Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Categories:

Ведьмак-3


Пошёл поел и стал думать, что делать дальше. Нильфы встали в нашем городе – а точнее не нильфы даже, а эльфы. Я решил, что в моём персонаже теперь проснётся патриотизм плюс ненависть к эльфам. В принципе, есть за что. Мы им позволяли жить рядом с собой, не трогали, а они ударили в спину. Я решил не больше не меньше, как завалить их королеву, Франческу. Стал прикидывать, как бы это сделать. В идеале надо было её одну подловить, сначала оглушить потом добить. Но это оказалось малореально, она всё время была с кем-то. Тут привели нашего короля – каким-то образом он попал в плен. Его заперли в тронном зале и Франческа пошла туда в сопровождении двух воинов. Я пошёл следом за ними. Воины оказались жуткими раздолбаями – хоть бы поинтересовались, что мне надо (впрочем, легенда у меня была готова. Я ждал аудиенции у королевы – она мне обещала её, но никак не могла найти времени). Перед тем, как заняться самим королём, Франческа решила судьбу его телохранителя – предложила ему службу или смерть. Он выбрал смерть. Королева велела дать ему кинжал, но кинжала у её спутников не нашлось и она одного из них за оружием отослала (почему не дали меч? То ли боялись, что кинется, то ли просто не сообразили?). Один из воинов ушёл. Я решил, что случая лучше не представится. Воина глушить, а Франческу убивать не оглушённую, решил я. Она, конечно, магичка, но в ближнем бою магия оружию явно уступает. А оружия у неё не было. В общем, я шагнул к ней, и вытащил свой кинжал со словами:
- Корлева, возьмите моё оружие, - держал его при этом за клинок, чтобы моё движение не выглядело угрожающе.
Франческа благосклонно кивнула, протянула руку – и тут я шагнул вбок, оказавшись за спиной её стражника. И хлопнул его по плечу левой рукой – «Оглушён!». Всё чётко: небоевая ситуация, в правой руке тяжёлый предмет, левой хлопнул. Парень оказался честным – молча рухнул. А я перехватил кинжал как положено и кинулся на Франческу. Увы, она была между мной и выходом. Я это видел заранее, но более удачного варианта могло не выпасть. Надеялся, что успею. Не успел. Королева эльфов оказалась не дура – она не попыталась ни говорить, ни кастовать, а развернулась и дунула от меня на полной скорости. Я успел её ударить дважды – в бок и в спину – причём вслух считал «Раз! Два!». Но на «Три!» (а базовых хитов было у всех по два – третий же удар приводил к смерти) меня не хватило, не дотянулся. А потом разрыв только увеличивался. Кстати, думаю, довольно красиво вышло – тонкая, хрупкая эльфийка и за ней топает сапожищами моя туша, размахивая кинжалом. Антуражно и жизненно. Выскочив из зала, она завопила – «На помощь!» и к нам тут же кинулся ейный оцелот, который ударом лапы меня и свалил.
В общем, казалось, что покушение не удалось. Но тут мне пришло в голову одно соображение (снова читарство а-ля Саратов и Карелин). Ведь в правилах написано, что в нуле хитов существо падает, максимум что может это тихо стонать и звать на помощь, но уж никак не бегает на полной скорости. Я подошёл (по жизни) к Франческе и изложил ей это соображение. Дескать, после второго удара ты не могла бежать, а значит, я бы тебя гарантированно добил. Она тоже оказалась честной. Пару секунд подумала, потом кивнула – да, так. Ну, говорит, убил, так убил, спорить не буду, пойду в мертвятник, мне уже и так всё надоело. Но среди её свиты нашёлся кто-то умный.
- А у тебя хитов-то сколько?
- А я не знаю, - пожимает плечами королева. – Два, наверное, как у всех.
- А ты посмотри в аусвайсе.
Лезет она в аусвайс и выясняется, что хитов у неё пять. Два базовых и ещё три за антураж (была в правилах прописана возможность добавлять до трёх хитов за хороший антураж). Как позже выяснилось (собственно, благодаря этому именно случаю), мастер по магии навесил по три хита за антураж всем до единого именованным магикам – вне зависимости от антуража и не советуясь с прочими мастерами. В общем, жива она. Можно было, конечно, повредничать и обсудить возможность бега в лёгком ранении, но я не стал. Это было бы уже как-то мелко.
После этого начался мой плен. Хотели меня допросить, но был я в нуле хитов. А Франческа ещё сама не долечилась. Тогда решили меня отправить в храм Мэлителе. И отправили – под конвоем парня-человека и девушки-эльфки. Эх, я им и попортил нервы.
Для начала, когда меня уложили в храме на пенку, я стал агитировать лекаря (конвоиры, пока меня лечили, отошли в сторонку). Дескать, ты ж северянин, а нильфам служишь. Да, что ж ты за человек такой, предатель паршивый, мы тут кровь проливаем, себя не жалеем, а ты нильфам подмахиваешь. Кстати, речуга у меня получилась очень ничего – аж самому понравилась. И вообще, игровой момент с этим лекарем для меня на всей игре был, пожалуй, самым сильным. Лекарь мялся, жался, но сперва помочь отказывался. Я усилил нажим – ты же врач, служитель Мэлителе, а меня сейчас для того лечишь, чтобы нильфы до смерти запытали. И т. д. В общем, я его в итоге уломал на развязать мне руки – но и только. Оружия он мне не дал. Но тут мне повезло. Рядом с пенкой я увидел золотую монету (а уже вечер был, сумерки). Я её подобрал и отбросил подальше, так, чтобы она была между мной и дальней от выхода стеной. Когда мои конвоиры подошли и подняли меня с земли, я потребовал, чтобы мне развязали ноги. Они отказались. Тогда я сказал, что раз я по игре связан, то им придётся меня нести. Они переглянулись. Смерили мою многопудовую тушку взглядами, и ноги мне развязали (помню, однажды я в точности такой же фишкой на одной карелинской игрушке воспользовался и надурил-таки Йовин). Тут я и говорю:
- Смотрите-ка! Золотой! – и показываю пальцем на лежащую в паре шагов от меня монетку.
Эльфка оказалась умнее, она особого внимания на мою реплику не обратила, а потянула меня к выходу. А вот парень повёлся – тем более, что монетка-то там правда была, он её увидел! Он отпустил меня, шагнул к денежке, наклонился, поднял.
- Смотри, а дальше ещё одна, - сказал я. Это уже был чистой воды блеф, больше там ничего не было, но первая-то монетка была! И она сыграла роль своеобразного кредита доверия. Парень сделал ещё шаг к стенке – теперь нас разделяли шага три, стоял он при этом ко мне вполоборота, а я был между ним и выходом, удерживаемый только эльфкой. Момент был подходящий.
Я рванулся. Разумеется, девчонка меня не удержала, а оружия наготове у неё не было. Я кинулся к выходу – точь-в-точь, как в Саратове на карелинке в своё время. Но в отличие от того раза теперь мне не попёрло. Выход из храма находился между двумя деревьями и размером был как раз с обычный дверной проём. Так вот буквально в метре от него я споткнулся – и полетел вперёд, размахивая руками. На ногах устоял, но вылетел я из храма не между деревьями, а справа от них, под верёвкой. То есть на полной скорости через стену.
Я тоже решил сыграть честно – и плюхнулся наземь. Забодание стены лбом явно могло приравниваться к оглушению – вот его я и отыграл.
Меня снова вернули в храм, стали лечить по второму кругу. Пока лечили, эльфка сидела рядом. Не снимая с меня руки, а второй держась за нож. И выговаривала своему напарнику за глупость и жадность.
Долечили меня и повели обратно. Я уже вжился в роль партизана, ведомого на расстрел. Ругал конвоиров на чём свет стоит, выступал примерно в таком стиле:
- Мы. Вас, эльфов ещё всех передушим! Вы, пыль, солома, мусор жалкий!
- А что ж мы вас победили тогда?
- Не вы нас победили, а нильфы. Но погодите, ещё придут с севера настоящие мужчины, - такие как я, - и вам конец! Утопим в крови, а ваши острые уши пойдут на чернильницы, - вот откуда у меня эти чернильнице взялись сам не пойму, но вышло как-то на удивление органично.
Вот вводят они меня в крепость, там на воротах стража. Я одного из стражников толкаю плечом со всей дури – он чуть не падает.
- Мусор! Солома! Уроды!
Парень в офигении – что мне сделаешь-то? И так пытать-казнить ведут!
Идём дальше. Стоят у костра воины, я одному из них раз и пинка даю – что-то меня на тот момент уже совсем несло. У костра все тоже в ахуе, но тоже что сделать не сообразили. Потом меня решили спустить в яму – но тут я попытался вырвать у кого-то из нильфов оружие и замученный мной стражник меня убил – нарушив. Кстати, тем самым прямой приказ Франчески. Я ещё и потому себя так нагло вёл, что своими ушами слышал, как она велела мне жизнь сохранить до разговора с ней. Думаю, тут парень немного не сыграл – реально вряд ли бы он осмелился прямой приказ Франчески нарушить. А ведь я специально им несколько раз про этот приказ напоминал – именно на случай, если сами не сообразят или забудут. Впрочем, ладно, зато после этого можно было идти спать. Что я и сделал – кстати, спалось мне плохо – здорово разболелись отхерачнные Томским ноги. Я надеялся только на то, что у него они не слабее болят.
Следующий день мне ничем особенным не запомнился. Всё утро я был никакой после активного прошлого дня - к тому же все синяки зверски болели, часов ждо двенадцати я и ходил-то с ощутимым трудом и постоянно матерясь сквозь зубы. Потом маленько отошёл и решил ещё поиграть. Вышел новой ролью, краснолюдом, но мы собирались вечером сниматься, так что толком поиграть времени не было. Помню только лучный турнир – у нас в локации оказались на удивление хорошие лучники, я делал по ходу турнира ставки и даже выиграл – причём не у кого-нибудь, а у самого Вильгефорца. Потом ножи ещё метал и сулицу. Кстати, из пяти ножей три проебал. Очень обидно.
Ещё запомнилась голубика, которую собирала Маша. И семейный скандал, который она мне устроила (нет, это было в предыдущий день, ещё прошлой ролью). Она у меня просила пояс, а я не давал. Причём, до того, во всех семейных спорах (а их хватало) – у неё был последний аргумент – сковородка. Скажем, решали мы, разрешать ли дочери идти учиться в Новиград. Уж не помню, кто за что стоял. Но как только жена взялась за сковородку я с ней тут же согласился. И так далее – сковородка была решающим аргументом в её руках. Разумеется, когда речь зашла о поясе и добром я его не дал, Маша схватилась за любимую утварь. Но тут я схватился за меч! И Маша осела – причём с не столько испуганным, сколько с удивлённым видом. Дескать, как же так – раньше ж срабатывало. Я объяснил: когда речь шла о делах маловажных, непринципиальных, таких, например, как образование или замужество дочери, я готов был уступить – в конце концов, мир в семьё дороже каких-то глупостей. Но пояс – это другое дело! Пояс – не глупости! И за него я готов стоять даже против сковородки – с оружием в руках. В общем, не отдал я пояс, расстроил жену – ну, то есть не жену, но всё равно – ещё и этим расстроил. Вообще, классная у нас была семейная жизнь, все соседи ухохатывались, чуть ли не специально смотреть приходили. Кто нас с Машей знает, может попробовать представить себе эти эпические картины.
А вечером пришла газель, мы погрузились и уехали – всю дорогу играли с нашим королём его советником и телохранителем в преферанс. По ходу дела, кстати, выяснилось, что мы все четверо были капитанами городской стражи, на тех или иных «Ведьмаках». «Клуб четырёх капитанов, блин», - подумалось мне.
В общем, так я и съездил на «Ведьмака». В итоге, пожалуй, не жалею. Надо в следующем году снова на какую-нибудь большую игру выбраться – только всё же набрать побольше народу в команду.
Tags: Ведьмак, Ролевые игры
Subscribe

  • Выборы, само голосование

    Сходил, проголосовал. Когда уже к участку подходил, всё думал - как быть, если среди одномандатников не будет никого от "Единой России". Они же…

  • Ревакцинация

    Я сегодня ревакцинировался. Решил, что пора уже, с прошлого раза больше полугода прошло. А тут ещё эта дельта. Так спокойнее будет. Кстати, кому…

  • Прилепин

    Поставили мне сегодня замену литературы в 11 классе. Смотрю тему урока в электронном журнале: "Личность- общество - государство. Законы морали и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments