?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Перепост - Больдог
boldogg
boldogg
Перепост
Редкий для моего ЖЖ случай. Просто перепощиваю чужой текст, практически даже без каких-то своих дополнений и размышлений.
В т. ч. потому, что тут личность автора некоторым образом дополняет написанное, кмк.
Единственное что - может знает кто, что эта за история с таксистом? Я сходу не понял.


"По поводу истории с таксистом вспомнилось. Пару лет назад был скандалец в либерал-православном сегменте Фейсбука. Какая-то девушка, журналистка или благотворительница, не помню, написала, что, мол, после нескольких неприятных случаев боится таксистов из Средней Азии и предпочитает иметь дело с русскими.
Как же ее стали чехвостить! Как гневно объясняли, что это фашизм, что русские ничем не лучше, а среди мигрантов столько прекрасных людей, и не надо делить по национальностям, и т.д. и т.п.! Как она, бедняга, переживала, чуть не плакала и не знала, как еще извиниться и убедить, что не хотела сказать ничего плохого! (А она была еще и глубоко беременна, для полноты картины.)
И мне тогда подумалось: а если бы она написала, что после нескольких неприятных случаев стала бояться мужчин? Любых? И теперь предпочитает ездить на "женском такси" и вообще иметь дело с женщинами?
Стали бы ее распекать, обвинять в фашизме и разжигании, объяснять, что среди мужчин множество прекрасных людей, а женщины тоже разные встречаются?
Нет, конечно. Хотя, строго говоря, все это так - но тут она не услышала бы ничего, кроме сочувствия. И уж точно не получила бы ушат гражданского негодования на голову за то, что смеет, понимаешь, нетолерантно опасаться целой толпы людей, хотя обидели ее из этой толпы всего двое или трое!
Что-то здесь не так."

(Текст Натальи Холмогоровой, нашёл у неё в ФБ, вот тут: https://www.facebook.com/nat.holmogorova/posts/1960225580721145
Кстати. Вот чем больше её читаю, тем больше радуюсь - на удивление трезвомыслящий и добрый - вот чувствуется же это, чувствуется по текстам! - человек. И пишет хорошо, интересно.)
110 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
boldogg From: boldogg Date: November 4th, 2018 04:51 pm (UTC) (Link)
А, всё, понял, что за история с такси.
У неё же в ФБ перепост был недавно.
rjsullivan From: rjsullivan Date: November 4th, 2018 06:22 pm (UTC) (Link)
Не томите душу.
congregatio From: congregatio Date: November 4th, 2018 05:24 pm (UTC) (Link)
Стали бы ее распекать, обвинять в фашизме и разжигании, объяснять, что среди мужчин множество прекрасных людей, а женщины тоже разные встречаются?

Стали бы. И даже еще активней и агрессивней. Причем те же люди стали бы, которые говорят, что при общении с любым мужчиной надо быть начеку, чтобы не оказаться самадуравиноватой. Еще как стали бы.
boldogg From: boldogg Date: November 4th, 2018 05:29 pm (UTC) (Link)
Вероятно от места зависит - в смысле от места в сети и, соответственно, от преобладающей там публики.
From: (Anonymous) Date: November 4th, 2018 05:27 pm (UTC) (Link)

Особо подчеркну - женщина!

<на удивление трезвомыслящий ... человек.>
Так это же типично математический подход. Прежде чем доказывать теорему (в ЖЖ - делать поверхностные и опрометчивые заявления), надо продумать условия.
Что будет, если ослабить (усилить) условие А? А если заменить условие А условием В? Поискать контрпримеры. Так и возникает типично математическая осторожность - "Что-то здесь не так".
Для математического подхода вовсе не обязательно быть математиком. Достаточно вспомнить школьные уроки арифметики, геометрии. Особенно арифметику: вопрос - ответ, еще вопрос - еще ответ. Но никогда - голословное утверждение. Потому как голословное утверждение - это "2".
А мужикам стоит сильно задуматься. Вот, женщина мыслит трезво и разумно. Подтягиваться надо, стыд надо иметь.
From: (Anonymous) Date: November 5th, 2018 08:17 am (UTC) (Link)

С двойственными чувствами.

Такие тексты читаю с двойственными чувствами. Если не с тройственными и более. С одной стороны, если был негативный опыт, да ещё неоднократный, то естественно сделать из него обобщающие выводы. С другой стороны, национальные предрассудки это однозначно плохо и недопустимо. С третьей стороны, разжигание межнациональной розни в России ведёт к внутреннему конфликту, что ослабляет российскую внешнюю агрессию. С четвёртой стороны, кто эту самую рознь разжигает, делает грязное дело, и понесёт за это вину, несмотря даже на положительный итог, если он воспоследует. В общем, не моими руками.
palagia_da From: palagia_da Date: November 4th, 2018 07:40 pm (UTC) (Link)
Собственно, вывод должен быть в духе феминизма? Глупость написала Наталья Холмогорова.Никто не сможет сыграть на ущемлении прав мужчин, потому что такого ущемления нет и никогда не было. Спекулировать же на гомиках, гастарбайтерах, мусульманах - сколько угодно.
wetfield From: wetfield Date: November 4th, 2018 07:48 pm (UTC) (Link)
Плюсую, всё так и есть. Кто может в патриархальном обществе ущемить права мужчин? Ущемляются права нацменьшинств, гастарбайтеров и представителей ЛГБТ, очень удобно.
(Deleted comment)
decorumba From: decorumba Date: November 4th, 2018 08:01 pm (UTC) (Link)

> Стали бы ее распекать, обвинять в фашизме и разжигании, объяснять, что среди мужчин множество прекрасных людей, а женщины тоже разные встречаются? 


Стали бы, конечно.

dakarant From: dakarant Date: November 4th, 2018 08:04 pm (UTC) (Link)
Да, Наталья большая молодец, у неё очень здравый подход и много хороших текстов. С незапамятных времён её читаю, с тех пор, ка кона писала про историю своего хождения в православие. Но она националистка, да.

А ты кто в фейсбуке, если не секрет?
boldogg From: boldogg Date: November 4th, 2018 08:06 pm (UTC) (Link)
Она какая-то нормальная что ли националистка. Вменяемая, спокойная.
Вот: https://www.facebook.com/vladimir.galkin.90
(no subject) - zack_broflovski - Expand
lisiy_ml From: lisiy_ml Date: November 4th, 2018 08:48 pm (UTC) (Link)
к слову, что то вспомнилось...а ведь раньше действительно было "женское такси", "православное такси", "зоотакси" и "детское такси", но всех сожрали агрегаторы :-(
naiwen From: naiwen Date: November 5th, 2018 08:45 am (UTC) (Link)
Зоотакси и сейчас есть. Потому что не всякий водитель агрегатора согласен перевозить животное. Если с котом в переноске я езжу на яндекс-такси более-менее спокойно (и то порой водители ворчат), то крупную собаку не всякий таксист повезет. Есть зоотакси при крупных ветклиниках.
van_der_moloth From: van_der_moloth Date: November 4th, 2018 09:06 pm (UTC) (Link)
Ну в общем да, Варраксовна - практически единственный сравнительно вменяемый человек среди русских наци-аналистов и прочих копротивленцев за Говноотбросию, так что согласен.

Про таксистов мне судить трудно, у нас в Питере совсем другая картина, допускаю, что в вашем Вавилоне страх перед "нерусскими" имеет определенные основания.
boldogg From: boldogg Date: November 4th, 2018 09:07 pm (UTC) (Link)
Варраксовна? А почему Варраксовна, что это значит?
julia_monday From: julia_monday Date: November 4th, 2018 09:06 pm (UTC) (Link)
Потому что тренд сейчас такой.
julia_monday From: julia_monday Date: November 4th, 2018 09:09 pm (UTC) (Link)
(подумав)

Вообще, разница между мужчиной и женщиной физически гораздо больше, чем между мужчиной и мужчиной (женщиной и женщиной) разных национальностей.
boldogg From: boldogg Date: November 4th, 2018 09:10 pm (UTC) (Link)
Физически - несомненно.

А вот культурно очень по-разному может быть.

Если взять женщину какой-то далёкой от нас культуры, то ты, кмк, быстрее и лучше поймёшь меня чем её.
caurug From: caurug Date: November 4th, 2018 09:16 pm (UTC) (Link)
"Что-то не так! - подумал колобок, доедая лису" (с)
Впрочем, как правило, даже мыслей о странности происходящего не возникает.
villeneuves From: villeneuves Date: November 4th, 2018 09:34 pm (UTC) (Link)
На примере Холмогоровой можно наглядно видеть, как работает пропаганда: националистов в нашей стране власти не прикармливают, поэтому их манипуляции ещё не стали клише и хорошо заметны. Ложь других пропагандистов (например, С.Л.Худиева) разворачивалась более длительное время и её труднее отследить обывателю.

Тезис Холмогоровой ложен: бояться всех мужчин абсурдно и такое поведение ни обществом, ни психологами не только не поощряется, но и вызывает тревогу. Голливуд снимает фильмы о том, как не идти на поводу у своего страха, становиться сильнее после испытаний. Не говоря о том, какой поток оскорблений вызывают подобные высказывания в РФ, особенно, если подобное мнение свяжут с феминизмом.

boldogg From: boldogg Date: November 4th, 2018 09:36 pm (UTC) (Link)
Что ж у вас за фиксация-то такая на Худиеве...
villeneuves From: villeneuves Date: November 4th, 2018 09:47 pm (UTC) (Link)
Меня просто убивает, что жирные суки пытаются стравливать народы и этносы (в т.ч. наших бывших советских сограждан), а вы называете их взгляды респектабельными.

Не помогли добрые советские мультики и фильмы вырастить сильных личностей, которые умеют отстаивать свои взгляды в борьбе и не поднимают на знамя подлость, подобно Католической Церкви полтысячелетия назад провозгласившей антисемитизм идеологией освобождения.
Наталья делает то, что делает, за небольшой прайс, а людей будут реально бить по морде.
zovem From: zovem Date: November 4th, 2018 11:07 pm (UTC) (Link)
Т.е. ущемление русских в бывших советских республиках, это такая дружба народов? А Наталья её рушил, ай ай ай.
slobin From: slobin Date: November 4th, 2018 10:06 pm (UTC) (Link)
После нескольких неприятных случаев боюсь людей. С появлением робо-такси с удовольствием начну ездить на них. Одним из самых позитивных нововведений последних лет считаю робо-кассы в макдональдсах. "Я не расист, я всех ненавижу одинаково".

... Murder is just transitive death ...

boldogg From: boldogg Date: November 4th, 2018 10:30 pm (UTC) (Link)
Если прилетят тау-китяне - придётся и их ненавидеть, чтобы всё по справедливости и никому не было обидно:))
110 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]