Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Category:

Неплохая иллюстрация.

В одной из веток комментов к предыдущему посту получилась неплохая иллюстрация к одному из его (поста) пунктов.
Вот к этому:
Но как же, а вот у подруги соседки сестры мужа в классе Марь Иванна заставляла молитвы читать, креститься, обливала всех святой водой и вообще вместо этого вашего культурологического подхода вовсю проповедовала?

Увы, такое может быть. Если это правда, то та Марь Иванна просто плохо ведёт предмет и вообще нарушение допускает.
Так бывает со всеми предметами. В той школе, где я учился до 7-го класса, учитель ОБЖ рассказывал на уроке про то, какие бывают инопланетяне, например. (ОБЖ - это вообще своего рода рассадник и заповедник.)
А уж что может на своём уроке устроить учитель общества, экономики, психологии, истории, литературы в зависимости от своих взглядов и темперамента... Да даже и естественнонаучных дисциплин. Были случаи, насколько я помню, когда учителя биологии про телегонию задвигали. А мой учитель биологии из ФТЛ как раз прямо попагандировал атеизм. Именно прямо.
Увы. Жаловаться надо в таких случаях - ну, если вас это сильно допекает. Это нарушение - и на это нарушение в случае жалобы (особенно не единичной) вполне себе будет реакция.
Между прочим, другая Марь Иванна, с другими взглядами на том же ОПК будет рассказывать как попы тормозили прогресс, Церковь обирала народ, вера источник ненависти и войн и ни один современный человек не может верить в эти сказки. Очень много зависит от конкретной Марь Иванны. Как всегда. Но, как я отметил выше, это практически с любым предметом так. Любой предмет можно преподавать плохо, неправильно, можно вставить в уроки вообще не то. Alas!


Вот эта ветка-иллюстрация: https://boldogg.livejournal.com/320935.html?thread=12630183#t12630183

Обратите внимание - человек пишет, что работает учителем. И я ему вполне верю.
Вот, понимаете, бывает, что учительница ОПК вся горит, проповедовать Слово Божие хочет к месту и не к месту и превращает этот предмет в Закон Божий. Так бывает, несомненно.

А бывает и так вот.

Какие случаи чаще встречаются? Я не знаю.
Tags: Образование, Православная Церковь, Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments