Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Categories:

Развод или не вполне?

Я сейчас вступил в один разговор и по его итогам засомневался что-то в своей позиции. (Серьёзно. Это у меня не риторический заход такой - правда засомневался.)

Сейчас (вот буквально сейчас, несколько минут назад), читаю в ВК запись одного из френдов тамошних.



Запись дословно такая:
"Друзья, Я решил внести изменения в свою жизнь! Как и все люди, я о многом мечтаю. Чтобы мечты осуществлялись, нужно действовать и много работать! Не откладывать на потом! Я решил с этим связаться, потому что есть свободное время и зря его не тратить не хочется. Мне предложили возможность подзаработать, причин отказываться я не нашел. Я вступил в проект «Максимум возможностей», и не сколько не пожалел!!! Работа online, новые очень интересные знакомства, саморазвитие, дополнительный заработок.
Если у Вас есть желание, чтобы и у Вас это все было, присоединяйтесь!!!! Пишите в личку."


Я не выдержал и, хоть и понимал, что толку не будет, пишу ему - мол, товарищ, извините, но похоже вас разводят.
Толку, конечно, не было. Мужик пишет, снова цитирую дословно: "я подруге помогаю, ей там для количества люди нужны, да и так для себя можно что то купить и ей бонус будет)"
Ну, кто бы сомневался, ага. (Ладно, хоть грубить он не стал. А то я опасался, что ответит агрессивно и поругаемся. Видимо его там и позитивом зарядили или как это у них называется.)

А дальше он сказал, о чём именно речь идёт - оказалось об Орифлейм. И вот тут я что-то как-то слегка притормозил. Даже неловко немного стало. (В каком плане неловко - в первую очередь из-за такой самоуверенности своей. Взрослый человек как-никак, совета у меня не просил, а я полез, причём не выяснив о чём конкретно речь. А если при этом я ещё и не на сто процентов прав, то как-то совсем неудобно.)
Может зря я так-то уж? Орифлейм - можно ли его считать вот прям совсем разводом или всё же не вполне? Понятно, что у них там структура как у финансовой пирамиды, приведи трёх друзей получи бонус, каждый из них приведёт по три человека получишь больше и всё такое. Но при этом они же всё-таки вроде как реальный товар продают.
То есть, де-факто и для подавляющего большинства участников это всё равно развод и есть, но в то же время сказать новичку, что его именно и только разводят всё же получается что нельзя, чисто теоретически он может на этом и заработать сколько-то.
Или всё же нет? Вот как к этому относиться - Орифлейм это совсем как МММ, чистая деньговыжималка или всё же относительно нормальной работой тоже может стать?
(Особенно интересно если у кого-то какой-нибудь свой опыт взаимодействия с этой структурой есть - ну, или близких знакомых).
Tags: Разное, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →