?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Про "атмосферу ненависти" и случай с Фельгенгауэр - Больдог
boldogg
boldogg
Про "атмосферу ненависти" и случай с Фельгенгауэр
451 comments or Leave a comment
Comments
a_amrod From: a_amrod Date: November 9th, 2017 02:53 pm (UTC) (Link)

Re: Почему нет?

Однако сомневаюсь, что эта среда для вас будет комфортна. Для вас-то она не родная. И это Китай, достаточно развитая цивилизация. С абабами или африканцами всё гораздо тяжелее.
From: (Anonymous) Date: November 9th, 2017 03:09 pm (UTC) (Link)

Всё будет в порядке.

И арабы со мной работали, и негры, и китайцы, и индусы, и отлично общий язык находили. Все антагонизмы лишь на низшем социальном уровне, а образованные люди легко находят взаимопонимание.

Кстати, объединение человечества нужно не потому, что "так будет комфортно", а потому, что иначе всем вообще карачун. Выхода другого нет, понятно? Поэтому, хотя бы кому-то и не комфортно будет, но придётся потерпеть.
a_amrod From: a_amrod Date: November 10th, 2017 02:17 pm (UTC) (Link)

Re: Всё будет в порядке.

Пресловутый "нижний социальный уровень" составляет подавляющее большинство населения. И делать вид, что его нет - глупо.
Да и, как показывает исторический опыт, и образованные люди ещё как подвержены "антагонизмам", как только дело касается более-менее обширных интересов и масс народа. Интеллигенция (да и монархи) европейских стран перед мировыми войнами тоже прекрасно ладила, не помогло.
Так что объединись человечество прямо сейчас - не комфортно будет и вам тоже. Собственно, это будет концом европейской (= демократическо-либеральной, т.е. вашей) цивилизации.
From: (Anonymous) Date: November 10th, 2017 02:57 pm (UTC) (Link)

Демо-либеральной полюбому конец.

В условиях нарастающего дефицита ресурсов либеральная демократия в любом случае работать не будет. Потребуются очень жёсткие и непопулярные меры, которые можно осуществить только при глобальной авторитарной власти. Придётся терпеть, что делать. Я понимаю, что это будет далеко не сахар, но другого выхода нет.

Ну то есть какая-то демократия будет, но далеко не всеобщая и равная.

Прямо сейчас резко объединять никто не будет, это и невозможно, но постепенно, за несколько десятилетий, это будет сделано. Уже делается, имеющий глаза да увидит.
boldogg From: boldogg Date: November 10th, 2017 03:01 pm (UTC) (Link)

Re: Демо-либеральной полюбому конец.

Что за "нарастающий дефицит ресурсов"?
Каких именно ресурсов?
From: (Anonymous) Date: November 10th, 2017 03:13 pm (UTC) (Link)

Очень многих.

Нарастающий дефицит очень многих видов ресурсов это общеизвестный факт. Углеводороды, некоторые металлы, минеральные удобрения, посевные площади, рыба в океанах, возможности биосферы по усвоению отходов, всё это близко к истощению. А мировое население при этом продолжает расти. Я знаю, Вы сейчас будете отрицать, я Вам не могу помешать в этом, но факт остаётся фактом.
boldogg From: boldogg Date: November 10th, 2017 03:30 pm (UTC) (Link)

Re: Очень многих.

А, вы об этом! О ресурсах в глобальном смысле.
Насколько они близки к истощению - вопрос отдельный, но даже если и так, то нам это скорее на пользу - вот уж ресурсов, всех каких угодно, у нас много.
From: (Anonymous) Date: November 10th, 2017 03:36 pm (UTC) (Link)

Не уверен.

Если у одного человека чего-то жизненно важного много, а у всех окружающих нету, то я не уверен, что это будет ему на пользу.
boldogg From: boldogg Date: November 10th, 2017 03:40 pm (UTC) (Link)

Re: Не уверен.

Это, знаете ли, от некоторых дополнительных параметров зависит:)
Вот есть у нас кроме ресурсов ещё такая штука - РВСН называется.
From: (Anonymous) Date: November 10th, 2017 03:47 pm (UTC) (Link)

В смысле "мвахаха"?

Понимаю. Ну что ж, подождём, посмотрим.
a_amrod From: a_amrod Date: November 11th, 2017 12:50 pm (UTC) (Link)

Re: Демо-либеральной полюбому конец.

Ну в принципе да, либеральная модель для всех людей в мире работать не сможет, да. Тут чисто технически возможны два варианта только - или фашизм (когда изобилие не у всех, остальные подавляются), или социализм (когда у всех не роскошь, но достаточно). Вы, судя по всем комментариям, за первый вариант. Я - за второй.
From: (Anonymous) Date: November 11th, 2017 01:58 pm (UTC) (Link)

Вариант только один.

У всех достаточно никак не может быть, даже теперешнее население Земли нельзя обеспечить сколь-нибудь терпимо без разрушения биосферы. А дальше ещё хуже будет, население растёт, ресурсы сокращаются. Земля может устойчиво прокормить максимум 2-3 миллиарда. Всем остальным в любом случае кирдык, они обречены, и не по воле каких-то злодеев, а по объективным причинам.

Я ни за какой "изм", все "измы" всего лишь схемы, не могущие охватить разнообразия реальной жизни. Я за то, чтобы по возможности ничего не менять, только абсолютно необходимое. Прагматик я. Стало мало сырья - вводим квоты добычи. Кто-то не соблюдает квоты - наказываем. Слишком много людей стало - легализуем героин и "белого китайца". Кто-то бунтует - подавляем. И т.д.
a_amrod From: a_amrod Date: November 12th, 2017 04:52 am (UTC) (Link)

Re: Вариант только один.

Ну вот и момент истины.
Не суть важно, признаёте вы какой-то "изм" или нет. По факту, вы отстаиваете тезис о безальтернативности уничтожения или подавления в нищете большей части человечества. Что вполне можно обозначить как ультра-фашизм. Тезис ошибочный, но важно сейчас не это. Важно то, что он преступный. Собственно, на этом с вами и всеми высказанными вашими идеями уже всё ясно.
From: (Anonymous) Date: November 12th, 2017 12:11 pm (UTC) (Link)

Напрасно меня обругали.

Вы можете обозвать меня каким угодно словом, но это к сожалению ничего не изменит. Я просто пишу правду. Если я замолчу, правда от этого не изменится. И если Вы придумаете какую-либо альтернативу "уничтожению и подавлению", я буду очень рад. Только настоящую, работающую альтернативу, не фантастику.
a_amrod From: a_amrod Date: November 12th, 2017 02:45 pm (UTC) (Link)

Re: Напрасно меня обругали.

Ваша "правда" не является правдой уже хотя бы по тому легко верифицируемому факту, что Земля уже сейчас кормит более 7 миллиардов. Даже при том, что масса ресурсов и сейчас не используется (хотя бы потому, что уходит на избыточное сверхпотребление финансовой элиты).
При этом задача недопущения сверхразмножения прекрасно решается естественным путём: рост уровня жизни естественно приводит к снижению рождаемости. Никакое подавление и уничтожение не нужно. Вы же остались в этом вопросе на уровне 1930х.

Моё дело - назвать вещи (вашу идеологию) своими именами. От того, что вы это игнорируете, определение не изменится.
451 comments or Leave a comment