Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Categories:

Про посвящение в рыцари

(Сначала это было комментом у Лоссэ, потом я решил, что сия история достойна отдельного поста.)
Был у нас в Саратове такой человек, дядя Саша Карабутов. Потомственный квалифицированный рабочий. Золотые руки. Алкоголик, разумеется.
В самом начале девяностых он - а было ему уже тогда сильно за сорок - создал в Саратове военно-исторический клуб "Ливонский Орден", один из первых реконструкторских клубов на территории РФ. Я уверен: для того, чтобы создать такой клуб будучи рабочим на заводе(!) в городе Саратове(!!) в начале девяностых(!!!) нужна такая степень внутренней дивности, что хватило бы на два десятка среднефэндомских эльфов.
Сначала у них в "Ордене" всё было очень серьёзно и круто - вплоть до того, что на фестивалях дядя Саша (которого уже называли Магистром) будил своих людей рано утром и ставил на мессу (уж не знаю, кто и как её у них служил). И кто-то из них женился в католическом храме в присутствии всех собратьев по Ордену антуражно одетых, при оружии.
Так вот, к чему это я. После одного из фестивалей Магистра посвятили в рыцари - посвятил некий швед, который являлся рыцарем (самым настоящим, потомственным) сам и имел право на посвящение. Посвятил с формулировкой что-то вроде "За заслуги в популяризации рыцарского движения" - или как-то так.
Дальше было много чего, но придерживаясь темы я расскажу только о том, как и кого дальше посвящал сам Магистр - а было это единожды, ибо он, видимо, относился к этим вещам серьёзно и разбрасываться посвящениями не был склонен.
Так вот был в Ордене такой человек - Коровкин. Он являлся тогда то ли маршалом, то ли комтуром, в общем, по факту заместителем Магистра в клубе, а если совcем уж честно, то и руководителем клуба - Магистр с каждым годом всё больше спивался и разочаровывался в людях. Так вот Коровкин очень хотел быть рыцарем. И приставал к Магистру как банный лист к жопе - посвяти да посвяти, ну, что, жалко тебе что ли. Магистр объяснял, что недостаточно у Коровкина заслуг для посвящения. Коровкин не отставал. Продолжалось это года три, пока однажды утром Коровкин, явившись домой к Магистру, не застал дядю Сашу состоянии жесточайшего похмелья. И, пользуясь слабостью сеньора, снова стал приставать - ну, посвяти! И - вода камень точит! - Магистр дал согласие. Сказал, что вот принесёшь опохмелиться - и посвящу. Коровкин мухой слетал в магазин, притащил водки. Магистр, не вставая с грязного, продавленного дивана сорвал колпачок, отхлебнул, а потом, не вставая же, пнул Коровкина ногой и произнёс известную формулу, насчёт этого удара и более ни одного. Всё, говорит, теперь ты рыцарь.
Самое забавное, что Коровкин такой вариант посвящения принял - видать уж очень стать рыцарем хотелось. В тот же день он на весь Саратов раззвонил о том, что Магистр его в рыцари посвятил.
Так он теперь рыцарем и ходит.
Кстати, вот ещё подумалось - а ведь наверное это очень исторично! Просто о таких историях посвящения в рыцари пафосные хроники не писали.
Tags: Юмор
Subscribe

  • Оппозиция aka токсичные родственники

    По-моему отношение заметной части оппозиционно настроенных соотечественников к России очень напоминает ситуацию с "сыном маминой подруги". Это…

  • Прилепин

    Поставили мне сегодня замену литературы в 11 классе. Смотрю тему урока в электронном журнале: "Личность- общество - государство. Законы морали и…

  • О конкретике

    Когда речь заходит о том, что в России плохо (да, это частично по следам разговоров в комментах к прошлому посту) очень часто люди начинают говорить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments