Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Categories:

Бюджет Москвы и минувшие выборы

Помню, у нас в конце лета-начале осени выборы в Мосгордуму были. Много о них велось разговоров. И не только разговоров, а и более значимой народной активности! Митинги шли чуть не каждую неделю. Девочки с конституцией фоткались на фоне ОМОНа и всякое такое. Отдельные пылкие умы даже посчитали результаты этих выборов поражением власти.



И, помню, участники этой активности, когда их спрашивали, почему же так важны эти выборы в Мосгордуму, отвечали, с важным видом, что, понимаете, Мосгордума принимает бюджет Москвы. А бюджет Москвы это а-а-а! Это о-о-о! Это такое! Там такие деньги! Этот бюджет - это важнейший вопрос.
Поэтому так принципиальны выборы в Мосгордуму, поэтому так важно участвовать в народной активности по этому поводу.

И вот я сейчас - буквально только что - знаете, что я в ленте читаю?
Что сегодня - вот ровно сегодня! - эта самая Мосгордума этот самый бюджет одобрила. За проголосовали 35 депутатов, против — 7, и ещё 2 воздержались.
А ведь я точно помню, что когда активные граждане результаты считали, там как-то совсем иначе выглядели цифры. Прохождение человек около двадцати, ЕМНИП, считалось победами. Так где же эти двадцать-то?

И даже ладно, фиг с ними с депутатами - но где хоть какое-то публичное обсуждение активной, неравнодушной частью общества?
Вы слышали где-нибудь сегодня ещё об этом важнейшем событии? Я узнал как-то полуслучайно, даже странно - вроде ж было так важно и вдруг тишина такая.
Как же все вот эти люди с этим их голосованием, с этими их митингами...
Кстати! Как там дела с этими митингами, никто не знает?
Давно что-то о них ничего не слышно. Такое ощущение, что в середине осени их как отрезало. Словно рубильник какой-то повернули - были и не стало.

А бюджет... Ну, а что. Я так думаю, просто хороший проект бюджета предложили власти города. Вот депутаты его и поддержали. Отчего не поддержать хороший-то.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 376 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →