Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Categories:

И я туда же

Уф, не выдержал я, тоже решил высказаться про коронавирус и всё вот это вокруг него.
Не хотел - я вообще не очень люблю на модные и остроактуальные темы что-то писать, но как-то вот тут уже глупо молчать - все говорят.


Моё мнение - всё будет плюс-минус норм. Никакой катастрофы-катастрофы, никакой глобальной смены мироустройства, ничего в таком роде.
Запомните этот твит(с)
Я, право слово, удивляюсь видя что-то в таком роде в ленте. Ну, ок, будет кризис. Вызванный не столько самой болезнью, сколько совершенно непропорциональной реакцией на неё. Хорошо ещё, что эта реакция в совсем настоящую панику не переросла - вот этого я реально опасался довольно сильно. Но, к счастью, вроде нет.
А так - ну, кризис. Как начнётся, так и кончится. Людям понемногу просто надоест паниковать - тем более что жить-то надо как-то дальше. Ну, две недели дома или на даче просидишь, ну три - а дальше?

Так что всё вот это мрачное камлание про мир, который последние дни доживает, про систему организации жизни, которая летит в тартарары - не. Как-то не. Совершенно на то не похоже.
Всё наладится, а плюха экономике - переживёт экономика эту плюху.

Кстати, ещё одна мысль несколько в сторону.
То, что круче всего накрыло Италию по-моему вызвало некоторое недоумение у людей, которые всегда лучше всех знаю и понимают, что происходит.
Если бы круче всех накрыло Китай - о, какие были бы прозрения, какие озарения, какие ослепительные версии! (да они и были немножко)
Если бы Штаты - о!!! Тут тоже версии и раскрытия тайн кустились бы и колосились ещё как.
Если бы Россия - да, о да!!
Если бы Израиль... Ну, тут совсем было бы месяц в интернет не ходи.
Но Италия? Какая Италия? Причём тут Италия? Кому она нужна? Какая-то же совершенно бессмысленная в этом плане страна - ничего конспирологического и не придумаешь про неё толком. (Хотя... Что-нибудь против католиков? Которые на самом деле правят миром?)
По-моему это стоит иметь в виду на случай, если что-то стрясётся там, где версии выдумываются легко. Иногда фигня просто стрясается - где стряслась, там и стряслась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →