Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Category:

Про новости, которых нет, в частности про историю с отравлением Скрипаля

У меня есть такая методика что ли - стараться обращать внимание на новости, которых нет.

Ну, вот, например. Я отлично помню, был период в 2015 году, когда чуть не каждый день были новости: "Золотовалютные резервы России сократились до 480 миллиардов... до 450 миллиардов... до 400 миллиардов... до 380... до 360..."
Я прям помню - я тогда Эхо слушал - буквально каждый день таким тревожным голосом об этом говорили, чуть не каждый миллиард отмечали.
И ещё так: "При текущих темпах падения ЗВР хватит ещё на 2 года... на 1 год и 8 месяцев.... на полтора года..."
А потом вдруг как-то раз - и исчезли эти новости.


Что такое с золотовалютными резервами стряслось - совсем что ли кончились, говорить стало не о чем? Не. Расти начали. Сейчас 504 миллиарда.
И вот, хотите верьте, хотите нет, а я на момент начала написания этого поста не знал, что они выросли. Не знал, в смысле не смотрел, но был уверен, что картина будет примерно такая - ровно потому, что в новостях давненько ничего о ЗВР не было.

К чему это я - да ни к чему особенно. Вспомнил каким-то образом про отравление Скрипалей, про Петрова и Боширова и подумал, что давно о них ничего в новостях не слышно.
И следующей мыслью было, что, видимо я, отвечая в прошлом году на: "Мы попались! Вот теперь мы действительно попались! Что же теперь будет??! Ужас-ужас!!" был прав: Ничего не будет.

С Грузией, кстати, так же было. То Грузия-Грузия-Грузия - а потом как-то тишина. Что такое? А стали улучшаться отношения, вот и тишина.
Сейчас вот снова всплеск - интересно, надолго ли?

Вообще, это поднимает настроение - когда вспоминаешь, что вот, по направлениям, о которых особенно не говорят, видимо всё хорошо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 337 comments