?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Оппозиционная поэзия - Больдог — LiveJournal
boldogg
boldogg
Оппозиционная поэзия
297 comments or Leave a comment
Comments
nicksakva From: nicksakva Date: August 15th, 2019 11:17 am (UTC) (Link)
/* А вот когда говорят, в России не из чего делать самолеты, то только очень альтернативно одаренный человек поймёт это как сегодня самолеты не из чего делать, а вчера было из чего. */

А когда, скажем, в мае 2019 говорят, что по основному нефтепроводу России нельзя транспортировать и экспортировать нефть из-за ее загрязнения соединениями хлора, то Вы это понимаете так, что и в мае 2018 было нельзя?
Это у Вас какое-то сильно альтернативное понимание альтернативности.

/* Я в принципе не знаю, есть из чего производить спутники или нет */
Я тоже не знаю, сколько довоенных закупок импортных комплектующих осталось на складах. Судя по цитировавшемйся статье РБК, не слишком много.
Но я знаю, что без импортных электронных комплектующих в специальном исполнении современные спутники производить невозможно. И что до отказа от Крыма этих электронных комплектующих взять неоткуда.

Но есть нюанс. Вместо микросхем в специальном исполнении вполне можно запускать спутники, изготовленные с применением коммерческих микросхем. Такие спутники будут успешно запущены и даже, возможно, смогут проработать какое-то время. Может быть больше недели или даже несколько месяцев. Для отчетности перед "вертикалью" и Вами достаточно, а реальная работоспособность ни Вас, ни "вертикаль" не интересуют.

Так что да, признаю, такие спутники таки есть из чего делать.


Edited at 2019-08-15 11:18 am (UTC)
297 comments or Leave a comment