Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Categories:

Лёгкое, привычное ощущение сюрреализма

Читаю в ленте (сам не проверял, но увидел у Маккавити: https://makkawity.livejournal.com/4537388.html Не думаю, что он повёлся бы на вовсе уж фейк):

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что народный депутат Верховной рады Надежда Савченко планировала совершить теракт в здании парламента, сообщает «Украинская правда».

«У следствия есть неопровержимые доказательства того, что Надежда Савченко лично планировала, лично вербовала, лично давала указания, как провести террористический акт в стенах парламента, уничтожив боевыми гранатами две ложи — правительственную и должностную. Минометами [планировалось] обрушить купол Верховной рады и автоматами добивать тех, кто выживет», — заявил генпрокурор с трибуны парламента.




Первая мысль: интересно, а тоннель она не рыла от Рады до Кремля? Чтобы в святая святых украинской молодой демократии впустить Самого?
Вторая мысль: это ведь генеральный прокурор говорит. То есть нет, понятно, что украинский, но всё-таки генеральный прокурор... Ну. вот как. как к таким речам относиться, учитывая, кто их произносит?
Третья мысль: нет, ну, не может же быть, чтобы Савчено в самом деле что-то такое планировала. Это же совсем бред, окончательный. Она, конечно, персонаж самобытный, от корней, от соков народных, так сказать, но не настолько же!

А сама Савченко в ответ тоже жжёт глаголом.
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко рассказала журналистам о своих показаниях следователям Генпрокуратуры Украины (ГПУ), которым она сообщила о причастности представителей нынешней власти к расстрелам протестующих на Майдане неизвестными снайперами в 2014 году, когда от пуль погибли 53 человека — 49 протестующих и четыре сотрудника правоохранительных органов.

По ее словам, среди замешанных в этом был и нынешний спикер Верховной рады Андрей Парубий, бывший в 2014 году так называемым комендантом Майдана и руководителем отрядов его самообороны.

«Я говорила в показаниях, что видела, как подъезжала синяя машина, микроавтобус, как из нее выходили люди с оружием, я говорила, кто эти люди, эти люди есть в парламенте, я видела, как Парубий заводил снайперов в гостиницу «Украина», — заявила Савченко в ходе своего брифинга, трансляцию которого вел телеканал «112 Украина».
По словам депутата, ее показания не привели ни к каким результатам, так как начальника департамента специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка «вяжут по рукам и ногам» и не дают работать.

«Лично я давала ему свидетельство о том, что [Юрий] Луценко (нынешний генеральный прокурор Украины. — РБК) с трибуны призывал к тому, чтобы снести власть, призывал к этому и обещал людям, что будет на Майдане оружие», — сказала Савченко.

По ее словам, Луценко для того и надо было стать генпрокурором, чтобы его преступления против украинского народа никогда не были расследованы.

«Эти люди есть в парламенте. Люди, которые отдавали приказы, люди, которые творили злодеяния», — добавила депутат.
(Эх, как же удачно её в своё время отпустили! Ещё и двух наших выменяли - которые судя по тишине в прессе террактов не готовят и тоннелей не копают.)

Мне правда уже попадалось в ленте что-то насчёт того, что Савченко опровергает, что Парубия она то ли не нызывала, то ли назвала по ошибке, а имела в виду Пашинского... Но тут уж вникать дальше мне не захотелось.

Вот весело же у них там! Не то что у нас - кто-то там на кого-то напасть попытался на дебатах - и уже прям событие.
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments