?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Про "атмосферу ненависти" и случай с Фельгенгауэр - Больдог
boldogg
boldogg
Про "атмосферу ненависти" и случай с Фельгенгауэр
451 comments or Leave a comment
Comments
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 03:21 pm (UTC) (Link)

Re: Опять выспрашиваете.

Выспрашиваю???
Про Милан?
Чтобы какие-то выводы в сторону деанонимизации сделать?
Ой-ё. Один из самых посещаемых европейских городов (особенно в период распродаж, о да :)) И один из крупнейших транспортных узлов Италии. Вы хоть отдаленно представляете, сколько туда народу мотается каждый день из самых разных городов мира?
А уж из Германии и вовсе проще простого, грех не съездить. Было дело, скаталась через Швейцарию на поезде в Милан, там недолго, в общем, по российским меркам вовсе смех. Спросила исключительно после вашего "а вот вы мне скажете. что в Милане закон". Я и написала, что я-то там была, так что не скажу. И поинтересовалась, как вы, бывали ли.
From: (Anonymous) Date: November 9th, 2017 03:36 pm (UTC) (Link)

Позвольте умолчать.

Позвольте я не буду расписывать Вам все свои болезни и почему мне бывает трудно даже из дома до работы доехать.
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 04:01 pm (UTC) (Link)

Re: Позвольте умолчать.

Меня не интересует чужая медкарта.
Вопрос был чисто для поддержания беседы, можно было сказать "нет, не был" и все. Я не стала бы допытываться, почему.
Вы просто обвинили меня, что я пытаюсь как-то этим Миланом деанонимизировать собеседника, я и написала, что вопрос из тех, к-рыми это нереально сделать.
From: (Anonymous) Date: November 9th, 2017 04:09 pm (UTC) (Link)

Как это делается.

Один задаёт один невинный вопрос, другой через какое-то время другой, в базе накапливается пара десятков ответов, которые в совокупности идентифицируют личность.
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 04:17 pm (UTC) (Link)

Re: Как это делается.

Ну тогда позвольте дать совет: не говорите в первую очередь о том, что сильно больны и трудно выходить из дома. Чисто по частотности проблемы. У меня дохренища людей знакомых, к-рые бывали в Милане, Генуе, Каире, да где угодно - вот любой город взять, в компашке с вероятностью найдется хоть один, кто там бывал. Настолько тяжело больных, чтобы было серьезно трудно из дома выйти, даже в моем круге общения е-ди-ни-цы. А там не школьники, в среднем 30+ самые младшие друзья, ну и изрядно моих ровесников и старше, т.е. от 40 до 70 где-то в основном люди. И то, даже не особо юные люди с медкартой толщиной с БСЭ, хоть раз в год - да выбираются куда-то, хоть еще более немолодую родню в других городах-странах навестить.
From: (Anonymous) Date: November 9th, 2017 04:42 pm (UTC) (Link)

А это трудно отследить.

Если поездка в другую страну оставляет следы во множестве баз данных, то состояние здоровья - только в базе лечащего врача (которая хорошо закрыта, поскольку за разглашение врач сядет). А здоровье, знаете, у каждого портится рано или поздно. Я тоже не всегда такой был, относительно недавно ещё был гораздо крепче. Но и тогда не ездил никуда, пахал как трактор.
mjerry From: mjerry Date: November 9th, 2017 04:49 pm (UTC) (Link)

Re: А это трудно отследить.

Да как скажете. :)
Я не очень представляю, как частному лицу получить сведения из любой не общедоступной БД, я не хакер и даже знакомых таких не имею. Посему мне что база авиакасс, например, что база поликлиники.
А силовой структуре по оф. запросу сольют нафиг все и отовсюду, делов-то.
From: (Anonymous) Date: November 10th, 2017 09:12 am (UTC) (Link)

Не сольют.

Это только в России по запросу ФСБ кто угодно сливает что угодно. В Германии врачебная тайна очень сильно защищена законами, я даже не знаю, можно ли вообще получить такую информацию, хоть кому-то и хоть в каких-то случаях. Врачи боятся разглашения как чумы. А уж российской-то спецслужбе германский врач 100% ничего не даст никогда, ему тогда сразу несколько тяжёлых статей светят.

Большие базы данных, типа авиакомпании о полётах клиентов, обычно крадут с помощью каких-то перекупленных сотрудников, хакнуть их снаружи очень трудно. Что делать, любят люди деньги, а за такую базу очень много денег получить можно. Не везде есть должный контроль за сотрудниками.

mjerry From: mjerry Date: November 10th, 2017 09:19 am (UTC) (Link)

Re: Не сольют.

"я даже не знаю, можно ли вообще получить такую информацию, хоть кому-то и хоть в каких-то случаях. Врачи боятся разглашения как чумы."
Не знаю, утверждать ничего не буду.
Но я бы не была уверена, что никому и никогда. "Своим" структурам антитеррорским с вероятностью _обязаны_ сливать. При подозрении на и запросе от. Но я не читаю по-немецки и не знаю немецких законов, а напрягать подругу из Германии вопросами по этой теме смысла не вижу. Мне она неинтересна и меня не касается.

"обычно крадут с помощью каких-то перекупленных сотрудников"
Логично. Насчет наших РФ-ских баз мобильных операторов - я ишшо помню, как они на Горбушке на дисках продавались, нефиговый такой слив был :)) Но это давно было :)

451 comments or Leave a comment