Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Categories:

Сказка про Дракона

На горе сидит Дракон.
Он там сидит именно потому, что он - Дракон. Он большой, сильный, умеет выдыхать огонь. Он захватил эту гору, убил и съел всех, кто с ним за неё конкурировал. И теперь сидит на ней сам.
А у подножия горы стоит село. Дракон иногда туда летает - овец жрёт. А иногда и не овец - он Дракон, и большого трепета перед человеческой жизнью не испытывает.
Дракон - огромный, страшный. И это именно Дракон, а не Розовый Пони.


Тот, кто считает, что на горе может сидеть Розовый Пони - ошибается. На памяти жителей села были случаи, когда к горе прилетали другие Драконы, с крыльями, небрежно покрашенными в розовый цвет. Случалось даже так, что кто-то из этих, новых, скидывал ослабевшего и поглупевшего дракона с горы - и торжественно садился на неё сам. Розовая краска с крыльев довольно быстро облезала вплоть до полной неразличимости. Но Дракон продолжает утверждать, что он Розовый Пони - впрочем, предыдущий Дракон тоже так говорил.
Каждая драка Драконов обходится селу очень дорого. Чудовищные твари, сражаясь, выжигают и поля, и лес, а уж когда с неба на село рушится бронированная туша, бьющая в предсмертной агонии хвостом и крыльями... А эта едкая кровь Дракона, прожигающая и дерево, и металл, и плоть - дождём идущая с неба во время схватки!

Драконы бессмертны, но бесполы. Они не размножаются, подобно иным живым тварям. Но Дракон может погибнуть, и они гибнут в схватках между собой.
Откуда же берутся новые?
Легенда гласит, что Драконом может стать человек - точнее не один человек, а сразу много людей, объединившись и проведя обряд объявления себя Розовым Пони. Не так давно, деды отцов нынешних жителей села это помнят, был такой богатырь - Володимир, сын Ильи. Он с верной дружиной обряд объявления себя Розовым Пони провёл, Драконом обернулся и, одолев либо договорившись с прочими бестиями (а в ту пору сразу несколько тварей за место на вершине сражались), на горе воссел. Вскоре оказалось, что новый Дракон - нет, не вегетарианец.

Люди мечтают о времени, когда на горе не будет жестокого ящера.
Древнее пророчество гласит, что Дракон со временем может вновь обернуться людьми и тогда гора опустеет. Говорят, что для того, чтобы это случилось, нужно Дракону не менее, чем десять тысяч лет.
Пока ни один Дракон столько не прожил. Ведь для этого нужно, чтобы битвы между Драконами прекратились. Чтобы люди перестали проводить обряд объявления себя Розовым Пони, становиться Драконами и сражаться с прежними.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 480 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →