 2017 01:25 pm (UTC) (Link)

Бесполезно.

Конечно я Вам не поверю. Мне известно, что у путинских пропагандистов целая система работы со ссылками, специальные люди их находят, сортируют по рубрикам и выдают по запросу моментально. Профессионально ориентирующиеся в своей области. И аннотации пишут. Чрезмерная эффективность тоже может быть демаскирующим фактором.
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 01:39 pm (UTC) (Link)

Re: Бесполезно.

Вам охота считать меня путинским пропагандистом - да и на здоровье. Вы от эксперимента отказались, боясь усомниться в том, что кругом одни гебешные агенты? :)))
Открою страшную тайну: эффективно работать с поисковиками очень удобно, научиться этому может любой, ни о какой работе на правительство сие не свидетельствует. Это говорит только о том, что некий условный человек потратил немного времени для выяснения принципов сортировки инфы поисковиками, а также обладал достаточным запасом времени и любопытства, чтобы разыскивать по интересующим его темам некую инфу, неактуальную для массового юзера и некоммерческую, а потому не валящуюся при поиске в первых страницах выкладки. :) Вы не поверите, сколько сканов интересного документального старья валяется в Тырнетике позабытое и никому не нужное :), у меня за долгие годы таких игр на компе скопилось дофига разного интересно-исторического. Хотите, например, фотокопию материалов первого допроса "Черного князя" Боргезе? ;) Или полную разблюдовку по нефтяным концессиям в Ливии при короле Идрисе? ;))
boldogg From: boldogg Date: November 9th, 2017 01:43 pm (UTC) (Link)

Re: Бесполезно.

С большим удовольствием этот ваш разговор прочитал:)
И даже с какой-то ностальгией.
Знаете, меня однажды на сайте Эха полковником ФСБ назвали.
Более низкие звания или просто ФСБ-шником без уточнения звания называли не единожды - а вот полковником аж только один раз. Я до сих пор немного горжусь. На самом-то деле я всего лишь майор. А тогда и вовсе капитаном был - майора дали совсем недавно. А вы, коллега, в каком звании?
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 01:51 pm (UTC) (Link)

Re: Бесполезно.

Рада, что понравилось, а то я не очень люблю километры флуда в чужих ЖЖ разводить, не выяснив, насколько ссабж интересен владельцу площадки :)

Увы. Ни в каком, вообще не военнообязанная. Меня даже ФСБ-шницей не называли ни разу.
Правда, за мужчину в тырнетике принимали не единожды, хотя я честно пишу все глаголы в женском грамматическом роде. И путинским пропагандистом обзывали, было дело. Меня это несколько оскорбляет даже, ибо Путин сильно не мой кумир. :))
Особенно смешным был момент несколько лет назад, когда мутился киевский Майдан. Я писала коммент, сидя в Севастополе и буквально глядя из окна, в соседней комнате бубнил телек с укрТВ. Человек, обвинивший меня в том, что пишу чуть не из Кремля и понятия не имею, что происходит на очешуенно прекрасной Украине, находился, кажется, в Твери. :)
From: (Anonymous) Date: November 9th, 2017 01:52 pm (UTC) (Link)

И опять некрасиво.

Вы демагогически приписываете мне утверждение, что "кругом одни гебешные агенты". Не одни, но есть достаточно. Ваш "эксперимент" бессмысленный, ничего не даёт. Как Вы докажете, что нашли информацию сами, а не специалист Вам нашёл? Ни один человек не может ориентироваться во множестве несвязанных специальностей. Я в своей-то узкой специальности едва успеваю прочесть хотя бы самые главные новости.
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 02:06 pm (UTC) (Link)

Re: И опять некрасиво.

*риторически* И этот человек обвинял меня в демагогии?!

"Как Вы докажете, что нашли информацию сами, а не специалист Вам нашёл?"
Какой, нафиг, специалист? Я ж не предлагала хакнуть сервер Пентагона, я всего-навсего обещала найти инфо по запросу некого условного юзера на некую тему. Т.е. доказать умение юзать поисковики, всего-то. Для обычного юзиджа поисковика за компом мне понадобится мифический "специалист" только в случае если у меня будут парализованы руки\завязаны глаза\случится Альцгеймер. Но тогда мне вряд ли будет актуален Гугл и трендеж в жж :-)))

"Ни один человек не может ориентироваться во множестве несвязанных специальностей."
И ГДЕ, позвольте сказать, я сообщила, что ориентируюсь много в чем и не связанном??? Я пообещала ссылки по некой теме, оговорила, что по сабжам техническим вообще не возьмусь, ибо и на русском не пойму, о чем речь. МНЕ при таком раскладе надо оценить соответствие инфы запросу (той теме, что дадите вы) и оценить верибельность источника (а это проверяется взглядом на сайт и гуглингом, опять же, что это и кто это, если непонятно по домену). Грубо говоря, это примерно то, чем заняты асессоры Яндекса и Гугла, там работает дофига обычных студентиков, это не бином Ньютона ни в коем разе.

Логично. - (Anonymous) - Expand
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 01:28 pm (UTC) (Link)

Re: Вы спалились.

Ну и еще, для прояснения, "кто на ком стоял".
Я не "защищаю гебистов". Защищать я способна исключительно здравый смысл. И посылка касаемо исключительно "белопушистости" _любой_ власти или властной структуры в _любой_ стране кажется мне идеалистичной, наивной и нездравой.
Я охотно признаю, что РФ не идеал и смычки власти с олигархатом, а также условно-не-властных структур типа церковных с властью хорошо бы поубавить. НО при этом я вижу ровно ту же смычку гос. власти и чиновничества с олигархатом в США, Германии, Италии и Франции, например. В разных степенях и с особенностями в каждом случае, она есть.
From: (Anonymous) Date: November 9th, 2017 01:44 pm (UTC) (Link)

Некрасиво.

Вы приписываете мне то, чего я не говорил, это демагогический приём. Я не утверждал никаких "белопушистостей" кого бы то ни было. Я утверждал только качественно различный уровень явления "смычки власти с олигархатом" в России и на западе.

Аналогия: в каждом корабле найдётся лужица воды в трюме, но есть всё же принципиальная разница между плывущим кораблём и затонувшим.

Во всех западных странах есть мафия, везде она пытается коррумпировать госчиновников, иногда ей это удаётся, но в целом западные государства с мафией борются. А в России мафия целиком заглотала государство и слилась с ним. Россия утонула в море мафии, а запад плывёт пока.
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 01:56 pm (UTC) (Link)

Re: Некрасиво.

Вы же мне приписали пропагандонство и заготовленные ссылки? А ранее приписали мне же слова о моей якобы оппозиционности. Хотя о ней я не говорила, наоборот, признала, что российских оппо не люблю, и это четко писано парой комментов выше, комменты нигде не редактированы. Согласитесь, на этом фоне я имею право отвечать в том же ключе.
Насчет качественно различного уровня - соглашусь в зависимости от страны и при ряде уточнений. Т.е. противопоставлять "весь Запад" чохом одной РФ я бы не стала. Он тоже ну ооочень разный.
From: (Anonymous) Date: November 9th, 2017 02:06 pm (UTC) (Link)

Пытаетесь размыть.

Вы всё время пытаетесь размыть суть указанного мной качественного различия России и запада. Кстати очень умело пытаетесь, я бы сказал, профессионально. Чувствуется навык. Так вот, указанное качественное различие касается подавляющего большинства западных стран. Даже на Сицилии, где мафия традиционна, она не контролирует всех государственных структур (у нас тут работали двое с Сицилии, одна и сейчас работает). А в России - контролирует.

Россия вообще стала точкой сборки для всего мирового криминала, этаким глобальным мафиозным штабом.
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 02:23 pm (UTC) (Link)

Re: Пытаетесь размыть.

Спасибо на добром слове. В свое время в МГУ риторику преподавал потрясающий специалист https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_(%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82) Так что если я способна в полемику поиграть и во внятный диалог - во многом его заслуга :))

Но вернемся к теме.
Я не размываю ничего, я же сказала выше - ок, да, могло бы быть смычки с властью и поменьше. Просто предложила _конкретизировать_страну, не сравнивать чохом со всем Западом.
Кстати, не могу не уточнить, что Сицилия - это НЕ страна. :)) И она не очень удачный пример "неконтролирования мафией при всей традиционности мафии", потому что дополнительно к этой традиционности там есть очень забавная специфика. Поинтересуйтесь у своей сицилийской знакомицы, кто у них там после войны вдруг-внизапне оказался самыми крутыми борцами с фашизмом и уважаемыми гражданами :))
Не сольют. - (Anonymous) - Expand
451 comments or Leave a comment