Больдог (boldogg) wrote,
Больдог
boldogg

Categories:

Об Альбигойке

Благодарности и впечатления.

Я долго не мог собраться написать о своих впечатлениях от Альбигойки и поблагодарить за неё всех, кого следует. Через день после игры я уезжал в Саратов, а там у меня с сетью всё довольно скверно. Ещё очень мешало то, что у меня были впечатления собственно от игры, и были мысли, по поводу, мысли, которые не игрой были порождены, но которые она актуализировала. Эти мысли и впечатления никак не влезали в рамки одного текста – и я, немного помаявшись, принял решение их разделить. Итак, тут будут впечатления от игры, благодарности и некоторые соображения по техническим вопросам – собственно, отчёт по игре. Мысли же о высоком пойдут отдельным постом, чуть позже, когда приеду в Москву - а приеду я туда, если кого интересует, в воскресенье.


В целом, на мой взгляд, игра удалась. Мешала проклятая жара, но тут ничего не поделаешь – хорошо хоть без серьёзных ЧП обошлось. Когда ко мне вечером в пятницу подбежала какая-то дева и сказала, чтоб никто не курил, а то сейчас игротехник шёл по тропинке и набрёл на начинающийся от окурка пожар – мне изрядно поплохело. Сам я не курю, но ложиться спать в сосновом лесу, в такую погоду, после таких известий было как-то чуть-чуть боязно. Ещё плохо было то, что по такой погоде, после каждого боя я примерно на два часа практически выпадал в осадок – а рубаха и поддоспешник промокали насквозь. Хорошо хоть сохли быстро.
Изрядно помешало позднее начало – пришлось перенести на утро получение Монфором Каркассона и оммаж королю Педро. И ладно бы сам перенос – но вечером я поймал двух техов, подробно объяснил им, что от них будет надо – а надо было изобразить трёх сеньоров, которым Каркассон предлагался до Монфора. Утром тех был один, совсем умученный и чуть ли не в платье. В итоге этот момент оказался смят – впрочем, хорошо что хоть так сыграли.
Радует, что всё нормально было с боёвкой. Взятие Каркассона сыграли как по нотам, в точности по договорённости. Большой респект за это Лоссэ. Битва при Мюрэ тоже получилась вполне неплохо. Вообще, для меня самыми яркими игровыми моментами были стояние под Тулузой с последующей битвой и Лавор. Хотя, должен сказать, появление во взятом Лаворе короля Педро Арагонского меня изрядно выбило из колеи и, по-моему, несколько сместило акценты в стоянии под Тулузой и шедших там переговорах. Впрочем, некритично.
В общем, повторю то, с чего начал – игра удалась.

Теперь благодарности.

- Князь. За то, что мне было в чём играть, за героическое рисование аутентичных львов, за помощь по дороге туда, за брата и вообще, моя благодарность тебе, Княже, больше, чем можно вместить в текст.
- Макс. Макс, если б не ты с Князем, я бы. Наверное. Не дошёл или дошёл бы к ночи. Спасибо тебе! И Ламбером ты был отличным, как-то так я себе этого человека и представлял.
- Мири. Как я тебе благодарен - не передать словами. Вот правда, не преувеличиваю, уезжая с игры, я полдороги эти самые слова пытался найти. Так и не нашёл толком:( В общем, спасибо тебе, спасибо совершенно невероятных размеров. Мало что не впервые у меня на игре был оруженосец – и какой! Словно появилась лишняя пара рук и ног – ни разу не было, чтобы я окликнул, а Этьена рядом не оказалось. Словно между мной и миром появился щит, который прикроет, примет удар. И ещё твой персонаж был совепршенно прекрасен эстетически, он один создавал целый игровой пласт. Извини, что мало с тобой поиграли, у тебя был совершенно чудесный персонаж – посвятить его в рыцари это самое малое, что мог сделать для Этьена Монфор. Мири, спасибо тебе!
- Арандильме. Мне до сих пор немного стыдно, что мы так немного с тобой поиграли. Но то, что Алиса была. Что она ждала, встречала, молилась – это было для Симона крайне важно. Кроме того, ты была чудо как хороша просто внешне – на тебя было смотреть приятно. И здравый смысл, великий дар, которым ты наделена, как он помогал! Спасибо и за доигровую подготовку – многие важные вещи я если б не узнал от тебя, то не узнал бы вовсе. В общем, низкий поклон и глубокая благодарность.
- Эовинка. Спасибо за эту игру. Она получилась – думаю, это главное, что хочет услышать после игры мастер. И дама Гирауда была очень хороша, спасибо тебе.
- Хэльвдис. Ты была очень хорошим Раймоном. В меру трусливым, в меру нерешительным, в меру изворотливым – и при всём при этом чувствовалось. Что есть некая грань, за которую граф, отступая, не заступит. И спасибо за наши разговоры. Они были хороши.
- Лоссэ. За полнейшую адекватность в подготовке Каркассона и вообще за боёвку, которая получилась вполне хороша. И за наш поединок – эх, и рожа была у Транкавеля, когда он понял, что дело плохо – ты, в самом деле играл, играл, как актёр, а это, как ни странно, на играх редкость.
- Кира. Получившийся у тебя легат был, пожалуй, чересчур горяч – впрочем, чересчур ли? В любом случае. Так необходимая крестоносцам поддержка Церкви была ощутима всё время.
- Радомир. Спасибо за проповедь. И за исповедь. И за то, что по твоей просьбе сняли с костра того катара – красивый момент получился. Дал мне возможность сыграть то, что Симон чувствует себя орудием Бога – но именно и только орудием, не берёт на себя больше, чем положено и если слышит глас Божий – а ровно так он воспринял слова монаха, то слушается беспрекословно.
- Лориндиль. Спасибо за Фулькона – мы чувствовали, что в Тулузе не все против нас, это было важно. И отдельно за посвящение в рыцари Амори и Этьена.
- Ильтин. Жаль, что мы с тобой играли не так уж много. Но твоя затея с пленением, которая изначально мне не понравилась, в итоге дала очень яркий игровой момент. Спасибо тебе.
- Элентир. Спасибо тебе за очень адекватного, очень нормального консула, за консула, для которого явно было главным благополучие родного города. Спасибо за то, что Монфор мог, кивнув на твоего персонажа, сказать – смотрите, вот так я обращаюсь с добрыми подданными и честными католиками, им живётся лучше, чем при прежнем сеньоре.
- Тас, Нинквэ. Спасибо вам и за игротехнику, и за роли.
- Сванте, Городничев, вы были настоящими солдатами, спасибо вам.
И ещё отдельное, колоссальное спасибо полигонному медику – за помощь на обратном пути, она (помощь) была для меня крайне ценной.

Если кого забыл – простите:)
Tags: Автобиографическое, Альбигойка, Монфор, Ролевые игры
Subscribe

  • Про деньги

    Почему-то деньги считаются плохим подарком. Да и вообще хорошим тоном считается эдакое несколько презрительное отношение к деньгам. Никогда этого…

  • Прививка-2

    Сходил, сделал вторую часть прививки от коронавируса. Когда пришёл, сразу бросилось в глаза, насколько народу больше стало. В прошлый раз, когда на…

  • Похвастушечный пост:)

    Пост чтобы просто похвастаться:) Я похудел. С 31 августа по 31 января я худел. И похудел в итоге больше чем на 30 килограмм. Точнее - на 33,7.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Про деньги

    Почему-то деньги считаются плохим подарком. Да и вообще хорошим тоном считается эдакое несколько презрительное отношение к деньгам. Никогда этого…

  • Прививка-2

    Сходил, сделал вторую часть прививки от коронавируса. Когда пришёл, сразу бросилось в глаза, насколько народу больше стало. В прошлый раз, когда на…

  • Похвастушечный пост:)

    Пост чтобы просто похвастаться:) Я похудел. С 31 августа по 31 января я худел. И похудел в итоге больше чем на 30 килограмм. Точнее - на 33,7.…