Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Categories:

Ненависть, как потребность

У меня иногда бывает ощущение, что у многих людей есть просто потребность такая - кого-то ненавидеть. Причём желательно вслух, громко, а ещё лучше прям дружно и коллективно. И чтобы так ещё, не сдерживаясь, исступлённо, страстно.

Причём сейчас удовлетворить эту потребность трудно. Времена мирные, спокойные.
Но, конечно, кто ищет, тот находит.
Есть своего рода легитимные цели для ненависти, социально одобряемые. Некоторые нишевые. Вот, например, что зоозащитники пишут иной раз - волосы ж дыбом. Недавно один мой знакомый - (муж Потани, если кто знает) - с ними зацепился. Что ему писали, это ж просто жесть-жесть-жесть. Причём повод был какой-то так себе, если я верно помню.

И вот ещё для некоторых - ЕГЭ. Сейчас попался мне в ленте пост - читаю и просто фигею весь. Ссылка и мои впечатления под катом.


Рособрнадзор, вы - просто какое-то скопище вредоносных садистских тварей. Вас сажать надо через одного за жестокое обращение с детьми, и я не понимаю, почему до сих пор не образовалось никакой организации взбешенных родителей, которые подали бы на вас в суд именно по этой статье.

Вы позволяете себе обращаться с нашими детьми, будущим этой страны и ее надеждой, не как со школьниками в сложной стрессовой ситуации, а как с заведомыми врагами государства.
Вы каждому школьнику это убедительно доказываете, что государство в вашем лице видит в каждом школьнике врага.
Вас удивляет потом их количество на маршах Навального? Так вы же их туда и определили.

Вы устраиваете совершенно позорные концлагерные шмоны, отвратительные унизительные слежки, партсобрания вместо апелляций, хамите детям и и х родителям, пользуясь их зависимым положением и играете в царьков, вокруг которых нужно поплясать за лишний балл.
Вы сначала загоняете детей в предсуицидальные состояния, а потом вот так лихо ставите им нули.
А если парень бы что-то сделал с собой после этого, вы бы что, опять нам скорбные рожи состроили "ах, какой печальный эпизод, но мы же предупреждали про ручки, но, конечно, мы там разберемся и всех накажем"?

Вместо того, чтобы вкладываться в качество обучения, из экзамена сделали аналог узаконенной пытки для несовершеннолетних.


Даже(!) если не фейк сама история. Даже(!) если никакого приемлемого выхода не будет найдено (а скорее всего будет, там на самом деле очень стараются идти навстречу сдающим, решать любые проблемы по возможности в их пользу) - блин, вот что, правда надо так и такое писать? В таком тоне, в таких выражениях?
Причём ведь пишет вроде как вполне нормальный человек - но вот же, пришло время поненавидеть, цель найдена подходящая, ограничители отключить - по-нес-лись!

На мой вкус это довольно отвратительно выглядит. Даже если вот хочется - надо же как-то сдерживаться что ли. Или, я не знаю... Моргота ненавидеть. Ещё можно Аттилу. Он уже мёртвый, ему всё равно.


Если автор удалит свой пост - не очень в это верю, но вдруг - то и я удалю свой, разумеется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →