?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Оппозиционная поэзия - Больдог — LiveJournal
boldogg
boldogg
Оппозиционная поэзия
297 comments or Leave a comment
Comments
nicksakva From: nicksakva Date: August 14th, 2019 10:27 am (UTC) (Link)
Читайте внимательнее, на что отвечаете.
У меня нет (пока) утверждения "окончательно разучились запускать космические аппараты". И даже нет утверждения "разучились их делать".

Только про то, что без импортных комплектующих (естественым образом подпадающих под "крымнаш-новичок санкции"), серийное производство новых спутников невозможно.

Кстати, спутник "Ямал" в этом смыле тоже хороший пример.
" Ямал-601, изготовленный подразделением французской компании «Thales Alenia Space» по заказу российской компании АО «Газпром космические системы»" (Википедия).

/* Там, вообще-то написано, что ОТЛОЖЕН запуск одного спутника ГЛОНАСС */
???
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!
Там написано именно то, что я процитировал.
Цитирую еще раз, более развернуто.

= = =
Власти признали невозможность серийного производства спутников ГЛОНАСС-К в рамках бюджета на 2019 год из-за нехватки импортных комплектующих.
. . .
Правительство может отказаться от планов серийного производства космических аппаратов ГЛОНАСС-К из-за ограничений на импорт иностранных комплектующих и невозможности оперативно изготовить российские аналоги электронной компонентной базы.
...
... на 12,9 млрд руб. в текущем году сокращаются бюджетные расходы в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012–2020 годы». Это объясняется невозможностью изготовления серийных космических аппаратов ГЛОНАСС-К, а также создания наземного комплекса управления спутниками ГЛОНАСС «из-за ограничений на поставку электронной компонентной базы иностранного производства и невозможности ее оперативного замещения».
....
Предыдущее поколение этих спутников (ГЛОНАСС-М) содержало 75–80% западных комплектующих....
Гендиректор предприятия — производителя спутников «ИСС имени Решетнева» Николай Тестоедов в апреле 2018 года заявлял РИА «Новости», что космические аппараты системы ГЛОНАСС почти на 40% состоят из зарубежных комплектующих.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/25/06/2019/5d10ef6d9a79476950dcf15e

И, пожалуйста, приведите мне по этой ссылке цитату со словом "ОТЛОЖЕН".
Мне там такого слова вообще найти не удалось.
На всякие "утешительные" обещания из этой статьи внимания обращать не следует. Я вам могу достаточно подробно рассказать, чего каждое из них стоит.

Что касается военных "Космосов", то это не серийные, а экспериментальные изделия.
Особых деталей по ним и по результатам их функционирования в открытом доступе нет и не будет. Но почти наверняка доля импортных комплектующих в них не меньше, чем в Глонассах, а делать их (и закупать комплектующие) начали еще до санкций.

Edited at 2019-08-14 10:31 am (UTC)
Алексей Бадайкин From: Алексей Бадайкин Date: August 14th, 2019 01:15 pm (UTC) (Link)
Читайте внимательнее, на что отвечаете
Читаю. Вы написали "Спутники делать не из чего". Не один спутник, не спутники какой-то серии, а спутники вообще. Я прочитал именно это и с фактами показал, что вы не правы. Спутники в России делают и запускают в космос. Я привел вполне конкретны цитаты, причем этого года

И, пожалуйста, приведите мне по этой ссылке цитату со словом "ОТЛОЖЕН".
Ох, не вам бы играть в цитаты. Там вообще очень интересно:
"Правительство может отказаться от планов серийного производства космических аппаратов ГЛОНАСС-К.."
Может отказаться, может не отказаться... )))
Суть то прочтите. Есть предложение не выделять в этом году бюджетные средства на спутник
ГЛОНАСС-К. Сколько в этом году планировали запустить таких спутников? Правильно, в конце этого - начале следующего года ровно один. В статье написано.
Саму систему будут развивать, Средства переброшены на создание своего оборудования. Запуск спутников никто не отменяет.
И в любом случае, Аппараты ГЛОНАСС- К это вовсе не все спутники. И писать, что в России не из чего делать все спутники глупо и нечестно.

то касается военных "Космосов", то это не серийные, а экспериментальные изделия.
Ну началось.... И это неправильные спутники, и это, и это...
Все неправильные и не надо их считать. Правильные только ГЛОНАСС-К )))
nicksakva From: nicksakva Date: August 14th, 2019 01:52 pm (UTC) (Link)
Эх, не смог удержаться...
См.: https://boldogg.livejournal.com/380927.html?thread=19987455#t19987455

Извините, вы сотрудник спецслужбРоскосмоса? ДипломатИнженер КБ? Специалист по Ближнему Востокусистемам космических аппаратов? Готов поспорить, что нет. Ну и откуда вы знаете уровень проблемы российских специалистов ? Просто так ведь фантазируете. Заучили, что в США всё хорошоплохо, а в России всё плохо хорошо. И повторяете это в любой ситуации.

А если минимально иметь представление о регионе об отрасли, то именно у американских специалистов российской УЖАС-УЖАС-УЖАС.

/* Вы написали "Спутники делать не из чего". Не один спутник, не спутники какой-то серии, а спутники вообще. Я прочитал именно это и с фактами показал, что вы не правы. Спутники в России делают и запускают в космос. Я привел вполне конкретны цитаты, причем этого года */

Читайте внимательно, на что отвечаете!
Я написал "спутники делать не из чего". А Вы в качестве контраргумента приводите запуски. Запускают уже сделанные ранее спутники. А сроки изготовления спутников, особенно экспериментальных, не один год.

/* Есть предложение не выделять в этом году бюджетные средства на спутник
ГЛОНАСС-К. Сколько в этом году планировали запустить таких спутников? */

То же самое. Планирующийся к запуску в этом году спутник УЖЕ изготовлен. Так что бюджет на серийное изготовление следующих КА к его запуску/незапуску прямого отношения не имеет.

/* И писать, что в России не из чего делать все спутники глупо и нечестно. */
Это пишет правительство в своих бюджетных документах.

/* Все неправильные и не надо их считать. Правильные только ГЛОНАСС-К */
Почему "не надо"? Очень даже надо. Вот Вы, кстати, и попробуйте посчитать на досуге количество функционирующих российских спутников с учетом года их запуска и фирмы изготовителя. А заодно и долю Глонассов среди них. Очень поучительные подсчеты.

Edited at 2019-08-14 01:55 pm (UTC)
Алексей Бадайкин From: Алексей Бадайкин Date: August 15th, 2019 07:44 am (UTC) (Link)
Извините, вы сотрудник спецслужбРоскосмоса? ДипломатИнженер КБ? Специалист по Ближнему Востокусистемам космических аппаратов? Готов поспорить, что нет. Ну и откуда вы знаете уровень проблемы российских специалистов ? Просто так ведь фантазируете. Заучили, что в США всё хорошоплохо, а в России всё плохо хорошо. И повторяете это в любой ситуации.

Как-то очень бездарно у вас получается. Я где-то утверждал что-то про уровень специалистов Роскосмоса??? Правильно, НИГДЕ и НИКОГДА НИЧЕГО не утверждал. Именно потому что я не люберальный дурачок и никогда не говорю о том, чего не знаю. Это либеральные дурачки могут нести заученное из методичек про уровень российских дипломатов и спеслужбистов.
Я нормальный, ничего про это не знаю и ничего не говорю.
У меня речь о другом. Вы соврали, что в России не из чего делать спутники. Я привел примеры о том как в России спутники делают и запускают. Всё.
Не рассуждения об уровне специалистов Роскосмоса, а конкретные факты - в России такого-то числа запущен спутник.
Так что вы снова мимо)))
nicksakva From: nicksakva Date: August 15th, 2019 08:03 am (UTC) (Link)
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТО, НА ЧТО ОТВЕЧАЕТЕ!!!
/* Я где-то утверждал что-то про уровень специалистов Роскосмоса??? */
Именно поэтому про уровень специалистов в Ваших высказываниях я все позачеркивал.
Вы делаете утверждения о вполне конкретных преблемах космической отрасли. И характер Ваших утверждений показывает, что от космической отрасли и ее проблем Вы очень далеки.

На ссылку на официальные сообщения ( уровень правительства) о том, что производство основных спутников России прекращается на неопределенный период, поскольку их не из чего делать, Вы отвечаете:
"Но ведь сделанные раньше спутники запускают!".

Edited at 2019-08-15 08:04 am (UTC)
Алексей Бадайкин From: Алексей Бадайкин Date: August 15th, 2019 08:00 am (UTC) (Link)
Читайте внимательно, на что отвечаете!
Думайте, пожалуйста над своими ответами. Я понимаю, в голове органчик выдает к месту и не к месту одну заученную фразу "читайте внимательно, на что отвечаете". Но в диалоге со мной она у вас всё время не к месту. Я внимательно читаю ваши слова и отвечаю именно на ваши реплики)))

Я написал "спутники делать не из чего". А Вы в качестве контраргумента приводите запуски. Запускают уже сделанные ранее спутники. А сроки изготовления спутников, особенно экспериментальных, не один год.
Пожалуйста, не забывайте свои собственные фразы. А если сразу забываете, что написали, то перечитывайте )))
Правильно, вы написали "спутники делать не из чего". Не за последние полгода или год, а вообще. Просто делать не из чего. Ни в этом году, ни в 2018, ни в 2017....
Так что я снова прав. В России спутники запускают, а значит делают
Сперва думайте, а потом пишите. Не умеете думать? Не удивляйтесь, что вас всё время ловят на постоянных ошибках)))

Планирующийся к запуску в этом году спутник УЖЕ изготовлен. Т
Не-а. Проблемы возникли именно со спутником, который планировали запустить в конце этого - начале следующего года

Это пишет правительство в своих бюджетных документах.
Снова вы мимо. Правительство пишет, что возникли проблемы не сло спутниками вообще, а со спутниками одной серии. Ну признайте уже наконец это. Не о чем тут спорить. Ну захотели слегка приврать преувеличить. Бывает.

-официант, а что это в счёте за графа 2000 если прокатит
- не прокатило, вычеркиваю

Вот и у вас не прокатило. Ну вычеркивайте. Сильный человек умеет признавать свои ошибки

Почему "не надо"? Очень даже надо. Вот Вы, кстати, и попробуйте посчитать на досуге количество функционирующих российских спутников

Опять двадцать пять, за рыбу деньги. Да не буду я ничего считать. Я здесь спорю только с ОДНОЙ вашей репликой - что в России вообще спутники делать не из чего. Если в России сделан хоть один спутник, то вы уже не правы. Если вы до сих пор не способны с этим разобраться, то говорить с вами о проблемах отрасли смысла нет.
nicksakva From: nicksakva Date: August 15th, 2019 08:45 am (UTC) (Link)
/* вы написали "спутники делать не из чего". Не за последние полгода или год, а вообще. Просто делать не из чего. Ни в этом году, ни в 2018, ни в 2017.... */
??? !!! ???
Если я говорю : "не из чего делать греческий салат", это не означает что ВЧЕРА его не из чего было готовить.
И даже не означает, что в холодильнике не осталось греческого салата приготовленного позавчера.
Это означает, что СЕЙЧАС в холодильнике нет феты, брынзы или их аналогов.

/* Не-а. Проблемы возникли именно со спутником, который планировали запустить в конце этого - начале следующего года */
Проблемы с изготовленным спутником вполне могли возникнуть, но не в связи с его изготовлением. А из статьи по ссылке этого уж точно не следует. Я, честно говоря, в недоумении, какими умозаключении из статьи о прекращении серийного производства Глонасс-К Вы сделали вывод, что речь идет об одном спутнике, запланированном на 2019-2020 годы. Единственное упоминание о планируемом запуске в статье - это о запуске Глонасс-К2, что не равно Глонасс-К. И это отдельная санкционная эпопея. Из-за проблем с импортными комплектующими возникли задержки с разработкой Глонасс-К2. Поэтому вместо перехода на К2 было решено продолжать изготавливать Глонасс-К. Но из цитируемого документа следует, что и Глонасс-К изготавливать уже не из чего и его серийный выпуск будет прекращен.

/* не со спутниками вообще, а со спутниками одной серии */
Возможно, Вы сумеет назвать другую серию российских спутников, выпускающихся В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ серийно?

/* Я здесь спорю только с ОДНОЙ вашей репликой - что в России вообще спутники делать не из чего. Если в России сделан хоть один спутник, то вы уже не правы. */
Слова "вообще" в моей реплике не было. Впрочем, это уже мелочи.
Если Вы до сих пор не способны отличить единственное число от множественного, то говорить о проблемах космической отрасли Вам смысла нет. И о поэзии тоже.

Edited at 2019-08-15 08:49 am (UTC)
Алексей Бадайкин From: Алексей Бадайкин Date: August 15th, 2019 09:28 am (UTC) (Link)
Если я говорю : "не из чего делать греческий салат", это не означает что ВЧЕРА его не из чего было готовить.

А вот когда говорят, в России не из чего делать самолеты, то только очень альтернативно одаренный человек поймёт это как сегодня самолеты не из чего делать, а вчера было из чего. Мне представляется, что к нашему варианту ближе производство самолетов, а не греческого салата...

Возможно, Вы сумеет назвать другую серию российских спутников, выпускающихся В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ серийно?
Понял. Признать свою неправоту вы не можете, наши борцы с режимом уверены, что им принадлежит монополия на Истину.
Ну хорошо, я нормальный человек. Если вы упорно хотите перевести разговор на 15 августа 2019 года.... Я в принципе не знаю, есть из чего производить спутники или нет 15.08.2019.
Если вы утверждаете, что не из чего, то наверное как-то можете подтвердить свою точку зрения? Причем касательно всех спутников.
Или вы просто фантазировали?
nicksakva From: nicksakva Date: August 15th, 2019 11:17 am (UTC) (Link)
/* А вот когда говорят, в России не из чего делать самолеты, то только очень альтернативно одаренный человек поймёт это как сегодня самолеты не из чего делать, а вчера было из чего. */

А когда, скажем, в мае 2019 говорят, что по основному нефтепроводу России нельзя транспортировать и экспортировать нефть из-за ее загрязнения соединениями хлора, то Вы это понимаете так, что и в мае 2018 было нельзя?
Это у Вас какое-то сильно альтернативное понимание альтернативности.

/* Я в принципе не знаю, есть из чего производить спутники или нет */
Я тоже не знаю, сколько довоенных закупок импортных комплектующих осталось на складах. Судя по цитировавшемйся статье РБК, не слишком много.
Но я знаю, что без импортных электронных комплектующих в специальном исполнении современные спутники производить невозможно. И что до отказа от Крыма этих электронных комплектующих взять неоткуда.

Но есть нюанс. Вместо микросхем в специальном исполнении вполне можно запускать спутники, изготовленные с применением коммерческих микросхем. Такие спутники будут успешно запущены и даже, возможно, смогут проработать какое-то время. Может быть больше недели или даже несколько месяцев. Для отчетности перед "вертикалью" и Вами достаточно, а реальная работоспособность ни Вас, ни "вертикаль" не интересуют.

Так что да, признаю, такие спутники таки есть из чего делать.


Edited at 2019-08-15 11:18 am (UTC)
297 comments or Leave a comment