Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Category:

Про демократию и свободу слова

Прочитал я днём у себя в ленте вот этот пост: https://messala.livejournal.com/466678.html

Мне сразу очень захотелось ответить. Но был занят, подумал, что отложу до вечера - да ещё мелькнула на втором плане мысль - до вечера же ещё забудется-расхочется - вот будет и славно.
Но знаете, нет, не расхотелось. Меня настолько удивила вопиющая, какая-то совершенно детская наивность явленная вполне взрослым и умным человеком - что это удивление дожило до вечера - и не слишком даже завяло.

Так вот, сразу хотелось бы поставить вопрос ребром.

Сограждане!
Скажите, а вот хотели бы вы, чтобы у нас была демократия?
Демократия в понимании предложенном по ссылке: "...честные выборы и сменяемость власти..." - причём честные не только на этапе подсчёта голосов, но и с самого начала.

Только вот я прошу - вы представьте, что от вашего решения реально это и зависит.
Что мы не теоретически тут рассуждаем, не идеалами и лозунгами обмениваемся, а вот всё реально зависит от вас - и как скажете так и будет.
Захотите - всё, с завтрашнего дня демократия. И с завтрашнего дня как проголосует народ - равный доступ к информационному окучиванию оного имеют все - так и будет.

Даже голосовалку запилю.
Вот:

Вы бы хотели этого?

Да, конечно! Да будет демократия!
39(42.9%)
Скорее да.
20(22.0%)
Не знаю/ не уверен
7(7.7%)
Скорее нет.
14(15.4%)
Конечно, нет! Нафиг-нафиг, не было у нас демократии, нет и не надо.
11(12.1%)




У нас демократии нет, не было и не надо. Разве что на самом нижнем уровне можно. Управдома выбирать. Или там руководителя дачного кооператива.

Вы просто попробуйте с людьми поговорить. С охранником (а их в России миллионы). С военным или бывшим военным (их тоже миллионы). С таксистом (и этих миллионы). С кассиршей из магазина.
Вы _серьёзно_ считаете, что вот как все эти люди выберут - так пусть и будет?
При равном допуске до телевизора всех желающих?
Да вы смеётесь что ли.
Ну, идеология-идеологией - но элементарный здравый смысл-то какой-то надо иметь, нет?

Давайте я скажу вам, кого они выберут.

В ГосДуме будет сидеть:
- Тесак с большой фракцией.
- Стрелков с большой фракцией.
- Лимонов с фракцией поменьше
- Поклонская с... Нет, Поклонская не "с". Поклонская будет у Стрелкова.
- Кургинян с большой фракцией.

Ни Зюганова, ни Жириновского, конечно, не останется - их избирателей поделят вышеперечисленные. Удальцов к Лимонову примкнёт.

А либералы... Их там не будет. То есть вообще не будет. То есть совсем. (Собчак может пролезет разве что по какому-нибудь одномандатному округу.)

Да не то что либералов - там даже Навального не будет, понимаете? При равном доступе к СМИ его вышеперечисленные товарищи без соли и сахара скушают. Хрум-хрум.
Ну, или ему придётся вернуться к "Русским маршам" и к "Хватит кормить Кавказ" - да и того не хватит, окажется, что на фоне Тесака нужно быть порадикальнее.

Когда я читаю "...мы как-нибудь с ними справимся..." ... Нет, ну, у меня правда просто на какое-то время слов не остаётся.
Кто "мы"? Либерады-западники? Можно поконкретнее? Вот кто, кто конкретно будет справляться с Тесаком или со Стрелковым на словах - в присутствии многомиллионной аудитории первого канала, аудитории, которой предстоит по-честному голосовать?
Сванидзе, может быть, Николай Карлович?
Шендерович?
Собчак?
Рыжков?
Яшин может быть? Доброхотов? Милов?
Нет, ну, правда, кто? Может быть Мессала лично?

Нет, ну, вы, в самом деле попробуйте что ли с людьми поговорить - не со знакомыми и друзьями в сети, а вот, с просто людьми.
Я пробовал.
Завуч в одной школе мне рассказывала про близящийся апокалипсис, после коего останется только Россия в границах Владимирской Руси.
Директор в другой школе мне очень рекомендовала книжку, в которой были и масоны, и евреи, и заговор - не было только рептилоидов и то, кажется, автор про них уже всё знал, но писать пока не решался.
В больнице лежал, в палате было человек что ли семь мужиков кроме меня - мне в один голос рассказывали о том, что Россия за всю свою историю не вела никаких наступательных войн, только оборонялась.
Таксист... После разговора с ним я писал отдельный пост: https://boldogg.livejournal.com/154785.html
Охранник в школе - от него я много узнал о заговоре американцев против России.
И это всё Москва. В Саратове жёстче. А ведь и Саратов - большой город, облцентр.

Мы как-нибудь справимся, м-м?
Кстати, а чего ж раньше-то не справились? Ведь доступ к телевизору у вас был. Все 90-ые был. Но как дошло до выборов, то оказалось, что ассортимент таков: либо Лужков, у которого Крым был наш ещё задолго до 14 года, либо Путин, с его "мочить в сортире".
Кстати, а кто тогда на третьем месте был? Зюганов или Жириновский?
Ещё был отличный Лебедь, но его к тому моменту уже убили, кажется. А не убили бы - ещё он бы в пятёрку вошёл.

А голосование "Имя России" вспомните. Сталин же побеждал с хорошим отрывом, пока подкручивать не стали, испугавшись таких откровений.

Неужели не понятно, что выходит на телевизор Кургинян, говорит: "Сталин!", выходит Тесак, говорит: "Русские!" выходит Стрелков, говорит: "Крым!" - и всё, после этого они бодаются уже только между собой, а все прочие раскатаны в тонкий слой. Не просто в слой - а именно в тонкий. Тонкий-претонкий. Молекул в сто-двести над уровнем пола.
Это в самом деле кому-то не понятно?

"И только Путин защищает нас..."
Ага. Именно так. Именно Путин (не лично, конечно, просто как удобное обозначение для плюс-минус вменяемой государственной власти).
Правительство у нас как было единственным европейцем, так и осталось.
Вот и пусть правительствует себе, без настоящей демократии. Нам и с имитационной очень даже неплохо живётся.


P.S.
А представьте себе: Герман Стерлигов (ему ведь тоже очень доступа к телевизору не хватает) выносит на всенародный референдум закон о возврате советской статьи 154а.
Ведь вернут же.
Если демократия, если доступ к телевизору - запросто вернут. Как раз к нему Россия охотно прислушается.
Tags: Выборы, Голосование, Демократия, Свобода слова
Subscribe

  • Северный поток

    Со всё большим удивлением наблюдаю я за тем, что происходит со строительством Северного Потока-2. Честно говоря, я почти совсем не верил, что его…

  • Свобода, понимаете ли, слова!

    Только что в новостях Яндекса: "Андрея Илларионова уволили из Института Катона после поста о захвате Капитолия". Тут Больдог идёт на кухню. Берёт…

  • Ещё про просвещение...

    ...в продолжение предыдущего поста. Очень хорошая формулировка от __gastrit: ...вся т.н. "просветительская" деятельность есть на деле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 494 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Северный поток

    Со всё большим удивлением наблюдаю я за тем, что происходит со строительством Северного Потока-2. Честно говоря, я почти совсем не верил, что его…

  • Свобода, понимаете ли, слова!

    Только что в новостях Яндекса: "Андрея Илларионова уволили из Института Катона после поста о захвате Капитолия". Тут Больдог идёт на кухню. Берёт…

  • Ещё про просвещение...

    ...в продолжение предыдущего поста. Очень хорошая формулировка от __gastrit: ...вся т.н. "просветительская" деятельность есть на деле…