?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Про "атмосферу ненависти" и случай с Фельгенгауэр - Больдог
boldogg
boldogg
Про "атмосферу ненависти" и случай с Фельгенгауэр
451 comments or Leave a comment
Comments
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 01:39 pm (UTC) (Link)

Re: Бесполезно.

Вам охота считать меня путинским пропагандистом - да и на здоровье. Вы от эксперимента отказались, боясь усомниться в том, что кругом одни гебешные агенты? :)))
Открою страшную тайну: эффективно работать с поисковиками очень удобно, научиться этому может любой, ни о какой работе на правительство сие не свидетельствует. Это говорит только о том, что некий условный человек потратил немного времени для выяснения принципов сортировки инфы поисковиками, а также обладал достаточным запасом времени и любопытства, чтобы разыскивать по интересующим его темам некую инфу, неактуальную для массового юзера и некоммерческую, а потому не валящуюся при поиске в первых страницах выкладки. :) Вы не поверите, сколько сканов интересного документального старья валяется в Тырнетике позабытое и никому не нужное :), у меня за долгие годы таких игр на компе скопилось дофига разного интересно-исторического. Хотите, например, фотокопию материалов первого допроса "Черного князя" Боргезе? ;) Или полную разблюдовку по нефтяным концессиям в Ливии при короле Идрисе? ;))
boldogg From: boldogg Date: November 9th, 2017 01:43 pm (UTC) (Link)

Re: Бесполезно.

С большим удовольствием этот ваш разговор прочитал:)
И даже с какой-то ностальгией.
Знаете, меня однажды на сайте Эха полковником ФСБ назвали.
Более низкие звания или просто ФСБ-шником без уточнения звания называли не единожды - а вот полковником аж только один раз. Я до сих пор немного горжусь. На самом-то деле я всего лишь майор. А тогда и вовсе капитаном был - майора дали совсем недавно. А вы, коллега, в каком звании?
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 01:51 pm (UTC) (Link)

Re: Бесполезно.

Рада, что понравилось, а то я не очень люблю километры флуда в чужих ЖЖ разводить, не выяснив, насколько ссабж интересен владельцу площадки :)

Увы. Ни в каком, вообще не военнообязанная. Меня даже ФСБ-шницей не называли ни разу.
Правда, за мужчину в тырнетике принимали не единожды, хотя я честно пишу все глаголы в женском грамматическом роде. И путинским пропагандистом обзывали, было дело. Меня это несколько оскорбляет даже, ибо Путин сильно не мой кумир. :))
Особенно смешным был момент несколько лет назад, когда мутился киевский Майдан. Я писала коммент, сидя в Севастополе и буквально глядя из окна, в соседней комнате бубнил телек с укрТВ. Человек, обвинивший меня в том, что пишу чуть не из Кремля и понятия не имею, что происходит на очешуенно прекрасной Украине, находился, кажется, в Твери. :)
boldogg From: boldogg Date: November 9th, 2017 02:03 pm (UTC) (Link)

Re: Бесполезно.

Сабж вполне интересен.

Просто путинским пропагандистом это вообще сплошь и рядом.

"Особенно смешным был момент несколько лет назад, когда мутился киевский Майдан. Я писала коммент, сидя в Севастополе и буквально глядя из окна, в соседней комнате бубнил телек с укрТВ. Человек, обвинивший меня в том, что пишу чуть не из Кремля и понятия не имею, что происходит на очешуенно прекрасной Украине, находился, кажется, в Твери. :)"

А-а! Это сильно!!
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 02:15 pm (UTC) (Link)

Re: Бесполезно.

Спасибо.

У меня 50\50 - говорю ж, одни готовы обозвать путинцем и ватником, а другие - либеральной мразью. Одинаково смешны и те, и эти.

Сильно - не то слово, я этот шедевр потому и запомнила. Отдельно доставляло, что, когда я предложила запросить мой IP у владельца площадки, персонаж делать этого не стал. Тоже, как и мой нынешний собеседник, видимо, предпочел не рушить свою стройную картину мира :))
Хотя я открыто написала в комменте, что IP стационарный, я не сижу в прокси, совершенно не возражаю против разглашения данных и сознаю возможность использования сервисов типа whois для моей деанонимизации. После этого у запостившего мой IP юзера никаких проблем бы не было с программой конфиденциальности, даже если бы кто-то другой из треда стукнул в абьюз тим админам: запрещено разглашать пореаловые данные без разрешения юзера, а тут я разрешение с того же айпишника русским языком написала. Но нихт.
boldogg From: boldogg Date: November 9th, 2017 02:20 pm (UTC) (Link)

Re: Бесполезно.

О да. У некоторых людей картина мира имеет такую прочность, что реальность, наткнувшись на них, только охает, и потирает отбитые бока.

А с 50/50 у меня похоже выходит.
Для условных "либералов-оппозиционеров" - особенно тех, что порадикальней - я пропутинец, ватник и всё такое.

А для других... Ну. до "либеральной мрази" не доходило, но я в тех местах и бываю редко, а то, глядишь, и дошло бы.
From: (Anonymous) Date: November 9th, 2017 01:52 pm (UTC) (Link)

И опять некрасиво.

Вы демагогически приписываете мне утверждение, что "кругом одни гебешные агенты". Не одни, но есть достаточно. Ваш "эксперимент" бессмысленный, ничего не даёт. Как Вы докажете, что нашли информацию сами, а не специалист Вам нашёл? Ни один человек не может ориентироваться во множестве несвязанных специальностей. Я в своей-то узкой специальности едва успеваю прочесть хотя бы самые главные новости.
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 02:06 pm (UTC) (Link)

Re: И опять некрасиво.

*риторически* И этот человек обвинял меня в демагогии?!

"Как Вы докажете, что нашли информацию сами, а не специалист Вам нашёл?"
Какой, нафиг, специалист? Я ж не предлагала хакнуть сервер Пентагона, я всего-навсего обещала найти инфо по запросу некого условного юзера на некую тему. Т.е. доказать умение юзать поисковики, всего-то. Для обычного юзиджа поисковика за компом мне понадобится мифический "специалист" только в случае если у меня будут парализованы руки\завязаны глаза\случится Альцгеймер. Но тогда мне вряд ли будет актуален Гугл и трендеж в жж :-)))

"Ни один человек не может ориентироваться во множестве несвязанных специальностей."
И ГДЕ, позвольте сказать, я сообщила, что ориентируюсь много в чем и не связанном??? Я пообещала ссылки по некой теме, оговорила, что по сабжам техническим вообще не возьмусь, ибо и на русском не пойму, о чем речь. МНЕ при таком раскладе надо оценить соответствие инфы запросу (той теме, что дадите вы) и оценить верибельность источника (а это проверяется взглядом на сайт и гуглингом, опять же, что это и кто это, если непонятно по домену). Грубо говоря, это примерно то, чем заняты асессоры Яндекса и Гугла, там работает дофига обычных студентиков, это не бином Ньютона ни в коем разе.

boldogg From: boldogg Date: November 9th, 2017 02:14 pm (UTC) (Link)

Re: И опять некрасиво.

Ваш оппонент немолод.
Для многих людей в возрасте интернет это до сих пор такая шайтан-машина. Сюда показали как заходить - умею, пользуюсь. А всё прочее - только специалисты.

Впрочем, тут, конечно, это если и играет роль, то не главную:)
From: (Anonymous) Date: November 9th, 2017 02:24 pm (UTC) (Link)

Вы даже не представляете.

Вы даже не представляете, до какой степени Вы сейчас промахнулись. Писать о себе детали не буду, но взоржал дико, коллеги шарахнулись.
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 02:27 pm (UTC) (Link)

Re: И опять некрасиво.

Так вообще роли не играет, имхо.
Помилуйте, я сама не йуный цветок, игравший в колыбельке с папиным смартфоном :)) У меня год рождения честно указан в профайле ЖЖ, мне ближе к 50, чем к 40. С вероятностью с запуганным гэбней оппонентом у нас разница в возрасте лет 10 - 10+, что в нашей возрастной категории особой рояли не играет.
boldogg From: boldogg Date: November 9th, 2017 02:33 pm (UTC) (Link)

Re: И опять некрасиво.

Слушайте (просто интересно) а вы к тусовке (ролевой-толкинистской) отношение имеете или не очень?
From: (Anonymous) Date: November 9th, 2017 02:22 pm (UTC) (Link)

И опять, бессмысленно.

Если Вы не ориентируетесь в теме, то Вы и не можете знать, какая ссылка из выданных гуглом по делу, а какая нет. Гугл сплошь и рядом выдаёт что-то совсем параллельное. Приходится по десятку страниц выдачи пролистывать, чтобы нужное найти. (И как может быть, что Вы так опытны в гугле, а что айпишники динамически генерируются, не знали? Противоречие, однако.)

Но это всё неважно, главное Вы выдали классический пропагандистский текст, каких я множество видел уже. Это само по себе достаточно, чтобы подорвать доверие, сверхбыстрое нахождение ссылок это лишь дополнительный признак.
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 02:43 pm (UTC) (Link)

Re: И опять, бессмысленно.

"Вы не ориентируетесь в теме, то Вы и не можете знать, какая ссылка из выданных гуглом по делу, а какая нет."
Поясняю. Первый отбор инфы, если сфера вовсе темный лес, идет по валидности источника. Портала, грубо говоря. Почему я предложила или гуманитарщину, или медицину\биологию. Там и там я знаю несколько достойных некого доверия сервисов. Если в первой выдаче НЕТ ничего и рядом похожего на надежные источники, сплошная желть, торгашники или мелко-лично-бложики, ничего руками не пролистываем. Сразу меняем формулировку запроса.

"что айпишники динамически генерируются, не знали"
Цитату, плиз, где я говорю, что не знала про наличие в природе динамических IP. Ци-та-ту из моего коммента. Я предположила, что IP стационарный. Вы сказали про динамику и прокси. Ок, я приняла это к сведению. Я _не знала_ не про существование динамики, а про то, что вы с нее сидите в данном треде. Все. Я не стала спрашивать "ой, а шо, и такое бывает?" или уточнять, что имеется в виду. Так что увы, огорчу: про существование динамических айпишников, прокси, тора, анонимайзеров я была в курсе задолго до того, как вступила в эту беседу. Я не специалист по сетям и компам, но не настолько необразована, чтобы не знать о наличии вещей, о к-рых сегодня в курсе младшие школьники.
From: (Anonymous) Date: November 9th, 2017 02:58 pm (UTC) (Link)

Вы свидетельствуете против себя.

Так ведь эти самые "достойные доверия сервисы" это и есть некие специалисты, которые заготовили для Вас ссылки. У меня вот нет никаких "достойных доверия", кроме моей очень узкой специальности. А у Вас есть, по множеству заранее не определённых тем, значит Вы готовились. Пропагандист. Неважно, на зарплате или по зову сердца.

А откуда Вы решили, что я с постоянного ip пишу? У подавляющего большинства провайдеров они все динамические по умолчанию. Постоянный это наверняка прокси-сервер. И в моём случае это так, айяйяй, совсем уже спалились.
Логично. - (Anonymous) - Expand
451 comments or Leave a comment