Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Categories:

Про игру

В выходные съездили на небольшую игру по позднему Нуменору. Ещё не совсем времена падения, но уже близко.
Вот тут нечто вроде отчёта: https://gifts-of-kings.livejournal.com/18767.html


У меня последнее время выходит так, что практически вне зависмости от того, на какую игру еду, играю я в основном во что-то из того, о чём сейчас много думаю - причём, кмк, выходит это без противоречия теме игры, одно в другое удаётся встраивать. Так, например, "Мир Греха" Лоты для меня получился в основном про теодицею:)

В данном случае играл я в последовательность. И получилось примерно то, чего я и ожидал. Человек всего лишь последовательный в своих взглядах выглядит совершенно упоротым фанатиком, радикалом. Он говорит: "Мы считаем, что А и Б? Но из этого следует С и Д. А в дальней перспективе Е и Ё. А там уже мы вполне сможем замахнуться на Ж и З. Если же получится, то перейти к И и К. Что? Уже от Ж и З волосы дыбом начинают приподниматься. Эпс. Ну, да, не без этого. Но мы же считаем, что А и Б? Или нет?"

Последовательность. Страшная вообще-то штука.
Вообще, это неприятная тема для размышлений. Она, по сути дела приводит к вопросу: "В самом ли деле мои убеждения таковы, как я их для себя формулирую?"
И выходит, что не совсем. Что сравнимым (а чуть ли и не большим) влиянием на принимаемые решения обладает... вот как сказать-то... окружающая реальность в самом простом её воплощении, то что видим, слышим, к чему привыкли. То, как принято. Именно следование этому делает человека "нормальным". Последовательность же кажется сродни безумию.


Апдейт.
Решил я и отчёт сюда целиком переложить на всякий случай.

Спасибо за игру всем игрокам, мастеру (игротехов у нас ведь не было?).

Пару дней уже пытаюсь написать какой-то отчёт - но у меня не очень выходит.
Пересказывать игровые события не кажется осмысленным - все были в одной локации, все всё видели.
Не события... Тогда я начну пересказывать речи Йоманнира, которые и так почти все слышали или читали в предыгровом тексте.
Вот разве что про финал могу сказать два слова.


После того, как уже вечером король собрал адуниаим и выслушал их речи, Йомманир был уверен, что наследником будет назван Инзиладун.
Для Йомманира это была просто катастрофа.

То, что человек не запятнанный Дарами имеет шансом унаследовать престол казалось ему величайшим и драгоценным шансом выпавшим первый раз за тысячелетия.
Не воспользоваться им... Йомманир просто не находил слов для описания такого. А ведь мало того - Инзиладун по всей видимости не просто не станет шагом вперёд по пути людей, но и повернёт вспять! Что же... Как же... Ему хотелось просто в лицо руками вцепиться и взвыть диким зверем - держало лишь то, что Человек Запада... нет, просто человек! - должен вести себя достойно.
Шагая от тронного зала к своим покоям, он чувствовал, как натягиваются, дрожат от напряжения нити, связывающие его с Островом, который предаёт сам себя, оказывается слабым, глупым, недостойным.
В душе его стали подобно тучам перед страшной грозой сходиться вместе и вспыхивать разрядами при сближении слова отречения и проклятия.

Так чувствовал себя персонаж.
Я же, как игрок, попытался это проклятие подготовить, вербализовать.
Вот оно:

"Слушайте меня, адунаим!
Ведомо вам, что в этом мире есть сила властная над нами.
Меж нами и этой силой есть древний завет, что должен быть разрушен.
Есть связь, которая должна быть разорвана.
Если Остров не хочет разорвать её, то я, Йомманир, хочу.
Связь, что покушается на волю мою да будет проклята. Ныне я, Йомманир, отрекаюсь от неё.
Отрекаюсь я и от всех даров Владык Запада, что с ней сопряжены, и проклинаю их.
Проклинаю я долгий наш век и завершающий его Зов.
Проклинаю я стать нашу и здоровье, что не несут ни свободы, ни счастья.
Проклинаю я дарованный нам Остров и сегодня же покину его ради восточных земель.
Проклинаю я род Элроса, оказавшийся слабым и недостойным вести за собой род людской.
Проклинаю я и тебя, новый король Острова. Власти твоей отныне нет надо мной! Я ухожу - останови же меня если сможешь! Ибо если не остановишь - да опасаются твои рабы - они ещё встретятся со мной на восточных берегах."

Думаю, после этого он бы стал назгулом.

Но наследником был назван Гимилхад. Йомманир едва устоял на ногах - Остров выдержал испытание, люди оказались достойны себя. Можно было жить дальше. Он едва слышал, что говорилось едва видел, что происходило. Счастье остаться своим между своих было огромным, заполняло его всего, ни для чего больше не оставляя места.
Tags: Последовательность, Религия, Ролевые игры, Толкин, Этика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments