Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Category:

Говорят...

... что Единая Россия скоро официально станет партией не центристской, а консервативной.
Я неожиданно понял, что мне есть что сказать по этому поводу.
Собственно, этого следовало ожидать.
Я всегда считал (а бывало и вслух говорил), что в России просто-напросто целенаправленно создаётся нормальная двухпартийная система. Создаётся сверху, потому как иначе у нас нельзя.
Единая Россия будет, ясно дело, консерваторами-республиканцами, а Справедливая Россия лейбористами-демократами.
К этому совершенно явственно направлены все усилия нашей власти по партийной политике в последние лет десять. То есть в годы Путина.
И, самое главное. Это, по-моему, вполне хорошо. Когда двухпартийная система будет создана окончательно, то выборы "отпустят". То есть позволят народу свободно выбирать из двух вариантов - как "во всех цивилизованных странах.
По моим прикидкам до этого осталось лет пять-шесть (не к следующим парламентским выборам, а к послеследующим). "Яблоко" к тому времени доедят, "Правое дело" тоже. Всякие либеральные покемоны останутся на своём месте, которое известно где. А кто у нас ещё есть? ЛДПР и КПРФ. ЛДПР помрёт ровно тогда, когда физически помрёт Жирик - а он уже немолод. С КПРФ чуть сложнее, но именно что чуть - по двум причинам. Во-первых, они реальной власти боятся как чёрт ладана, их и так неплохо кормят. И во-вторых компартии в "цивилизованном мире" это вполне себе традиционная финтифлюшка посреди унылой двухпартийности.
Tags: Единая Россия, Политика
Subscribe

  • Психотерапия

    Нашёл удачную, как мне кажется аналогию, описывающую моё отношение к психотерапии, психотерапевтам и людям, которые их услугами пользуются. Это…

  • Просто похвастаться)

    Я же тут продолжаю худеть. Я уже писал об этом перед Новым Годом - и вот же, я не прекратил, не набрал, а продолжил худеть. И на сегодняшний день…

  • Про деньги

    Почему-то деньги считаются плохим подарком. Да и вообще хорошим тоном считается эдакое несколько презрительное отношение к деньгам. Никогда этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments