Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Categories:

Титаник vs домашнее хозяйство

Снова пост по следам коммента.

У одного из френдов увидел запись про мужчин, женщин и Титаник.

Просто помните, что из 2208 пассажиров на борту «Титаника» спаслось 75 % женщин и только 20 % мужчин. Хотите иначе?


Допустим предлагается сделать сознательный выбор. Мужчина говорит женщине: "Если вдруг Титаник - то ты плывёшь, а я остаюсь. Но в обычной жизни - готовишь ты, стираешь ты, посуду моешь ты, продукты покупаешь ты, детьми занимаешься ты. Работаем мы оба. А я... ну, ладно, я ещё мусор выносить буду."

Я бы очень хорошо понял женщину, которая в ответ скажет: "Знаешь что. Давай-ка всем вот этим, домашним, мы занимаемся 50 на 50. А если вдруг Титаник - кинем монетку".

Сразу вспомнилось - в такой, несимметричный пандан к Титанику, история про землетрясение в Новосибирске. Я даже её нашёл, вот:

"Году в 91 в Новосибирске ощущались довольно сильные толчки. Это когда все действительно испугались. На следующий день на работе я невольно провела социологическое исследование. Все женщины, рассказывая о землетрясении, говорили, чем они занимались в этот момент: готовила, убирала, стирала, делала с ребенком уроки, накрывала на стол или убирала со стола, мыла посуду и т.д. А у ВСЕХ мужчин рассказ начинался одинаково: "Я как раз лежал на диване..."

А вообще такого рода договор может считаться нормальным, если при этом работает один человек, а второй занят только домом.
Хотя тут тоже... Один тогда очень уж незащищённым получается, это тоже не дело.
Но в любом случае времена изменились.
Да и тоже - я не вполне уверен, что когда-то были времена, в которые именно эта схема работала. Тем более работала сколько-то массово, не только у высших слоёв - которые в общем-то, и не то могут себе позволить. У крестьян всё равно оба-двое пахали, насколько я понимаю. Рабочие... Вот тут не знаю. Да и по-разному, наверное, бывало.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →